Тёща (1973)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тёща кадры из фильма

Тёща

1973

Рейтинг:
  8.571 / 7 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Юрий Булычёв
СССР
Беларусьфильм
22 апреля 1974
27 400 000
комедия, мелодрама

Клавдия Ивановна озабочена будущим своей дочери и развитием ее ученой карьеры. В соответствии с собственными представлениями о счастье, она пытается устроить личную жизнь девушки, бесцеремонно разрушая ее отношения с шофером Сашей...

последнее обновление информации: 16.01.16

критика

«Спутник кинозрителя», март 1974 года

Если за сценарий комедии взялся драматург, работавший в документальном кино, не стоит удивляться, что подробности жизни героев выписаны в нем с документальной точностью и что в основе лежит публицистически острая морально-этическая проблема. Именно так и получается в белорусском фильме «Теща», поставленном режиссером С. Сплошновым по сценарию Владимира Фиганова. Одно досадное недоразумение — чрезмерная любовь бывшего фронтовика к музыке и непонимание этой, обременительной для всего двора страсти со стороны его бывших однополчан, постаревших и немножко погрязших в болоте обывательского благополучия, — потянуло за собой целую цепочку событий и характеров, позволивших авторам устроить на экране забавный «перепляс».

В нем весьма видную роль приходится сыграть некоей особе, имеющей взрослую (и хорошенькую!) дочь, которой она прочит блестящую карьеру. Но, как нетрудно догадаться, планы дочери и мамаши резко расходятся (иначе какая же была бы комедия?), и дочь отдает свое сердце (а также и руку, разумеется) никакому ни кандидату наук, а совершенно простому (но зато очень обаятельному) парню.

С помощью вот такой несложной сюжетной схемы мамаша становится тещей, ее дочь и дочкин избранник — супружеской четой, а любитель музыки и его рассерженные однополчане — подобревшими свидетелями этого счастья. Ну, а рядом со счастьем, на которое и поглядеть-то приятно, какие могут быть ссоры-раздоры и холодок непонимания? Все устраивается хорошо, мещанство терпит неизбежное поражение, а нормы передовой морали торжествуют.

Кинокритик Фрида Маркова

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение