По собственному желанию (1973)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

По собственному желанию кадры из фильма

По собственному желанию

1973

Рейтинг:
  10 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Мосфильм
30 июля 1973
мелодрама

В школе они твердо решили посвятить себя искусству: Полина мечтала о балетной сцене, Костя представлял себя поэтом, мечтал о литературном институте. Прошли годы и они встретились вновь: она - артистка эстрады, он - кузнец. Костя ценит свою профессию и по-прежнему любит Полину. Его чуткость и вера в ее талант убеждают девушку в правильности выбранного пути.

последнее обновление информации: 29.06.19

критика

«Спутник кинозрителя», август 1973 года

Солнцем и броскими красками, музыкой, песнями привлекает этот фильм. Он развивается стремительно и энергично. В нем действуют красивые и молодые герои. В нем торжествуют любовь и дружбa, удача и счастье. Если же говорить о содержании фильма, то оно вряд ли покажется вам особенно оригинальным и новым.

Полина и Костя вместе учились в средней школе. Костя пламенно любил Полину. Да и он для нее был небезразличен. Школа, любовь, мечты... Костя видел себя поэтом, прославленным, знаменитым. Полина не представляла своего будущего без театра. Она — актриса, балерина! Прошло восемь лет. Костя не стал поэтом. Он стал кузнецом. Хорошим, знатным кузнецом. Одним из лучших на заводе. А вот мечта Полины сбылась. Она — балерина. Правда, танцует она не на оперной сцене, а на скромной эстраде. Но все равно — поклонники, цветы, аплодисменты. Дорога на оперную сцену для нее тоже не закрыта...

И вот они снова встретились. Кузнец и актриса. Годы оказались бессильными перед юношеской любовью. Полина для Кости вновь самая лучшая, самая желанная. Костя для Полины, кажется, тоже небезразличен... Пройдет еще несколько лет. В приморском городе, где живет и работает Костя, возможно, откроется театр оперы и балета. Солистка балета в нем — Полина. И тогда уж они постоянно будут вместе, и ничто не разлучит их.

Создатели фильма, не уходя далеко в разработку характеров, углубленный анализ психологии, сосредоточились на создании яркого, впечатляющего зрелища и немало преуспели в этом. Фильм эффектно снят в светлых праздничных тонах; декораций его сделаны с выдумкой и размахом.

Кинокритик Владимир Шалуновский

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости