Бессмертный гарнизон (1956)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Бессмертный гарнизон кадры из фильма

Бессмертный гарнизон

1956

Смотреть Бессмертный гарнизон (1956) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9 / 30 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 37   Саздинец- Актюбинск  (Орехово-Зуево)  27.09.2019 23:30
    Фильм своего времени. Не шедевр, но разбирать и мысли не возникает. Тяжело.
    А подвиг всего советского народа - вечен !
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Купа Купыч   14.09.2019 02:59
    Сильный фильм! Прежде всего тем, что раскрывает тему героизма защитников крепости и в профессиональном отношении делает это, как мне кажется, лучше чем фильм "Брестская крепость" 2010г. Люди шли на верную смерть с саперными лопатками и табуретками, врукопашную, против пулеметов и танков. Склоняю голову перед солдатами и офицерами всех национальностей, которые держали оборону крепости, погибли но не сдались. Вечная слава героям!
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   sasza   27.08.2019 18:31
    Удивительно, но для советского фильма на такую тематику не нашлось советского постера, зато нашёлся румынский :-) Это при том, что во время действия фильма Румыния по понятным причинам была по другую сторону фронта.
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   misha  (тверь)  5.01.2019 22:37
    Посмотрел позавчера этот фильм.Сразу скажу,что он произвел на меня очень сильное впечатление.Один из самых лучших фильмов о Великой Отечественной войне,один из самых правдивых.В нём убедительно показаны мужество,геройство,доблесть,патриотизм советских солдат в первые дни войны.Из актерских работ особенно хочу отметить В.Макарова,В.Емельянова,Н.Крючкова,Л.Сухаревскую.Разумеется,фильму наивысшая оценка-10 баллов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Сан Сан  (СПб)  24.06.2017 15:59
    №28 Мирный
    ...ковавших Победу для того, чтобы их потомки жили безмятежно, счастливо и радостно...
    Вот эта безмятежность и привела к тому что имеем.
    №30 Юрий 1962
    ... Мы Вас все прекрасно понимаем. Но фактологически что-то в этой фразе не так. Вряд ли могли люди ТОГДА предвидеть такую вот сегодняшнюю действительность.
    Для этого "предвидения" не надо иметь семь пядей во лбу. История это не набор одних побед. Победы сменяются поражениями. И чем величавей победа, тем более унизительней будет поражение. Так как победы дают успокоенность и безмятежность - а это фундамент для краха.
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   слон тЕлефан   24.06.2017 11:47
    №31 Мирный
    ..ТОГДА, когда народы СССР ещё бились с сильнейшим, коварным своим вероломством врагом, претендентом на мировое господство, Юрий 1962 (30) из знаменитого своей военной историей минувшей, и не только ей, войны города Винница, - в тиши УЖЕ планировалось то, ВО ЧТО, постепенно, но настойчиво, введено настоящее общество бывшего СССР, - разделение и властвование над ним давлением по психологическим и внутренне-экономическим направлениям, низводящие бывших победителей и их потомков в побеждённых ДРУГИМ оружием.
    согласен,власти СССР старались принизить подвиги воинов.Этот фильм--тому пример,ранее героизм защитников Бреста замалчивался и даже в 1956 настоящие фамилии защитников города не указывали

    отредактировано в 11:48

    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Мирный   24.06.2017 11:23
    ...ТОГДА, когда народы СССР ещё бились с сильнейшим, коварным своим вероломством врагом, претендентом на мировое господство, Юрий 1962 (30) из знаменитого своей военной историей минувшей, и не только ей, войны города Винница, - в тиши УЖЕ планировалось то, ВО ЧТО, постепенно, но настойчиво, введено настоящее общество бывшего СССР, - разделение и властвование над ним давлением по психологическим и внутренне-экономическим направлениям, низводящие бывших победителей и их потомков в побеждённых ДРУГИМ оружием.
    ОЧЕНЬ странно, ЧТО этот патриотичный, глубокий своим содержанием, фильм имеет тАк мало постов обсуждения, где ЕСТЬ темы ДЛЯ обмена мнениями...странно.
    Не ЗДЕСЬ ЛИ есть ответ для аналитиков современной политическо-экономической ситуации в определении "правильности" действий внешних и внутренних "друзей" России и их бывших республик, включая Украину, - ПРОТИВ населяющих их людей, сталкивая их лбами, стравливая одних с другими, с невинным видом "ища пути выхода" из, - "вдруг откуда ни возьмись", - ситуации, на самом деле истощающие силы одних и других используя, известное со времён последней мировой войны, мысль, высказанную выражением "кубинско-сигарного", "советско-коньячного" премьер-министра из-за "ла-маншии".
    ЕСЛИ БЫ здесь, на кино-сайте "Советское кино", страсно и бурно, в одном, ПАТРИОТИЧЕСКОМ направлении обсуждалось содержание этого прекрасно-воспитательного фильма, ДЕЙСТВИЯ ЕГО ГЕРОЕВ, то ведущим мировую политику, очередным возжелателям глобального мирового господства БЫЛО НАД ЧЕМ задуматься, скрупулёзно исследуя и внимательно наблюдая ЗА ТЕМАМИ обсуждения посетителей, (где, как основа, присутствует - кто кого сколько раз поцеловал или кто сколько выпил и чем закусил), а значит и основной массы, а по другому не назовёшь, именно - массы населения, ставшей теперь осколками, в недавнем прошлом одной из могущественных стран мира - СССР, которых, разделённых, легче низвести в ничто, как одной из основ окуривая целенаправленным телевизионным оболваниванием, ГДЕ показы постоянных убийств, мошенничеств, обмана, катастроф, насчасных случаев, пожаров, наводнений вводят зрителя от уныния и депрессии до безумной ярости на всех и вся, из которых нет выхода кроме агрессии против первого подвернувшегося человека или объекта.
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Юрий 1962  (Винница)  22.06.2017 16:05
    №28 Мирный
    ВЕЧНАЯ СЛАВА ВСЕМ ПАВШИМ ВОИНАМ минувшей войны, всем мёртвым и живым Героям полей брани и трудовых фронтов, около полутора тысяч дней и ночей ковавших Победу для того, чтобы их потомки жили безмятежно, счастливо и радостно, что во всеоблемлемости от берегов Балтики до Тихого океана мы видим сегодня по всей территории страны Российской Федерации...
    Не зря, не зря бились наши предки за настоящую, сегодняшнюю жизнь для своих сыновей-дочерей, внуков и правнуков...

    ...
    Мы Вас все прекрасно понимаем. Но фактологически что-то в этой фразе не так. Вряд ли могли люди ТОГДА предвидеть такую вот сегодняшнюю действительность.
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Мирный   22.06.2017 10:15
    ВЕЧНАЯ СЛАВА ВСЕМ ПАВШИМ ВОИНАМ минувшей войны, всем мёртвым и живым Героям полей брани и трудовых фронтов, около полутора тысяч дней и ночей ковавших Победу для того, чтобы их потомки жили безмятежно, счастливо и радостно, что во всеоблемлемости от берегов Балтики до Тихого океана мы видим сегодня по всей территории страны Российской Федерации...
    Не зря, не зря бились наши предки за настоящую, сегодняшнюю жизнь для своих сыновей-дочерей, внуков и правнуков...

    Как ни странно, но уже с 24 июня (1941 года) провожая первых призывных воинов, среди которых были два моих дорогих родственника, уже пели песню, мгновенно переиначенную своей предыдущей известностью:
    "Двадцать второго июня, ровно в четыре часа,
    Киев бомбили, нам объявили,
    Что началася война..."

    НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ павшим, всем могилам, от предместий Москвы до берегов немецкой реки Эльба, манчжурских дальневосточных рубежей, всем-всем, без забывчивости КАЖДОЙ своей памятью...
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Геннадий Воланов  (Москва)  16.05.2017 11:03
    Удивительно, но первый раз посмотрел фильм только теперь.
    И откровенно говоря, пожалел, что не видел раньше, потому что картина выдающаяся!
    Но и очень тяжёлая; мало советских фильмов про ВОВ, где гибнут практически все наши солдаты...
    Буквально на следующий день после "Бессмертного гарнизона" посмотрел "Брестскую крепость"(РФ-РБ, 2010).
    Нет, про современный фильм ничего плохого не скажу, но "Бессмертный гарнизон" мне понравился больше.
    По оценкам разница в один балл: БГ - "8" по 10-балльной, БК - "7".
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   беспризорник   12.09.2016 22:58
    "Русские в центральной крепости города продолжали оказывать отчаянное сопротивление. Мы захватили все внешние оборонительные сооружения, но мне приходилось пробираться ползком, ибо вражеские снайперы били без промаха. Русские отвергли все предложения о капитуляции и прекращении бесполезного сопротивления. Несколько попыток подкрасться к крепости и завладеть ею штурмом. Мертвые солдаты в серо-зеленых мундирах, усеявшие пространство перед крепостью, были красноречивым тому свидетельством... Русские сражались до последней минуты и до последнего человека."
    "Специальные задания" (Отто Скорцени)
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Laurel  (Москва)  6.04.2016 01:40
    Потрясающий фильм! Прекрасные актёры! Ты как бы вживаешься в фильм и чувствуешь как им там в крепости тяжело. И ведь это не просто фильм, так было на самом деле. Сколько же страданий выпало на долю советских людей в годы войны, как же тяжело далась нам победа, сколько надежд разбила война! Очень сильный фильм! Сколько гордости за наших солдат! Когда смотришь этот фильм из головы сразу улетучиваются мелкие никчемные проблемы, которые до этого казались глобальными и жизненно важными. Вечная память всем погибшим в этой страшной войне!
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Людмила, 57 лет  (г. Бердск, Новосибирской области)  21.02.2016 20:12
    Посмотрела сейчас фильм "Брестская крепость" и вспомнила этот фильм " Бессмертный гарнизон", который за свою жизнь не раз видела. Слава всем героям, защитникам своей Родины! Как обидно, что после войны их считали предателями! Сколько они еще страдали после фашистских лагерей, на родине в лагерях! Мой отец тоже воевал в этой войне. И я горда тем, что сейчас есть "Бессмертный гарнизон" из фотографий ушедших участников ВОВ. И я и мои дети и внуки ходят на парад Победы с фотографией своего деда, прадеда. Ни кто не забыт и ни что не забыто!
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Т-татьян@   25.06.2015 13:27
    № 9 Борис Нежданов
    У героев вымышленные имена, но прототипы в ряде случаев можно узнать.
    Прототип начальника гарнизона Батурина - Петр Михайлович Гаврилов.
    Фильм вышел в 1956 году, а в 1957 году П. М. Гаврилов получил звание Героя Советского Союза. Я думаю, что фильм, как и книга С. Смирнова "Брестская крепость" помогли реабилитировать П. М. Гаврилова. Его восстановили в партии.

    № 9 Борис Нежданов
    Если сравнивать этот фильм с современной "Брестской крепостью", то он снят в более обобщенном, героико-романтическом стиле
    Авторы картины сами определили жанр фильма - героическая трагедия

    отредактировано в 13:29

    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Т-татьян@   25.06.2015 13:01
    Посмотрела сейчас по "Звезде".
    Не знала, что теперь доступен на кинотеатре. Ещё раз пересмотрела титры.
    № 19 nord
    Ещё можно отметить,что здесь одну из последних ролей в своей кинокарьере сыграла одна из звёзд 40-50-х годов В.Серова
    Согласна. Замечательно сыграла жену командира.
    И Лидия Сухаревская -врача, и Лариса Нарышкина (имя актрисы встретила впервые) Варю.
    То,сняли в 50-е годы такое,большая заслуга писателя Смирнова.
    И Константина Симонова.
    И заслуга авторов картины мне кажется также в том, что показали военнопленных. Тема судьбы военнопленных в фильмах 50-х не так часто поднималась.
    "Не знал, что у Вас теперь погоны".

    отредактировано в 13:13

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3