Самый жаркий месяц (1974)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Самый жаркий месяц кадры из фильма

Самый жаркий месяц

1974

Рейтинг:
  10 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Борис Бланк
СССР
Мосфильм
21 октября 1974
2
производственная драма

Широкоформатный фильм. Виктор Лагутин работал подручным сталевара несколько лет, потом окончил институт и пришел уже на другой завод... Снова подручным, так как понимал, что подчинить себе стихии огня и металла и, главное, повести за собой людей — дело нелегкое и учиться этому надо долго.
И вот работает он подручным рядом со старым сталеваром, всеми уважаемым мастером Сартаковым и таким же, как и сам Виктор, подручным — Петькой Хромовым. Но Петька в отличие от Виктора не знает сжигающей сердце влюбленности в труд, не знает чувства боли за металл. Петька доволен зарплатой, жизнью, заводом, весел, беспечен: есть, мол, директор и всякие другие там «инженера», пусть они и думают, а он только исполнитель, институтов не кончал... Он, так же как и многие другие, терпит то отношение к людям и к мартеновским печам, которое видит в конце почти каждого квартала, ту самую штурмовщину, когда приходится выжимать невозможные — на чудо похожие! — скоростные плавки, чтобы покрыть отставание в плане соседнего завода, так как отставание это принесет большие неприятности всей области.
Виктор, человек новый, был потрясен, столкнувшись с этим... Горячо выступил он против своего мастера Сартакова, считая, что от таких плавок портятся печи, да и металл выходит самого низкого качества, а самое важное — люди теряют уважение к своему труду. И в этой своей крепкой нравственной позиции Виктор сливается со всем рабочим классом.

последнее обновление информации: 13.04.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости