По Таганке ходят танки (1991)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

По Таганке ходят танки кадры из фильма

По Таганке ходят танки

1991

Рейтинг:
  4.444 / 9 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Ильшат Шугаев
СССР
АРС; банк КоБР при участии Роскомкино
май 1992
криминальный фильм, научная фантастика, трагикомедия

После тяжелой травмы герой теряет память, но обретает дар внушения. В прогулках по Москве его сопровождает демон-искуситель Брокгауз...

последнее обновление информации: 18.02.17

критика

Фантастическая комедия «По Таганке ходят танки» снята, казалось бы, на сверхактуальном материале — тут и притчеобразное построение сюжета, и сатирически разоблачительные стрелы в адрес государственной и социальной системы, и популярные мотивы; связанные с потерей памяти и приобретением необыкновенных способностей, внушения окружающим своих мыслей.

Режиссер А. Соловьев этого самого героя и играет. Попал парнишка в автокатастрофу, после — в психушку, сбежал оттуда с приятелем в ресторан и... внезапно обнаружил, что его власть над людьми практически безгранична. По его приказу бесплатно оденут в любом валютном магазине, обслужат самые капризные «интердевочки», убегут прочь грозные мафиози.

Вот написал эти строки, перечитал их и подумал: а ведь у читателя, не видевшего картину, пожалуй, может сложиться мнение, что «По Таганке ходят танки»— увлекательнейшее зрелище. Чего там только нет! Даже эротические сцены без обычной для совкового варианта примеси насилия.

Но, увы, вынужден разочаровать любителей качественных развлекательных лент. Фильм А. Соловьева к ним не относится. Картина аморфная, тоскливая, однако отличается от непрофессиональной дребедени, типа «Яда скорпиона» В.Панжева и О.Бараева, наличием определенного ремесла. Не в последнюю очередь за счет неплохих актеров. Но, по большому счету, фильм А. Соловьева, на мой взгляд заслуженно попал в бесчисленный ряд лент, не дошедших до экранов кинотеатров.

Александр Федоров

1.05.1992

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение