Пять вечеров (1978)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пять вечеров кадры из фильма

Пять вечеров

1978

Смотреть Пять вечеров (1978) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.04 / 125 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Павел Лебешев
СССР
Мосфильм
октябрь 1979
9 900 000
мелодрама, экранизация

По мотивам пьесы Александра Володина "Пять вечеров".

Всего пять вечеров провели вместе Ильин и Тамара, но этого оказалось достаточно, чтобы забытая любовь вспыхнула с новой силой. Они познакомились почти двадцать лет назад, но война разлучила их. И вот новая встреча...

Встреча вернувшегося из Воркуты Александра Петровича и его давней возлюбленной Тамары Васильевны, растянувшаяся на пять вечеров. Коммунальные кухни середины пятидесятых, Ван Клиберн и первый спутник по телевизору с водяной линзой, телефоны в общих коридорах. Пять эпизодов своей театральной мелодрамы Никита Михалков снял в трех квартирах и на лестничных площадках, не считая двух коротких сцен в вокзальном ресторане и на переговорном пункте.

Предыстория:
В группе было двадцать студентов, и только один из них, Саша Ильин, сказал подлецу-преподавателю, что тот подлец. Все остальные смолчали. Ильина отчислили из института, но своей возлюбленной Тамаре он об этом не сказал. Вспомнил, что когда-то любил бокс — и стал боксёром.

Вскоре началась война. Тамара провожает Ильина на фронт, переписывается с ним. Замуж не выходит, воспитывает племянника Славу и работает клейщицей на заводе. После войны Ильин уезжает на Север, работает шофером-дальнобойщиком.

Проходит много лет. Ильин крутит баранку в Воркуте, развозит груз в малодоступные селения. Тамара становится мастером на своем заводе. Все эти годы она верит, что в один прекрасный день её Саша вернётся.

С его приезда и начинается действие фильма.

Премия за лучшее исполнение мужской роли актёру С.Любшину на кинофестивале «Молодое кино» в Йере (Франция, 1979).

По опросу журнала «Советский экран» Станислав Любшин признан лучшим актером 1979 года.

Лучший иностранный фильм в Польше и Болгарии, 1979 год

последнее обновление информации: 04.06.17

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости