Сталинградская битва (1948,1949)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сталинградская битва кадры из фильма

Сталинградская битва

1948,1949

Рейтинг:
  10 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 61   Альфия из Ижевска   9.10.2018 22:29
    Проникновенно показана трагедия Паульса. Даже в какой-то степени он вызывает сочувствие
    цитироватьсообщить модератору
  • 60   Альфия из Ижевска   9.10.2018 21:22
    Масштабный исторический трагический фильм. Обожаю фильмы Ю.Озерова о войне. Но этот черно-белый фильм, поставленный кинорежиссером В.Петровым еще в 1948-1949 г.г., поражает своей мощью, своей достоверностью, кадры кинохроники удачно переплетаются с художественными кадрами. Создается впечатление, что это документальное кино. Показаны все, кто был на этой битве. Я не видела в других фильмах, например, Маленкова. Очень нравится музыка, операторская работа, игра артистов. А.Дикий говорит так, как говорил Сталин (я слушала аудиозаписи речей И.В.Сталина), только без грузинского акцента. Также понравилось то, что фашисты, в т.ч. и Гитлер показаны умными, сильными. Гитлер, не обучавшийся в военных академиях, склоняется над военной картой, разбирается в обстановке и отдает военные приказы. Я сначала удивилась тому, что в фильме нет Жукова. Но на военном совещании Сталин говорит, что Жукова нет, что он на Украинском фронте. Низкий поклон кинорежиссеру В.Петровым, артистам, оператору, композитору и всем, кто создавал этот фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 59   слон тЕлефан   10.06.2018 07:54
    № 55.нее,лучше посмотреть сериал Озерова,там и Сталинград есть
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   Павлов-Сергей Павлов   10.06.2018 04:55
    Удивительно, в отличие от мнения многих, Сталин в фильме совсем не бронзовый, а простой домашний, спокойно выпивающий рюмку вина из стоящей здесь же бутылки с Молотовым. Как раз пафоса просталинского в картине и нет, он выступает скорее как направляющий, а операции разрабатывают уже военачальники. Нет в нем грозности взгляда или чтения речей, просто уважаемый человек.
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  11.02.2018 13:04
    В фильме великолепная по тем временам операторская работа. Талантливейший оператор Юрий Екельчик добивался ощущения зрелищности и большого масштаба событий, не имея ни цвета, ни широкого формата, ни тем более новомодного IMAX-3D. Изображение в фильме выглядит достовернее, чем в цветном, но более отлакированном и павильонном "Падении Берлина". Как недостаток могу отметить, что единственным полноценным героем фильма является Сталин, прочие персонажи не более, чем статисты, произносящие дежурные реплики.
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   Белогорец.  (Белогорск)  11.02.2018 10:59
    В принципе фильм хороший.Пафос конечно зашкаливает,но найдите фильм того времени без пафоса,даже про жизнь колхозную.Наши ударили по румынам,замыкая кольцо не потому что они были трусами и не стойкими морально,как немцы,будучи расистами считали.По ним ударили потому,что румынская армия имела мало противотанковых средств,имела меньше боекомплекта на орудие и была слабо насышена миномётами,которырые в условиях Сталинграда имели большую цену.Кстати,румыны были лучше одеты,чем немцы для нашей зимы.У них была меховая папаха(не знаю как по ихнему называется),тулупы,ботинки они носили на портянки,а не на носки.Так теплее.Но на расстоянии полукилометра румынского солдата нельзя было отличить от нашего и поэтому все румыны носили на рукаве жёлтую повязку.По той же причине в 1943 году в американской армии появилась нашивка на груди,которая сообщает до сих пор,что данный индивидум военнослужащий американской армии.Их ввели перед операцией "Торч",для того,что бы французы не путали американцев с англичанами.Последних после операции "Катапульта" французы часто в плен не брали,а растреливали.
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Альбертыч  (Ленинград)  24.05.2015 15:30
    идеологическая картина которая создавалась к 70-летию Сталина лучше посмотреть такой фильм чем так называемый шедевр Ф.Бондарчука-мл.
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   А,М спб   22.04.2015 14:06
    Какой лютый сталинско-пропагандистский и пафосный бред.

    отредактировано в 14:07

    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Олег_32   8.10.2014 08:20
    №51 Алексей Буркин
    1. Этому было какое-то разумное объяснение?
    В армии не умели держать средства радиосвязи в постоянной боеготовности. Полевой телефон всегда в боеготовности.
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Алексей Буркин  (Безгузово)  8.10.2014 03:37
    Командиры и штабы избегали пользоваться радиосвязью, предпочитая связь проводную.
    1. Этому было какое-то разумное объяснение?
    [Были же уроки >>]Были же уроки русско-японской войны, когда мы понесли колоссальные потери из-за недооценки радиосвязи.
    С другой стороны, как можно было всецело полагаться на проводную связь, если вспомнить охрипшего телефониста из фильма "Ленин в октябре"? Уверен, весь Наркомат связи видел этот фильм. Что же получается? Прослезились, разошлись и успокоились. Может быть потому, что Владимир Ильич не придавал радио и проводной связи архиважнейшего значения? У него случайно не было никакой антипатии к Попову?
    Эх, Ленин, Ленин. Вот он виновник всех бед Красной Армии!

    отредактировано в 03:40

    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Олег_32   7.10.2014 16:32
    №48 nord
    Да плохая существовала армейская связь,заметно было отставание отечественной радиопромышленности.
    Скорее, мощный прогресс немецкой. Немецкая электронная промышленность в те годы значительно превосходила промышленность другиз стран, включая США. Собственно, первую ЭВМ создали в Германии.
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   Свой   7.10.2014 04:21
    №41 Библиограф Татьяна

    Спасибо за разъяснения. Берию в кино в основном изображают или насильником ("Ближний круг"), или дамским угодником ("Московская сага", "Желанная" и др), а чаще всего тираном.

    Пожалуйста. А Берия в кино, что советском, что в современном действительно однобоко выглядит. А ведь его жизнь это такие повороты и интриги, что сериал можно снять.
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Свой   7.10.2014 04:19
    №42 nord
    № 39

    За оборонку с 1941г. отвечал не Л.П.Берия,а Д.Ф.Устинов. .

    Устинов отвечал за отрасль, как нарком, а Берия курировал ее на уровне ГКО, в который Устинов не входил.
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Алексей Буркин  (Безгузово)  7.10.2014 02:43
    Берия организовал под Сталинградом службу электронного противодействия для нарушения радиосвязи противника. Может, в фильме это показано?
    В кино нужно было бы именно показать результаты электронного противодействия, а этого в 1949-м году чисто технически (например, потребовались бы озвученные кадры из кабины немецкого пилота), да и по стратегическим причинам показать никак не могли. Нет, Берия появляется на пленуме ЦК партии.
    Но в связи с вашим сообщением возникает обратный вопрос: насколько хорошо была обеспечена и насколько успешно пользовалась радиосвязью Красная Армия?
    Кинематограф уже переполнен сценами, в которых наши связисты под ураганным огнём, сменяя убитых и раненых, тянут катушки, танкисты вылезают из люков и, перекрывая рёв моторов, отдают приказы, а пилоты обмениваются двусмысленными жестами как в 1-ю мировую войну.
    В обсуждаемом фильме Паулюс сидит перед рацией, а Чуйков - у телефона, вновь и вновь теряя связь.
    Что это? Дань напряжённой зрелищности кинематографа, или так было на самом деле?
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Олег_32   6.10.2014 16:35
    №42 nord
    . За атомные разработки-формально да,а фактически работали ускоренно потому,что понимали-без ядерного оружия не выстоять в холодной войне. .
    Понимать мало. Атомный проект, как и ракетный, требует создания целого ряда новых отраслей и слаженного руководства сотнями тысяч работников. Плюс к тому, координировать действия ученых само по себе сложно, и это показывает ход работ в Германии, где тоже работали ускоренно, но все перецапались.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4