Незабытая песня (1973)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Незабытая песня кадры из фильма

Незабытая песня

1973

Рейтинг:
  10 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Узбекфильм
военный фильм

Белоруссия - в огне Великой Отечественной войны. Когда после скитаний по лесам Саттар приносит своего раненого друга в родное село, там уже хозяйничают фашисты. Родители прячут обоих в доме. Здесь Саттар знакомится с Мариной. Неожиданно появляются гитлеровцы и, не найдя солдат уводят отца Миколы. Чтобы спасти его, узбекский паренек отдает себя в руки фашистов. Но поздно - отца Миколы уже расстреляли, пленных отправляют за колючую проволоку. Бежав из лагеря, Саттар становится известным партизаном по кличке Казбек. После войны он приезжает в белорусское село и узнает от Миколы, что Марина живет в соседней деревне. Саттар встречается с ней, но это уже другая Марина - так исковеркала ее война. С горечью в сердце уезжает Саттар, но он никогда не забудет песню о любви и войне, услышанную им в Белоруссии в те огненные годы

последнее обновление информации: 20.06.19

критика

Наш фильм посвящен 30-летию Победы. В центре его узбекский парень Сотар, который в первые месяцы войны попадает в окружение в Белоруссии. Оказывается в плену. Бежит из плена к партизанам. Здесь ждет его любовь Марины. Во время одной из операций Сотар теряет Марину. Но он не верит, что она погибла. Он ждет ее и после Победы. Приезжает в то село, где когда-то встретился с нею. Но здесь живет другая Марина... Чудо не состоялось.

Нам хотелось показать войну отраженно, через судьбы нескольких людей, не повторяя того, что уже не раз было на экране,— боевые операции, взрывы, кровь... Мы попытаемся рассказать о наших героях, их высоком патриотизме, их готовности к подвигу, их высоком нравственном превосходстве без патетики и пышных слов.

Некоторая камерность событий все равно выводит нас к высокой и возвышенной теме — никто не забыт, и ничто не забыто. Никогда не будет забыт подвиг белорусских партизан, среди которых сражались представители многих народов нашей страны. Не забыта и любовь, песня, с которой она связана...

Режиссер Р.Батыров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение