Тайны мадам Вонг (1986)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тайны мадам Вонг кадры из фильма

Тайны мадам Вонг

Тайны королевы пиратов

1986

Рейтинг:
  7.667 / 30 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 38   Светлана Ры.   8.11.2018 21:32
    как-то ведь мы смотрели это... и мои детские воспоминания "шепчут" мне, что с удовольствием... а вот теперь включила - и понимаю, не хочу досматривать, ахинея какая-то
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Руслан Горштейн  (Москва)  30.10.2018 18:06
    Хотелось бы приобрести видеокассету с этим фильмом производства Тен Видео Оркен Фильм. Если у кого есть позвоните мне по телефону 8 903 218 13 04. Заранее благодарен. Спасибо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   осенний   1.08.2018 01:51
    Есть такая книжка - "Дневник Пройдохи Ке". Повесть, написанная Михаилом Давиденко в 1972 году.
    Не исключаю, что сценарист и режиссёр эту книжку читали при обдумывании фильма. Для вхождения в пласты, так сказать.

    Повесть - не шедевр, местами несколько наивна, но написана хорошим языком, с парой сильных сюжетных ходов, познавательна и весьма драматична, причём без ложного пафоса.
    Мадам Вонг там персонаж второго плана и практически без слов, но впечатление о себе - оставляет, так же как и её эмиссары и вообще размах деятельности.

    Книжку я прочитал задолго до выхода фильма, поэтому перед просмотром настраивался на некое развитие темы, усиленное художественными возможностями кинематографа. Получил - пшик. Сходил в кино только для того, чтобы посмотреть, идёт Мирошниченко чёрный паричок или нет. По-моему, не идёт. Ряженая кукла получается. Да они все там не ах при столь пустозвонном сценарии, даже Джигарханян не особо убедителен.
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   ГОРШТЕЙН РУСЛАН  (МОСКВА)  31.07.2018 22:35
    С фильмом Тайны мадам Вонг ещё более запутанно и непонятно чем с фильмом Пираты ХХ века. Фильм Пираты ХХ века подсократили из-за цензурных соображений а Тайны мадам вонг длится по времени 85 минут хотя есть информация что хронометраж режиссёрской версии фильма составляет от 91 до 102 минут эфирного времени. То есть непонятно сколько фильм длится в режиссёрской версии. Наверное при монтаже сцены были вырезаны не из-за цензуры а для того чтобы уложиться именно в то время в каком и идёт этот фильм. Конечно было бы интересно увидеть более длинную версию этого фильма если это возможно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Тихонов1990   19.11.2017 08:57
    №9 NatalyNataly
    Фильм разочаровал. Помню как гремел он в свое время. Думаю, только благодаря несоветской экзотике: яхты, острова, пираты, сокровища. Из художественных достоинств - только красавица мадам Вонг ( правда с очень добрым взглядом) и красивый сценарный ход - последний эпизод, когда она остается одна с золотом в открытом океане.
    Вообще этническая китаянка с непроницаемым фэйсом смотрелась бы в этой роли менее красиво, но более правдиво.
    Склеено все как-то небрежно, в сценарии -провалы. Непонятно:
    - что у мадам Вонг с шеей,
    - что она с бандой головорезов забыла на советском лайнере, если у них есть свое судно
    - зачем олигарх отдал инспектору свою яхту Pearl, которая стоит в разы больше чем запрашиваемые 100 тыс
    - если олигарх знал где сокровища и имел яхты, людей, деньги, и возможность это золото стырить, почему он сам такой возможностью не воспользовался, а отдал ее непрофессионалу-одиночке и даже не претендовал на часть награбленного ( Томпсон потом делил сокровища между собой и советским моряком). Какой-то неэффективный менеджмент со стороны олигарха
    - естественно, что у инспектора полиции, несколько десятилетий посвятившего борьбе с мафией и пиратами, а теперь решившему "уйти в тень", есть менее хлопотные средства достать 100 тыс, чем одному пресечь океан и ограбить банду пиратов. Кстати, чтобы он дальше делал с тонной нелегального золота?
    - у Абдулова были другие возможности расправиться с мадам Вонг, которая надоела"его хозяевам", нежели делать это прямо на виду у всей ее свиты, в присутствии нескольких вооруженных людей. Странный он выбрал момент для сведения счетов с женщиной, с которой часто оставался наедине
    - на фига пираты с такими сложностями спасали секретаря мадам Вонг, поубивав всех вокруг, его оставили живым, приволокли к ней и тут же его убили. Слишком сложная логистика - могли бы просто подорвать машину, в которой его везли, раз уж он все равно не жилец
    - советский моряк в результате нарушил массу советских законов и международных норм, он стал международным преступником и убийцей, его место в тюрьме, рядом с пиратами мадам Вонг, ибо суть их деяний одинакова.
    В общем, халявщики кино делали.
    Ну, во-первых, плыть на подобных кораблях мадам Вонг вполне могла. Даже руководить пиратской операцией по её захвату, если придётся, с корабля. На наши взаимоотношения с Западом создавали для Вонг особую пользу. И в перемещениях на подобных кораблях - тоже.
    Во-вторых, Томпсон сам сказал нашему моряку, что украл яхту, а не одалживал. В данном случае, олигарх уже начал её искать в тот момент - вряд ли такая яхта могла исчезнуть незаметно.
    В-третьих, если бы олигарх и знал про золото пиратов (в чём у меня большие сомнения - комиссар ещё не тронулся умом, чтобы об этом даже другу сообщать), то вряд ли бы пошёл. Жизнь дороже, а учитывая репутацию мадам Вонг (по-прежнему её лица никто не знал в те-то времена, а уж сейчас), шанс её потерять и при том самым жестоким образом - легко.
    В-четвёртых, возможно, что у Доула (его играет Абдулов) нервы сдали после неожиданного хода комиссара. А насчёт того, что он не убил её раньше, то здесь справка. В 1946 году мадам Вонг хладнокровно застрелила двоих претендентов на пиратский престол, когда те менее всего этого ждали. Доул не знал, был ли у неё пистолет или нет, да и жить ему тоже была большая охота. К тому же, он неплохо заработал, а банды мадам Вонг в год до нескольких миллионов долларов зарабатывали (и не только на пиратстве). Разумеется, какая-то (и весьма немаленькая) доля была у Доула.
    В-пятых, такая сложная операция по освобождению, а потом и ликвидации секретаря Вонг - это дань традициям, наверное. Плюс он личный секретарь мадам Вонг, а значит, наказание он должен понести или от её рук или при её молчаливом и холодном согласии. А уж какой яд они использовали - это на фантазию зрителям. Есть такие яды, от которых подыхаешь после долгих мучений. Плюс выглядишь после смерти паршиво.
    Кстати, мадам Вонг с лицом европейки вполне могла быть - ведь неизвестно, жива ли к тому моменту была мадам или нет (из-за того, что список людей, которые могли её знать, был ограничен, да и фотографий её не было). Она могла передать сама перед смертью европейке или та забрала это силой - известно, что на группировку работали, как азиаты, так и европейцы (особенно, англичане из Гонконга, благодаря которым она могла вполне крепко обосноваться в этом городе). Так что мадам Вонг с лицом Мирошниченко - вполне возможна, хотя и не совсем реалистично.
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  15.07.2017 22:32
    От нечего делать посмотрел и этот фильм, который раньше не видел. В общем, в рецензии всё сказано исчерпывающе. Говорухин как сценарист схалтурил здесь ещё больше, чем в "Пиратах ХХ века". Схематизм сюжета и характеров, нелогичность сюжетных поворотов - ну сплошные рояли в кустах! Сцены драк и перестрелок тоже довольно-таки вялые. Разве что операторскую работу можно похвалить. Непривычно было увидеть Марину Левтову в роли преступницы. А Мирошниченко - какая из неё китаянка? Абдулов здесь такой неприятный, даже радуешься, что его убили. Джигарханян в какой-то степени вытянул роль комиссара за счёт актёрского мастерства. Если действие происходит в 80-е годы, то реально существовавшей мадам Вонг было тогда уже за 60, если к тому времени она была ещё жива. Мирошниченко ей в дочери годится.
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   ГОРШТЕЙН РУСЛАН  (МОСКВА)  10.07.2017 10:59
    А Я этот фильм посмотрел первый раз летом 1986 года в кинотеатре Россия и посмотрел с большим интересом. Единственное было жаль комиссара полиции Томпсона. Он умирает в конце фильма.Кстати блестяще его сыграл Армен Джигарханян. Когда Я вышел из кинотеатра мне даже показалось что Я был на сеансе фильма Пираты ХХ века.Всё-таки фильм Тайны Мадам Вонг здорово похож на Пиратов ХХ века. Я буду объективен. Фильм Тайны Мадам Вонг красивый красочный и остросюжетный. Но послабее чем Пираты ХХ века.
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Мартин ЛМ   10.07.2017 05:09
    Первое впечатление от просмотра в кинотеатре в год выхода фильма на экраны было негативным. Несуразица, скука, фальшивая в роли Мирошниченко и т.д. Было жаль потраченного времени и даже денег за билет. С тех пор фильм нравиться не стал.))
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Юрг   10.07.2017 01:14
    На самом деле производители фильма - к/ст Казахфильм и В.О. "Совинфильм". А "Оркен-фильм" - это компания, обладающая лицензией на выпуск на носителях продукции к/ст Казахфильм. Видимо запись об "Оркен-фильме" была на видеокассете или DVD с данным фильмом, оттуда ее кто-то переписал и эта инф-я пошла гулять по Интернету.
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   весело  (барановичи)  9.07.2017 19:10
    Фильм Казахфильм и оркен- фильм ...хм..а разве в СССР была такая киностудия ?чё за оркен- фильм ?:)))возможно в производстве принимала участие какая то иностранная фирма ..но почему не указана страна ?
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   РУСЛАН ГОРШТЕЙН  (МОСКВА)  24.09.2015 19:12
    Меня вот интересует вопрос а существует ли более полная версия этого фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   материаловед  (омск)  5.09.2015 13:30
    Фильм " Тайны мадам Вонг " , это "моя золотая коллекция " !
    Я смотрел его двадцать.. возможно тридцать раз и не могу сказать, что потерял при
    этом хоть сколько — нибудь времени… детство… выходной.. небольшая очередь за билетами и… вот оно — из обычной Советской серенькой действительности (.. вот
    бы немного той действительности вернуть обратно..), я прямой наводкой попадал
    на экзотические острова, был участником приключений, разыскивал клады..
    … Не стану списывать всё на детское очарование, собственно фильм:
    - очень даже солидный приключенческий фильм с полным набором сопутствующих
    атрибутов — погони, драки, похищения, поиски сокровищ.
    - действие может показаться слегка затянутым, особенно молодым людям, но это от
    того, что в те уже далёкие времена, создатели кино не пытались огорошить публику частотой кадра, преследовались другие, более художественные цели.
    - прекрасные актёры, на все времена, просто наслаждаешься их игрой.. именно
    игрой а не их съёмкой.
    - ну и всё, к чему прикасался, так или иначе, мэтр Говорухин, как правило становилось хитом, много-много раз пересматриваемым хитом, и я тому пример !
    Если сомневаетесь — не сомневайтесь, а возьмите и посмотрите, фильм того стОит !

    отредактировано в 13:33

    цитироватьсообщить модератору
  • 26   David•UK  (London)  10.01.2015 21:48
    Ха-ха-ха ... не знал, что название изменилось с "тайны королевы пиратов" ... это был мой первый и единственный советский фильм, на котором работал сразу после распределения ... так никогда его и не посмотрел ... LOL
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Гаухар__Актюбинск  (Актюбинск)  19.07.2014 11:43
    № 24 помпей 19.07.2014 08:32
    Серик Конакбаев серебряный призер московской олимпиады.
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   помпей   19.07.2014 08:32
    .
    ... Здесь указывается что Серик Конокбаев был призёром ОИ, но он был чемпионом, т.е. с золотой медалью, а это - разные вещи.
    Но это пустяки с сюжетом фильма. ... Я-бы сказал что картина создана для развлечений мальчиков и девочек - лет 13-14, и то, тех кто наивен и начитался детских приключений про пиратов, мушкетёров, и прочих хэпиэндовских сказок. ... Про Мирошниченко нет охоты совсем говорить, насколько ходульна и пиарна. Но и Джигарханян, даже актёр такого высокого ранга - Ничем не смог помочь фильму, как не старался.
    .
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3