Ташкент - город хлебный (1967)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ташкент - город хлебный кадры из фильма

Ташкент - город хлебный

1967

Рейтинг:
  9.6 / 25 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Хатам Файзиев
СССР
Узбекфильм
30 сентября 1968 (Москва)
9 800 000
драма, семейное кино, экранизация

По мотивам одноимённой повести Александра Неверова.
Советская Россия, Поволжье, 1921 год. Не успели отгреметь битвы гражданской войны, как новая беда настигла молодую Советскую республику. Засуха иссушила землю Поволжья. Неурожай привёл к массовому голоду. Советская власть была не в состоянии помочь бедствующим крестьянам.
Чтобы спасти мать и младших братьев от голода, крестьянский мальчик Миша Додонов вместе с другом Серёжей отправляется в Ташкент на заработки. По дороге Серёжа заболел тифом и остался в лазарете на одной из железнодорожных станций. Дальнейший путь Миша продолжил один. Испытав многочисленные лишения и опасности, непосильные и взрослому, он приезжает в Ташкент. Здесь он батрачит на виноградниках бая, с трудом, но выколачивает из него свой заработок. С деньгами и несколькими мешками зерна Миша возвращается в родную деревню. В живых он застаёт только больную, измождённую мать. Младшие братья Яша и Федя умерли от голода.

Награжден на всесоюзном кинофестивале в Алма-Ате призами за лучшую режиссуру, за лучшее изобразительное решение, за лучший фильм для детей и юношества.

последнее обновление информации: 17.04.17

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение