Потому что люблю (1974)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Потому что люблю кадры из фильма

Потому что люблю

1974

Рейтинг:
  9.167 / 12 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Беларусьфильм
7 апреля 1975
драма

Летчик-истребитель Николай Муравьев переживает личную драму: жена с сыном уехали на материк - надоела им жизнь за Полярным кругом. Полковник Белый, подумав о том, что жена вернется к мужу, если тот будет служить на материке, посылает Николая в командировку. В новой части Муравьев встречает своего сокурсника Евгения Шелеста. Друзьям предстоит летать в паре.

последнее обновление информации: 23.10.17

критика

Перед героями этого фильма — проблема выбора. Справа — симпатичная и нежная жена, слева — новенький, красивый истребитель. Кто кого? Герой выбирает самолет. Сценаристы в восторге, режиссер не может сдержать умиления. Экая принципиальность! Экая бескомпромиссность! Они тоже стоят на позиции «или — или». В этом фильме любовь доказывают сжатыми челюстями, задрожавшим голосом, надрывным жестом в духе жестокого романса. Не помогает! Потому что невозможно замаскировать основную сюжетную подмену: речь, как ни крути, идет не о любви, а о сожительстве, милом, уютном, привычном сожительстве, к сожалению, недолговечном, ибо Он влюблен в свои самолеты, а Она — в свой английский язык.

Виктор Демин

"Советский экран" № 14, июль 1975 год

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение