Солдатка (1959)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Солдатка кадры из фильма

Солдатка

1959

Рейтинг:
  10 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Николай Резник, А. Лиссенбарт
СССР
Киевская киностудия им. Довженко
5 марта 1960
драма, киноповесть

О поисках своего места в жизни теми, кто вернулся с войны.
Праздничный Киев встречает воинов - победителей. Среди шума и веселья Ирина Гаевая (Зинаида Дехтярёва) чувствует себя особенно одинокой.
Ее никто не ждет, никто не встречает на вокзале.Все ее родные и близкие погибли в годы войны. Растерянная, подавленная горем Ирина решает поехать в село, в боях за которое погиб ее муж. Вначале ей, городскому человеку, было трудно работать в непривычной обстановке. Первая неудача, первое столкновение с председателем колхоза Никифором Павлюком. Но Ирина не отступает, не сдается. Встреча с Ильиным - фронтовым другом мужа - снова всколыхнула боль утраты. И опять Ирина почувствовала себя одинокой. Только бережное внимание Ильина, к которому она относилась с симпатией и уважением, помогло ей поверить в счастье. С новой энергией продолжала она работать в колхозе. Несмотря на возражения Павлюка, она подняла крестьян на посев льна и добилась большого успеха. За честность и преданность люди выбрали Ирину председателем сельхозартели...Прошли годы. Залечены раны войны. Теперь жители села живут легче, богаче, веселее. Крепнет с каждой встречей дружба Ирины и Ильина. Однажды, узнав о том, что Ильин болен, Ирина поехала в институт ядерных исследований, чтобы уговорить Ильина оставить работу. Но, увидев его во время опыта, она поняла, что только в этом труде на благо людей находит он свое счастье. Глядя на сосредоточенное и взволнованное лицо Ильина, Ирина почувствовала, что с этим человеком ее связывает не только дружба.

последнее обновление информации: 19.03.18

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение