Номер люкс для генерала с девочкой (1991)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Номер люкс для генерала с девочкой кадры из фильма

Номер люкс для генерала с девочкой

1991

Рейтинг:
  10 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Ральф Келли
СССР
Дягилевъ Центръ
декабрь 1992
мелодрама

История путешествия старого карточного шулера Коти Бристоля и пятнадцатилетней Люськи, случайно составившей ему компанию...
Человек он оказался добрый, и Люся вскоре стала называть его дедушкой. Они вместе поехали в Ялту, как говорил Котя, "на игру". Но работа шулера опасна, и нашлись люди, которые очень не прочь "попросить" его поделиться.

последнее обновление информации: 20.12.13

критика

Название фильма "Номер "Люкс" для генерала с девочкой" сразу настраивает зрителей на фривольный лад ожидания то ли эротической мелодрамы, то ли комедии. Однако режиссер, ловко использовав название в рекламных целях, в итоге обманывает доверчивых любителей сексуальных приключений на экране.

Конечно, в истории 16-ти летней девчонки, убежавшей из дома и развлекающейся на курорте с 60-ти летним карточным шулером, выдающим себя за генерала, есть и комедийные моменты и некий эротический минимум, однако в целом фильм претендует на нечто большее, скорее всего, на психологическую драму с философской "нагрузкой" и моралью. Не даром же в профессиональном шулере пробуждаются отцовские чувства, а разбитная девчонка на самом деле оказывается чуть ли не классической положительной героиней, обманутой и сбитой с пути истинного...

Когда-то Александр Александров был сценаристом лирических, тонких фильмов о тинэйджерах "Сто дней после детства" и "Голубой портрет". Одному Богу известно, куда пропало это ощущение искушенности чувств, стилистическое изящество. "Номер..." похож на заурядный телеплей с его четким, "вылизанным" изображением, прямолинейностью и ожидаемостью сюжетных ходов, назойливым морализаторством, то бишь внушением азбучных истин. Стоило ли ради этого обманывать ожидания зрителей, желающих отдохнуть на незатейливом зрелище о похождениях красивых девочек в объятьях бравых генералов?

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение