Планета бурь (1961)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Планета бурь кадры из фильма

Планета бурь

1961

Смотреть Планета бурь (1961) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.643 / 28 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Ленинградская киностудия научно-популярных фильмов
14 апреля 1962
научная фантастика, приключения

На планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот "железный Джон", благополучно совершают посадку. Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все экстремальные ситуации.

последнее обновление информации: 01.08.17

критика

Классика мирового кинематографа. Несмотря на наивность и несовершенность, картина стала прорывом в жанре кинофантастики. А какие актеры играют главные роли! Георгий Жженов, Юрий Саранцев, Георгий Тейх... К сожалению, это единственный художественный фильм Клушанцева, впоследствии он вновь вернулся к научно-популярному жанру, оставив после себя потрясающее наследие для будущих исследователей космоса.

Макс Милиан

Этот фантастический фильм (сценарий Александра Казанцева) поставлен в лучших традициях отечественной "научпоповской" фантастики: героический советский космонавт спасает американского астронавта во время экспедиции на Венеру...

В 1968 году "Планета бурь" была куплена американской компанией Роджера Кормэна ("Ужас", "Маска красной смерти", "Ворон"). Тот решил, что фильм нуждается в существенном улучшении. Именно для этой цели и был нанят будущий знаменитый режиссер, а тогда кинокритик Питер Богданович ("Бумажная луна", "Последний киносеанс"). Как и большинство своих коллег-кинокритиков, Богданович не мог похвастаться миллионными доходами, поэтому с радостью принял предложение Кормэна - перемонтировать "Планету...2 за 6000 долларов.

В чисто мужском по актерскому составу фильме (кроме русского и американца был еще робот) явно не хватало прекрасной половины человечества. Не долго думая, Питер Богданович не только подсократил длинноты российской ленты, но и доснял несколько эпизодов с участием неких сексуально привлекательных особ. Так на экраны США эта картина вышла под заслуженно завлекательным названием "Путешествие в страну доисторических женщин"...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости