Суд (1962)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Суд кадры из фильма

Суд

1962

Рейтинг:
  10 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Мосфильм
13 августа 1962
16 100 000
драма, экранизация

На медведя охотились трое: старый охотник-медвежатник Семен Тетерин (Николай Ключков), начальник строительства Дудырев (Олег Жаков) и фельдшер сельского медпункта Митягин. Собаки долго гнали медведя и наконец настигли. Тетерин слышал звук гармошки, но не успел предупредить. Его крик прозвучал одновременно с выстрелом - и в результате убит человек. Началось следствие. Один из троих будет отвечать за его смерть...

Этот строгий по средствам кинематографической выразительности фильм стал последней работой в кино талантливого режиссера Владимира Скуйбина. На съемочной площадке Владимир Николаевич не мог уже двигаться, только голосом отдавал команды. Ему помогала второй режиссер Аида Манасарова, ставшая потом известной многими своими фильмами. Актеры понимали, что режиссеру уже недолго осталось жить, и старались работать в полную силу. Когда Николай Крючков сломал ногу, он не стал ждать, когда срастется кость. Уже на следующий день, в гипсе, он вышел на съемочную площадку и, преодолевая дикую боль, продолжал сниматься.

последнее обновление информации: 29.08.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение