Палач (1990)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Палач кадры из фильма

Палач

1990

Смотреть Палач (1990) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.462 / 65 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Евгений Гуков
СССР
"Русское видео", "Ладога", Госкино СССР
драма, криминальный фильм

Молодая женщина становится жертвой изнасилования. Чтобы отомстить насильникам, она нанимает бандита. Её цель — наказать этих типов, но не убивать их. У исполнителя заказа есть своя точка зрения на это дело. Он склонен к радикальным мерам, а она уже готова простить их.
Случается невероятное событие — жертва влюбляется в одного из насильников и пытается остановить цепную реакцию насилия. Но она уже не может управлять ситуацией, адская машина мести запущена, и остановить её невозможно…

последнее обновление информации: 17.04.16

критика

...Изнасилованная женщина Ольга, решив отомстить своим обидчикам, обращается к услугам наемных убийц... Сценарий Сергея Белошникова, возможно, мог стать основой для приличного триллера. Мог. Но, на мой взгляд, фильм Виктора Сергеева «Палач» оказался, как мне кажется, где-то посередине между двумя жанрами. Для триллера ему явно не хватает упругого динамизма, рубленого монтажа эпизодов (что не удивительно для чуть ли не трехчасовой длительности ленты). До психологической драмы «Палач» явно не дотягивает из-за достаточно одномерно разработанных характеров-масок, необязательности и банальности многих сцен, сюжетных натяжек и далеко не всегда убедительной актерской игры.

При всем том чувствуется, что авторы в чем-то шли наперекор клише нынешней разоблачительной «чернухи». К примеру, отказались от ох какого соблазнительного в эпатажном отношении эпизода группового изнасилования главной героини (И. Метлицкая) в начале фильма, не без умысла оставив его «за кадром». Понятно, что без этого «шокинга» трое насильников в исполнении Бориса Галкина, Станислава Садальского и Сергея Газарова вызывают больше сочувствия в качестве жертв жестоких мафиози...

Тема палача и жертвы, которые нередко могут меняться местами или парадоксально уживаться в одном и том же человеке,— одна из вечных в искусстве. Особенно ярко она проявилась в западном кинематографе 70-х: в фильмах Стенли Кубрика, Луи Маля, Лилиан Кавани... «Палач» Виктора Сергеева представляет, вероятно, комикс-вариант, увы, все еще неизвестных нашим зрителям шедевров. Хотя по мне, так лучше вместо такой адаптации авторы сняли крепкий «боевик» без претензий на философичность и притчеобразность...

Александр Федоров

Журнал «Мнения» (Москва). 1991 № 3. С.45-46.

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр