Пьер - сотрудник милиции (1965)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пьер - сотрудник милиции информация о фильме

Пьер - сотрудник милиции

Pieri - militsiis tanamshromeli

1965

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Грузия-фильм
18 июля 1966 (Москва)
лирическая комедия

Вернувшись из армии, Пьер Челидзе, лучший барабанщик города, решает заняться серьезной работой — и становится милиционером. Друзья над ним посмеиваются, родственники недоумевают, а любимая Тина становится солисткой ансамбля и уезжает в Тбилиси. Пока Пьера не уважают — это факт, но Пьер тверд в своем решении, и первое порученное ему дело будет с честью выполнено.

последнее обновление информации: 13.08.14

критика

«Спутник кинозрителя», август 1966 года

Картина, безусловно, смешная во многих сценах и эпизодах. Комедия положений, вся построенная на цепи недоразумений и неувязок, она может вызвать и возражения погрешностями против логики, особенно заметными в работе сценариста. Однако они нередко искупаются чисто комедийным разрешением нелепых положений.

Давид Рондели — опытный режиссер старшего поколения, мастер бытового мелодраматического фильма. Этим, вероятно, и объясняется не совсем оправданное сосуществование чисто комедийных и сугубо бытовых эпизодов в одной ленте. Правда, нам могут возразить, что так называемый современный стиль включает в себя между другими приемами и свободное смешение разных жанров, вольную верстку эпизодов самой различной тональности — от буффонады до трагедии. Что же, тут действительно тот случай, про который можно сказать — дело вкуса...

Во многом можно упрекнуть эту кинокомедию и упрекнуть вполне справедливо. Но вместе с тем нельзя миновать и ее привлекательные стороны, прежде всего ее принадлежность к замечательной грузинской «школе кино». Эти ленты ни с чем не спутаешь, про них сразу скажешь; сделано на «Грузия-фильм». Фильм «Пьер — сотрудник милиции» создан в такой же неповторимой манере, современной и удивительно располагающей к себе.

Кинокритик Ромил Соболев

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости