Тень у пирса (1955)

Тень у пирса кадры из фильма

Тень у пирса

1955

1 2 3 4 5

• 17   Олег_32  (Россия)  22.02.2013 09:14
    Фильм поставлен по роману замечательного советского писателя Николая Панова "В океане", той части, которая до начала буксировки дока.
  • 16   Царёв   22.02.2013 00:48
    №15 Синько Игорь
    Трудно поверить,что Клава не наш человек!
    Очень трудно.Ведь, имя и фамилия у неё, даже очень похожи на русские -Клава Кардиналова.
  • 15   Синько Игорь   21.02.2013 23:34
    Трудно поверить,что Клава не наш человек!
  • 14   Царёв   21.02.2013 23:18
    Хороший фильм.И я тоже люблю его пересматривать.Ярко показаны наши моряки - честные,отважные,простые.И вежливый, культурный мичман,который море знает как свой дом!Одно огорчает - Клавка оказалась не нашим человеком!
  • 13   Синько Игорь   11.04.2012 16:40
    Этот удивительный фильм без конца просматриваю в записи ,и представьте себе,-не надоедает!
  • 12   Эдуард Григорьянц  (Москва)  03.02.2012 15:22
    очень хорошо помню замечательную актрису РОЗУ МАТЮШКИНУ которая в конце 50-х годов играла в Воронежском ДТ им. Кольцова. В пьесе ОВОД бесподобно Джейн запомнился особено и много других драматических и лирических ролей. Очень жалко было что она ушла в кино где её судьба очевидно не сложилась удачно. Где можно узнать о жизне и творчестве этой замечательной актрисе РОЗЕ МАТЮШКИНОЙ.
  • 11   uz  (москва)  14.03.2011 15:25
    Героиню в фильме играла не Римма, а Роза Матюшкина. На этой картине она познакомилась с актером Владимиром Балашовым, вышла за него замуж и родила прекрасную дочь, Елену. Так Роза Матюшкина стала Роза Балашова. Роза Балашова - знаменитая актриса Александринки,незабываемая Катерина в "Грозе", народная артистка СССР.
  • 10   Римма Марковна  (Алма-Ата)  31.01.2011 09:33
    Согласна с Вами, Марк Кириллов, тоже часто пересматриваю фильмы прошлых лет, чтобы насладиться игрой, наших любимых артистов, смотришь на них и душа поёт, а сюжет давно известен и выучен наизусть!
  • 9   Марк Кириллов  (СПб)  31.01.2011 00:06
    Унылый и предсказуемый фильм. Впрочем, частенько пересматриваю его. Не потому что мазохист :), а потому что наслаждаюсь работой Виктора Кулакова - великолепного "шпиона и диверсанта № 1" советского кино. Вот кто действительно сыграл в этом фильме лучше всех.
  • 8   Любитель хороших фильмов  (Москва)  30.01.2011 22:12
    Галине Грудниковой: героиня Савиновой в этом фильме никого не убивала утюгом. Она пыталась взять на себя убийство диверсанта ради собственных целей, поскольку была завербована иностранной разведкой, когда попала в трудную ситуацию - она работала инкассатором, и у неё обнаружили недостачу. После чего героиня Савиновой стала работать на иностранных диверсантов и отравила лётчика-испытателя, который был в неё влюблён. Да и её отношения с матросом Жуковым имели одну цель - выведать у него информацию о плавучем доке.
  • 7   Irēna Kusiņa  (Jelgava, Latvija)  15.11.2010 23:20
    Интересно, в списке актёров есть Римма Матюшкина, а в КИНО-ТЕАТР.ru нет...
  • 6   Синько Игорь Викторович  (Сочи)  03.06.2010 20:44
    Еще раз просмотрев этот увлекательный фильм ,я убедился в том ,что наши сотрудники КГБ все знают заранее о каждом шаге шпионов и поэтому не стоит смотреть фильм дальше и ждать неизбежного ареста всех шпионов,что скучно,без стрельбы......................
  • 5   Галина Грудникова  (СПб)  12.07.2009 21:21
    Да, Савинова тут затмила всех.Мне ее героиню так жаль, честное слово! За глупость свою будет расплачиваться по полной!
  • 4   Петр  (Алма-Ата)  28.11.2008 13:20
    Из детского просмотра помню как Савинова убила утюгом то ли Балашова, то ли кого-то другого. В возрасте 9 лет смотрелось раскрыв рот.
  • 3   Госконтроль  (СССР)  02.02.2008 20:27
    Не видел этот фильм. Прочитал пост Алекса, думал сказать что-либо ему в пику... (типа, из принципа: думаю, опять Алекс восхищается одним/одной из актёров/актрис, забывая про сюжет...).

Прочитал аннотацию к фильму.
    Думаю: а возразить Алексу нечего!

"В одном из приморских городов задержан диверсант с планом плавучего дока, готового к буксировке в отдаленный порт. Майору госбезопасности Людову (Олег Жаков) предстоит распутать клубок связей задержанного с группой диверсантов, орудующих в городе..."

Отменный фильм! Наш, нужный!
    Дави врагов России!

1 2 3 4 5