Открытая книга (1977, 1979)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Открытая книга кадры из фильма

Открытая книга

1977, 1979

Смотреть Открытая книга (1977, 1979) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.342 / 76 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 85   Михаил (тот же)  (Амстердам)  25.01.2011 19:50
    А я обожаю Ию Сергеевну Саввину в этой роли. Благодаря именной ей, а также Соловей, Табакову, Богатыреву, я полюбил этот фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 84   Элина  (Киев)  25.01.2011 17:28
    Беда именно в несовпадении характеров актрис, а так, Саввина прекрасно сыграла. Я очень люблю эту актрису, но здесь она мне очень мешала, особенно голос, правда, со временем смогла посмотреть на ее интерпретацию роли совсем по-другому. Кстати, по книге, главная героиня как раз больше похожа на Таню-Саввину по характеру, и в юности и молодости Таня была веселой, активной девушкой, заводилой, а у Дикаревой она очень собранная, серьезная и даже суховатая.
    цитироватьсообщить модератору
  • 83   ecva   25.01.2011 16:11
    Ага, два совершенно разных человека. И это различие усилено разницей во внешности, в возрасте, голосе, фигуре, отношении с близкими... Полный раскардаж. Не в обиду, конечно, прекрасной актрисе И.Саввиной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 82   Настя Л.  (Москва)  25.01.2011 16:04
    Эля, согласна с тобой. Мне тоже Саввина в этой роли совсем не нравится, абсолютно. Как будто героиню просто подменили. Таня, которую играет Саввина - абсолютно другая, получилось как бы две разных Тани, у них психофизика не совпадает.
    цитироватьсообщить модератору
  • 81   ecva   25.01.2011 15:48
    Придраться можно к тому, что взрослую героиню играет не Дикарева. Саввина мне активно не нравится в этой роли. ИМХО.

    отредактировано в 15:59

    цитироватьсообщить модератору
  • 80   Vero  (СПб)  25.01.2011 15:30
    Фильм просто замечательный!Я даже не представляю,к чему там можно придираться-то!Смотрела раз 5!Отличная игра актеров,настоящая,одухотворённая!Работа на совесть,а не за деньги,как сейчас!Даже только из-за этого можно просто смотреть и наслаждаться.А вот критиковать лучше нынешние сериалы,где актёрской игры вообще не видно(в большинстве случаев),да и сюжет особо не прослеживается.
    цитироватьсообщить модератору
  • 79   Шиповник  (СПб)  20.01.2011 16:31
    Вот зацепились за ерунду ! Бежала не так! Улыбалась не скромно! Вы меня конечно извините но пошлых улыбочек я там не видела! И два характера хотя и противоположных друг другу! Я считаю что дополняют друг друга!))) Лично мне было бы просто скучно смотреть на холодность повзрослевшей главной героини! И это после того как она должна была повзрослеть и изменится в весьма весёлом коллективе окружающем её!))) Всё было правильно и хорошо снято! Ни чего бы не меняла бы! Только пожалуй жаль что личную жизнь главной героини так сократили! Вот она девочка и сразу момент лет 5 спустя! Если это бы был Американский фильм там бы основной сюжет крутился бы не о микробах и достижениях , а о том как проходила беременность главной героини! И тд не маловажных событиях в жизни женщины! Мне очень нравится всё как есть! И моей бабушке которая училась тоже на врача как раз у прототипа главной героини! Тоже этот фильм нравился! Я правда не спрашивала когда была маленькая что там было и как но верю что сюжет был не надуманный! И так всё и было! Простите если не вольно была груба! За мной это водится! Но я лично хочу что бы мои дети ориентировались именно на такие фильмы ! А не на ту муть которую крутят каждый день! Нашим детям не хватает таких персонажей пускай даже слегка приукрашенных!)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 78   Шиповник  (СПб)  20.01.2011 15:43
    Очень очень крутой фильм! Супер! Спасибо что напомнили на канале культура про столь замечательный фильм! Я оторваться не могу! Пересматривала в инете 4 раза!
    цитироватьсообщить модератору
  • 77   Элина  (Киев)  19.01.2011 14:56
    Лариса, странно, что в фильме Вас смутил только это эпизод, тем более, что он есть и в книге, разница только в том, что, когда Таня добралась-таки до поселка, то слегла. И вообще, это нам уже, привыкшим к суете транспорта и автомобилей кажется фантасмагорической возможность пройти 30 км. Люди от электричек до сел и шли, и продолжают ходить по 10 км, и ничего, а тут - экстремальные обстоятельства. Речь о 20-х годах, и людям издавна было не привыкать проходить на своих двоих большие расстояния. И еще, я не поняла, причем тут советский пафос и тот факт, что Таня отказалась от еды? Отказалась потому, что считала себя стойким советским человеком? Помилуйте! Молодая, амбициозная, но очень волевая девушка, оказавшаяся в ловушке обстоятельств.
    цитироватьсообщить модератору
  • 76   Лариса (М-СК)   19.01.2011 13:24
    Ничего не могу сказать о фильме в целом, так как досматривать не стану. Книгу читала в юности, восхищалась, Каверина вообще обожала. Но позвольте ложку дегтя. Просто прокомментирую увиденное. Включила и увидела самолет среди заснеженной равнины, рядом летчика и девушку в белом беретике на самой макушке. От предложения поесть она отказывается и на уплетающего тушенку летчика смотрит с немым укором. Видимо, так героичнее и означает, что земное ее мало волнует и силы ей придает вера в идею. Далее летчик бодро заявляет, что ей надо пройти пешком 35-40 км до поселка (?!). Следующий кадр - девушка уже у поселка. То есть эти десятки км по снегам она легко преодолела, беретик по-прежнему на макушке, пальто незастегнуто, душа нараспашку. Машину ей не дают, отвезти зека важнее (вот такие бездушные и тупые представители власти), и она опять чешет напропалую, и вот наконец на месте, в обезлюдевшем поселке.... Дальше смотреть не стала, нет времени, да и желания. Каверин - это, наверное, святое, и здесь дружно фильмом восхищаются. Не могу спорить, скажу только, что временами этот советский пафос (хотя я поклонница советского кинематографа) откровенно идиотский и ничем не лучше дебилизма нынешего кино. Высокие идеи, оно, конечно, здорово, но хоть капля достоверности все же нужна. Герои того времени благодаря силе духа не нуждались в пище и теплой одежде. Героиони нынешних лент всегда красивы, при параде и даже спят накрашенными. И в чем разница? То же приукрашивание действительности, в духе времени.
    цитироватьсообщить модератору
  • 75   Элина  (Киев)  31.10.2010 23:55
    Новикова, очень рада. Эта музыка переворачивает душу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 74   Новикова  (Рига)  31.10.2010 23:12
    Элина, благодарю Вас. Сразу нашла...Очень приятно...
    цитироватьсообщить модератору
  • 73   Элина  (Киев)  31.10.2010 23:03
    Новикова, согласна с Вами полностью - с каждым просмотром я все больше проникаюсь восхищением к Табакову в этой. Как же гениально он сыграл эту сложную и неоднозначную роль! При всем моем уважении к Стржельчику, но его Крамов в первой экранизации романа получился очень сглаженным. Смотришь на Табакова, вроде бы умного и высококультурного человека, в прошлом большого ученого, и понимаешь, как могло случиться так, что при непосредственном участии вот таких деятелей 30-е годы стали апокалиптическими для нашей биологической науки. На торрентах есть отдельная раздача почти полного (к сожалению, без заглавной темы) саундтрека к фильму (просто наберите там "Открытая книга" и найдете). Если не получится, отпишите мне на почту, с огромным удовольствием поделюсь с Вами.
    цитироватьсообщить модератору
  • 72   Новикова  (Рига)  31.10.2010 22:29
    Уже в который раз смотрю фильм и любуюсь игрой актеров. Почему то только сейчас обратила внимание , как же замечательно играет О.Табаков. У атера что ни роль, то самая яркая...
    Несомненно , Наталья Дикарева блистает , но все же не соглашусь со многими зрителями в отношении Ии Саввиной и полностью поддерживаю точку зрения Евгения пост №48.
    Если у кого то осталась ссылка музыки из этого фильма , поделитесь, пожалуйста.
    цитироватьсообщить модератору
  • 71   Ирина_РН   8.09.2010 19:38
    Уважаемая Элина, я не настаиваю на истину в последней инстанции. Каверин не писал научный трактат и читать "Открытую книгу" надо как ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение! Каверин использовал в том числе и рассказ Александры Михайловны. Мы, например, совсем недавно узнали подробности жизни и гибели Алексея. Как вы понимаете, старшее поколение скрывало от детей, внуков и правнуков некоторые моменты жизни семьи. Баба Шура была близко знакома не только с Кавериным и его братом - своим коллегой. Так что... А то, что "Открытая книга" многим помогла выбрать путь в жизни... - это прекрасно!
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12