Питер Пэн (1987)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Питер Пэн кадры из фильма

Питер Пэн

1987

Смотреть Питер Пэн (1987) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.8 / 25 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 88   Лета(Река прохладна и чиста)   25.11.2019 12:29
    Слов нет, до чего восхитительный фильм с великолепными песнями и замечательными актерскими работами. До чего же он хорош, красив, волшебен, философичен, трогателен...только в Советском Союзе могли снимать такие сказочные сказки. Леонид Нечаев подарил нам не одну свою чудесную экранизацию. Больше уже никто не подарит. Никто и никогда. Будем наслаждаться тем, что сняли советские режиссеры.
    цитироватьсообщить модератору
  • 87   Света из Перми  (Пермь)  4.06.2019 21:03
    № 86 anna_kozub (Киев)
    Предполагаю, что советские авторы сценария просто побоялись ввести в песню "западного" Рождественского деда или Санта Клауса.
    А чего им было «бояться» это делать? В год выхода картины вовсю шла перестройка: не то время, когда сажают за такие поступки. :) Я уж не говорю о том, что, спустя всего несколько лет, в России модно будет упоминать того же Санта Клауса и прочих зарубежных Рождественских дедов, что называется, из каждого утюга. Но в 1987 году многие из советских детей пока что ещё знали только родного Деда Мороза. И потом это ныне постановщики не стесняются снимать сказки, где русская Маша кладёт подарки в ночь под Рождество в чулки над камином. А тогда наоборот старались «их» обычаи в фильмах представить, адаптируя под наш национальный менталитет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 86   anna_kozub  (Киев)  4.06.2019 19:38
    Хороший, волшебный фильм. Прекрасные песни и музыка. Но вот есть некоторые детали, которые в детстве не всегда замечаешь. Песня про Новый год. Допускаю, что Новый год в Британии 19 - начала 20 века праздновали не менее весело, чем Рождество, хотя это больше был праздник для взрослых, чем для детей. Но почему "дед Мороз стоит у двери"? Откуда в Британии дед Мороз, да еще на Новый год, а не на Рождество? Предполагаю, что советские авторы сценария просто побоялись ввести в песню "западного" Рождественского деда или Санта Клауса.
    цитироватьсообщить модератору
  • 85   Vitalis   5.12.2018 20:59
    №75 TINK
    № 67Игорь Д 27.12.2017 - 08:08
    Игорь,хотелось бы вас немного поправить : фильм "Питер Пэн" вышел на телевизионные экраны 2 января(иногда пишут что 1 января)1987 года,соответственно премьера фильма была не в декабре как написали вы,а в январе.В январе этого года с момента выхода фильма исполнилось 31 год,а с начала сьёмок(сьёмки начались в 1986 году)исполнилось 32 года.
    Да, это так.
    цитироватьсообщить модератору
  • 84   пламен савов  (Варна,България)  26.08.2018 11:42
    Не съм гледал Филма на голям екран , но съм Напълно Очарован от тази неизвестна досега за мен Кинотворба още веднъж доказваща Безспорните Качества на Съветската Детска Кинокласика!
    цитироватьсообщить модератору
  • 83   pescados   25.08.2018 19:40
    Суть противостояния Питера и Крюка - "нежного слабей жестокий" ("The violent аre weaker than the mild").

    №76 TINK
    №12 Света из Перми (Пермь) 28.11.2012 - 00:30
    А мне нравится что в фильме немного смягчили характер Питера.Взамен Питеру дали помимо красивой внешности,дали внимание и заботу о своих друзьях,да и многое другое.Посмотрите внимательно ещё раз этот фильм и на самого Питера и думаю вы это увидите и поймете.А на счёт того что Нечаев мог снять фильм лучше ,тут да соглашусь,мог бы ,но почему то не снял,не получилось.Хотя фильм очень хороший и мой самый любимый.
    цитироватьсообщить модератору
  • 82   Ольга Криницкая   25.08.2018 18:17
    Замечательный фильм по- моему. Снят с душой.
    Очень понравились главные герои Питер и Венди. Капитан Крюк с исполнении Александра Трофимова это просто нечто, в хорошем смысле разумеется. Понравилась очень Тигровая Лилия, а из пиратов почему-то Белоручка (Георгий Штиль) и Красавчик Чекко, в исполнении Александра Денисова, который кстати исполнил роль ну очень обаятельного атамана в другой работе Леонида Нечаева «Не покидай».
    Песни очень хорошие и красивые , а когда мама Венди стала петь про детство и взросление, у меня просто слезы навернулись. Насмешили русалки со своей песенкой о том, что ноги это не красиво.
    Особенно понравилась речь Венди, сказанная мальчикам перед несостоявшейся казнью, и бой Питера с Капитаном Крюком. Насмешил момент с тортиком, интересно откуда у Верзилы такие необыкновенные кулинарные способности.
    Ну и последний штрих фильма это конечно же трогательная финальная песня.
    Я давно читала оригинальную историю про Питера и Венди и честно говоря плохо помню ее, возможно фильм и далёк от литературного первоисточника, но он все-равно хорош даже очень.
    цитироватьсообщить модератору
  • 81   Dmitry A  (Краснодар)  27.06.2018 23:35
    Кто знает о том как сейчас живут дети снявшиеся в этом замечательном фильме?
    цитироватьсообщить модератору
  • 80   Света из Перми  (Пермь)  11.05.2018 17:37
    № 79 TINK
    Вообще-то я читала эту сказку несколько раз, да ещё и не поленилась задолго до того, как Вы тут появились, посмотреть по ней ряд самых разных экранизаций. Так что могу сравнить, что в этой ленте к героям не прибавили, хотя и могли сделать это, не потеряв собственной самобытности. И потом, почему я должна смотреть эту картину, заглядывая в книгу, чтобы понять то, что в самостоятельной версии авторы не раскрыли или не договорили, если режиссёр должен сам справляться со своими задачами? Естественно, есть фильмы, в которых персонажей запоминать нетрудно, а есть такие, где они не привлекают, но тут уж – на вкус и цвет. А если Вы не настаиваете, чтоб он нравился всем, так о чём тут спор? С кем я раньше обсуждала эту картину у нас тоже не было целиком общих мнений. Но потому и было общаться друг с другом интересно, что никто не давил на тебя своим «Вы не правы», мог рассказать что-то действительно интересное и выслушать собеседника, чего о Вас не скажешь. Поэтому позвольте завершить дискуссию. Всего доброго!

    отредактировано в 17:43

    цитироватьсообщить модератору
  • 79   TINK   11.05.2018 17:03
    № 78Информация об участнике форума Света из Перми (Пермь) 11.05.2018 - 15:24
    Света,во первых фею Динь видно очень хорошо в 5 эпизодах фильма,да на протяжении почти всего фильма она спала и 1 раз болела.К тому же по сказке фея Динь не умела разговаривать человеческим языком,поэтому она говорила на своём волшебном языке.Хотя в фильме фея Динь всё же немного говорит человеческим языком,иначе как бы поняли что она хочет сказать Питеру.К тому же феи такие маленькие существа что в них помещается только одно чувство,поэтому поступки феи как в сказке,так и в фильме вполне оправданы,она ревновала и все поступки к Венди совершила из-за ревности,к концу фильма мне кажется что Динь немного лучше стала относиться к Венди и правильно сделала что отправила её и братьев домой,ни к чему чтобы на следующий день начались лишние переживания и слёзы из-за раставания.А что по вашему должны были прибавить в экранизации по отношению к Огненной Лилии?Всё правильно сделали в фильме по отношению к Огненной Лилии,да в фильме она появляется в трёх эпизодах.Вот как раз по привычкам то и можно догадаться какой у кого из мальчишек характер.Тоже касается и пиратов,даже если бы у них не было имён,то прочитав книгу можно догадаться кто из них кто.Конечно Питер был немного другим в книге чем в фильме в силу своего характера,но его можно понять,легко разве маленькому мальчику живя на острове одному заботиться не только о себе,но ещё заботиться и о других мальчиках и по своему их немного воспитывая,конечно нет,ведь Питер и сам ребёнок и ему тоже нужно чтобы о нем заботились и тоже хочется пошалить и поиграть.Да в фильме Питер проявляет свою заботу о своих друзьях ничуть не меньше чем в книге.Просто вы не хотели никого запоминать из этого фильма,вот и не запомнили.Вы сперва не поленитесь прочтите сказку,а потом посмотрите фильм,может тогда лучше что-то поймёте.А актёры действительно были красивы все и хорошо справились со своими ролями,особенно дети ,учитывая что никто из них до этого нигде не снимался,ну кроме Дениса.Сценарий писали по сказке и фильма сняли так как написано в сказке и не надо тут придумывать ничего лишнего,это только испортило бы фильм.Я бы в фильм добавила больше кадров с видом природы,моря,целиком сняла бы корабль ,добавила бы песню про потерянных мальчиков,ну может быть написала песню для феи Динь и и по крупнее бы сняла эпизод когда Крюк вспоминает себя в детстве,покрупнее бы сняла того мальчика,еще в конце в титрах написала бы имена девочек сыгравших русалочек и всё.Да мне всё нравится в фильме ,но я не настаиваю на том чтобы он нравился всем.

    Знаете мне кажется что в своё время вы много смотрели зарубежные фильмы "Питер Пэн",там действительно много чего придуманого того чего нет в сказке,там даже Питер не похож на себя,да снято всё это красиво,но это так далеко от сказки.А наш фильм снят очень хорошо и не надо тут ничего лишнего придумывать.

    отредактировано в 18:02

    цитироватьсообщить модератору
  • 78   Света из Перми  (Пермь)  11.05.2018 15:24
    № 76 TINK
    Посмотрите внимательно ещё раз этот фильм и на самого Питера, и думаю, вы это увидите и поймете.
    Что ж, я пересмотрела эту картину, так как после своего замечания (№ 12) давно к ней не возвращалась и все возникшие по ней на тот момент вопросы с собеседниками в своё время уже обсудила, но так и не поняла, в чём же я «не права». Да, нельзя не заметить: Динь-Динь ревнует Питера к Венди, да и кому приятно, когда тебя закрыли в шкафу и забыли, притом ещё относятся к тебе как к игрушке. Но достаточный ли это повод для того, чтобы подставить соперницу, попытавшись лишить девочку жизни, да ещё и для «положительной» героини? Тем более с поступками Динь-Динь мелькнула в 3-4 эпизодах, и то больше в виде светящейся «осы», говорящей на неясном языке, а остальное время спала, болела или безмолвно наблюдала. Какие там у неё душевные коллизии были, не зная книгу, трудно сказать. А ведь за пару серий можно бы было развернуть серьёзную полемику двух соперниц!.. Огненная Лилия делала в книге то, что и в фильме: спасалась Питером и выражала ему благодарность. И в этой экранизации к её действиям ничего не прибавили, кроме нескольких танцевальных движений. А зрители знакомятся с героями картин не только, чтобы смотреть на их красу или танцы. Пираты в ленте разные, но тут уж они сами представились и о себе рассказали, а убери всё это, попробуй, разбери, кто там по действиям Красавчик Чеко, а кто – Старки-Белоручка. :) Мальчишки, как я уже писала, отличаются по именам и привычкам, но привычки это ещё – не характеры. Питер Пэн в книге, на мой взгляд, был более заносчивым и жёстким, но и там забота и внимание к друзьям и подчинённым ему были не чужды в не меньшей, а может где-то и в большей мере, чем в ленте. А что Вы разумеете в виду под «дали и многое другое», мне остаётся только гадать. И вообще, утверждения, что герои имеют поступки и характеры, потому, что актёры «справились со своею ролью», «красиво танцевали и сами были красивы» это уже из области «мне всё в картине нравится, так пусть нравится всем». Но это невозможно: каждый всё равно в теме увидит и оценит что-то своё. :) Хотя не буду спорить: фильм не лишён своего внутреннего обаяния, при всём том, что таких эпизодических персонажей лент Нечаева, как, например, Арлекин или внучка трёх старух, запомнить куда легче, чем ту же индианку или даже фею Динь-Динь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 77   TINK   8.05.2018 08:32
    №4 Марк КИРИЛЛОВ (СПБ)2.05.2009 .13-23
    Другие актеры не просто отбыли свое время на экране ,как вы говорите,а хорошо сыграли в этом фильме.Если бы они плохо сыграли свои роли в этом фильме,то фильм бы не был сейчас так сильно любим всеми и о нём бы никто и не вспоминал сейчас.И уж точно нельзя сказать про Сергея Власова сыгравшего роль Питера Пэна,что он просто отбыл своё время на экране.Сергей великолепно справился со своей ролью и Питер Пэн из него получился очень хороший,другого Питера Пэна я себе и не представляю.Так что все актеры в этом фильме сыграли очень хорошо свои роли.Спасибо им за то что подарили мне этот фильм,спасибо)

    отредактировано в 08:55

    цитироватьсообщить модератору
  • 76   TINK   8.05.2018 08:27
    №12 Света из Перми (Пермь) 28.11.2012 - 00:30
    Света,вы не правы говоря что поступки феи Динь-Динь нечем немотивированны,вы не правы.Фея Динь-Динь любила Питера и ревновала его к Венди,отсюда все её плохие поступки по отношению к Вэнди.Пусть фею в самом фильме показывают мало,но справилась она со своей ролью очень хорошо.Также как вы говорите что юная индианка себя никак не проявила - здесь вы думаю опять же не правы.Вы саму сказку читали,что в сказке делает Огненная Лилия ?Так что Огненная Лилия хорошо себя показала в фильме,красиво танцевала и девочка красивая.Индейцы может действительно получились одинаковами,это верно.Но про пиратов и мальчишки так нельзя сказать ,они разные не только по именам,но и по характерам .И те и другие справились со своими ролями очень хорошо.А мне нравится что в фильме немного смягчили характер Питера.Взамен Питеру дали помимо красивой внешности,дали внимание и заботу о своих друзьях,да и многое другое.Посмотрите внимательно ещё раз этот фильм и на самого Питера и думаю вы это увидите и поймете.А на счёт того что Нечаев мог снять фильм лучше ,тут да соглашусь,мог бы ,но почему то не снял,не получилось.Хотя фильм очень хороший и мой самый любимый.

    отредактировано в 08:55

    цитироватьсообщить модератору
  • 75   TINK   6.05.2018 21:06
    № 67Игорь Д 27.12.2017 - 08:08
    Игорь,хотелось бы вас немного поправить : фильм "Питер Пэн" вышел на телевизионные экраны 2 января(иногда пишут что 1 января)1987 года,соответственно премьера фильма была не в декабре как написали вы,а в январе.В январе этого года с момента выхода фильма исполнилось 31 год,а с начала сьёмок(сьёмки начались в 1986 году)исполнилось 32 года.

    отредактировано в 21:06

    цитироватьсообщить модератору
  • 74   TINK   5.05.2018 20:12
    Самый новогодний и сказочный фильм "Питер Пэн" кинорежиссёра Л.А.Нечаева.На сьёмки этого фильма ушло тогда 365т.р. - сейчас на эти деньги фильм не снимешь.2 января 1987 года состоялась премьера выхода фильма на телевизионные каналы ,а в этом году исполнилось 31 год с момента выхода фильма на экраны,а с начала сьёмок (сьёмки начались в 1986 году) прошло уже 32 года.Очень жаль что в своё время фильм "Питер Пэн" не получил ни одной награды,как некоторые другие его фильмы ,а ведь фильм заслуживает награды.Также очень жаль что Л.А.Нечаев мало в своих интервью рассказывал о сьёмках этого фильма.Я очень люблю фильм "Питер Пэн".Хочется верить что такой мальчик как Питер(в исполнении Сергея) и сказочный остров есть на самом деле и когда-нибудь может быть удастся там побывать.Спасибо Сергею и другим актёрам за то что они подарили эту сказку и этот фильм,спасибо большое))Я рада что у всех детей снимавшихся в этом фильме всё в жизни сложилось очень хорошо))Спасибо Вам большое за Ваш фильм.Я Вас Всех очень люблю и желаю Вам счастья))
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4