Служа Отечеству (1980)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Служа Отечеству кадры из фильма

Служа Отечеству

1980

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Узбекфильм
май 1981 (Москва, СССР)
историко-приключенческий фильм

Историко-приключенческий политический фильм о первых дипломатических контактах России и Афганистана. Фильм воссоздает исторические события 1830-х годов. Прототип главного героя, русского офицера Алексея Налымова, принимавшего участие в движении декабристов, — русский дипломат Ян Виткевич.

последнее обновление информации: 19.12.18

критика

Наш человек, посланный за кордон с важной гуманной миссией...
Вражеский агент, стремящийся любой ценой помешать...
Соперничество, в котором наш человек, казалось, обречен проиграть, а он находит неожиданный выход и выигрывает... Ловушки, в которые ему вроде было суждено угодить, а он удачно обходит их... Зловещая сцена вербовки, шантажа и посулов — она окончится к посрамлению врага и к торжеству благородных устремлений нашего героя. Новые козни — и новые хитрости, чтобы удачно их обойти.

Видели, видели много раз, не правда ли?

И снова готовы смотреть столько же раз, если не больше!

Только пусть этот не стареющий набор будет подан тонко, находчиво, изобретательно, пусть роли достанутся сильным и обаятельным артистам, пусть нас, в самом деле, будет по временам бросать то в дрожь, то в смех, то в жар, то в холод, пусть вся атмосфера происходящего будет покрасочнее и, в то же время, поинтереснее.

Оригинальность фильма «Служа Отечеству» в том, что все эти знакомые фигуры приключенческой ленты разворачиваются на афганской земле в тридцатые годы прошлого века.

«Нашим человеком» здесь оказывается офицер царской армии — Налымов. В восемнадцать лет, за участие в декабристском движении, он был разжалован в рядовые, однако благодаря смелости нрава и проницательному уму быстро выслужился в офицеры, был награжден даже золотым именным оружием. Отлично образованный, он оказывается лучшим кандидатом для установления тайных переговоров с правителем Афганистана Дост Мухаммед ханом. В Семипалатинске распущен слух, что Налымов отправился на дальние стойбища подбирать лошадей для армии, но агентура британской разведки, в Индии и сопредельных местностях недаром настрожилась…

Валерий Стигнеев

«Спутник кинозрителя», май 1981 год

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение