Не забудь... станция Луговая (1966)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Не забудь... станция Луговая кадры из фильма

Не забудь... станция Луговая

1966

Смотреть Не забудь... станция Луговая (1966) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.804 / 51 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 213   Ольга_Малинина   9.11.2019 15:52
    У меня этот фильм перекликается с "Балладой о солдате" и с... песней "какой бы мы красивой были парой, мой милый, если б не было войны..."
    цитироватьсообщить модератору
  • 212   PROFE7OR   9.11.2019 12:16
    фильм неподвластный времени. Война, отношения, чувства - всё переплетено в единое понимание к человеческой душе. 10 из 10
    цитироватьсообщить модератору
  • 211   Зенов Олег  (Москва)  20.09.2019 14:19
    Посмотрел последние кадры сейчас по Победе. И опять можно скопировать последний мой пост.
    цитироватьсообщить модератору
  • 210   Тал   28.07.2019 14:12
    №209 Зенов Олег
    О, моя оценка фильма "посмотрел - хорошо, а не посмотрел бы - особо ничего бы не потерял". Не знаю, фильм смотрю каждый раз. Нравятся особенно последние кадры минут за 10 до конца. И как-то сердце сжимается, когда ГГ читает письма, что не последнее письмо было пару лет назад, что вряд ли уже встретятся...
    Как раз этими минутами многих фильм и цепляет.)
    Вы прочтите (или перечитайте) Цвейга. У ГГ в конце дыхание перехватило. Там не просто одержимость, там вся жизнь в контексте с ним прошла. Причем у них были шуры-муры (единожды, и это не начало ее отношения, а счастливый случай). Но он даже не знал, кто она вообще такая. Такой же баловень судьбы. И такая же несчастная девушка. Вот зацепилась она за него и всё. Правда, героиня у Цвейга умирает и ГГ читает уже посмертное письмо. Но написано автором талантливо пронзительно. Как если бы сам всё это пережил. И там нет правых или левых. Просто история. А вот фильм...кажется более неоднозначным из-за ГГ. ) И как-то изрядно банально люди показаны. И сама история. Отчего становится почему-то тоскливо. И поэтому в результате - и да и нет. Хотя, скорей нет. )
    цитироватьсообщить модератору
  • 209   Зенов Олег  (Москва)  27.07.2019 19:18
    О, моя оценка фильма "посмотрел - хорошо, а не посмотрел бы - особо ничего бы не потерял". Не знаю, фильм смотрю каждый раз. Нравятся особенно последние кадры минут за 10 до конца. И как-то сердце сжимается, когда ГГ читает письма, что не последнее письмо было пару лет назад, что вряд ли уже встретятся...
    цитироватьсообщить модератору
  • 208   Тал   27.07.2019 11:35
    Один зритель выразился о фильме: банальный. Банальный. А вернее о самой скучной банальной природе - природе ЧЕЛОВЕКА как такового. В целом: ни хорошо, ни плохо. Никак. Но вернее, наверное, будет не моё.) Потому что фильм поставлен неплохо. Весьма неплохо.
    С самых титров рисовалась весьма неплохая заявка. Но потом... Ощущается некая перекличка с "Письмом незнакомки" Цвейга. Хотя, наверное, большей частью из-за реакции ГГ.
    Фильм из категории "посмотрел - хорошо, а не посмотрел бы - особо ничего бы не потерял". Кстати, больше всех понравился Шурик Демьяненко (который здесь на диво ну совсем не Шурик)).
    цитироватьсообщить модератору
  • 207   Doctor39  (Калининград)  17.07.2019 01:39
    Сильный фильм! Вроде простой сюжет, а как снят. После просмотра, появилось ощущение что все современные фильмы, которые крутят по центральным каналам, являются примитивом и бездушной халтурой.
    Режиссер сумел использовать все плюсы чб пленки, позволяющие направлять внимание от внешнего (как бы не главного в данной ситуации) к внутреннему. Приучая или воспитывая видеть краски, полутона, тех процессов с их нюансами которые происходят внутри человека, этому способствует так же и музыка фильма и множество статических, полу статических сцен с актерами гениально играющими динамику внутреннего.
    В фильме нет правых, нет виноватых, это размышление о судьбе. Именно размышление.
    Потеряв родных, потеряв себя, Люся как бы переключилась на Рябова, ей понадобилась внутренняя опора, замена потерянного, чтобы выстоять, выжить, он для неё мгновенно стал родным человеком, поэтому она почти 20 лет писала безответные письма ибо он жил внутри неё.
    Для Рябова она была симпатичной, очаровательной девушкой, он помогал ей как бы ухаживая за ней. Написал, не получил ответ, может встретил затем другую, и не одну..... И только по прошествии более чем 20-ти лет случай напомнил ему о ней. Сведя наконец вместе две разных судьбы, два разных характера, две противоположности.

    отредактировано в 01:58

    цитироватьсообщить модератору
  • 206   deinonychus  (Дудинка)  9.06.2018 16:42
    Крупнейший был артист.Уникальный.Сильная,самобытная натура.Мужской характер мощный.
    №201 Юлячка
    Вы неправы станция Луговая совсем не в Московской области.На самом деле фильм снят в ст.Дундуковской Краснодарского края(теперь ст.Дондуковская респ.Адыгея) Название просто переделали так как в данной местности много лугов .Я здесь родилась и жила,здесь живут мои родители.Моя мама в детстве и юношестве жила как раз напротив того самого вокзала,а теперь живет тоже недалеко от него.Один общий знакомый видел как снимался этот фильм и как местные жители закрыли Юматова в туалете, мне мама рассказывала.Поэтому даже не спорьте этот фильм снят именно здесь.Давно читала эти комментарии и все руки не доходили написать так как знаю...

    отредактировано в 16:43

    цитироватьсообщить модератору
  • 205   Леонид 2  (Москва)  9.05.2018 11:47
    Попробую охарактеризовать фильм коротко. Он - пронзительный.
    цитироватьсообщить модератору
  • 204   Зенов Олег  (Москва)  8.05.2018 12:26
    №197 Андрос
    ... Тогда теряется смысл. Зачем он тогда с поезда спрыгнул, зачем Марию навестил поздно вечером. То что с Рябовым случилось на Луговой, это знак свыше. Высшие силы дают нам "подсказки". Рябов просто мог не выйти из поезда на этой станции, или не пойти в буфет, или Мария в тот день заболела бы, не работала. И ничего не случилось бы. Рябов пришёл к Марии узнать насчет Люси, жива ли, что с нею, не ожидал что ему писали всю войну и после, получить пачку писем, это задело его за живое. Характер этого человека непрост, он не инфантилен. Да и Мария, скорее всего сообщит Люсе что Рябов обьявился. Рябову Людмилу искать не надо, адрес на конверте есть, и думаю он поедёт с нею встретиться, лучше поздно чем никогда.
    С чем то согласен. Но обо всё по порядку. Прочитал комментарии на 1 страницы. Достаточно))) Фильм хороший, раз столько отзывов. Как народ начал гадать, да кто он, начальник? Есть дети или нет? Счастлива ли Люся? Есть ли у неё семья? И каждый дорисовывает сам. Как он поступил на месте Рябова. Я тоже считаю, что он найдёт Люсю. И есть что-то от "Вылет задерживает", есть. И почему обязательно должно быть у Рябова куча девушек до и после? Я слушаю по радио России передачу "Одинокая гармонь". Слушаю из-за писем. Где ещё так душевно можно послушать за жизнь? Только у Леонтьевой раньше. Теперь осталась эта передача. С прошлого века слушаю. Так вот, часто там звучат такие истории людей. И бывает очень жаль, что люди по каким-то причинам разошлись, не встретились вновь, не поняли друг друга. А ведь нужно то было, просто написать письмо, позвонить, поговорить...
    цитироватьсообщить модератору
  • 203   Зенов Олег  (Москва)  8.05.2018 10:49
    Ай, ай, как не хорошо, Рябов! Пошёл за куревом, и пачку в окно вагона. Всё ж как нравится фильм. И музыка, и ск-ко любимых, трогательных моментов... - Забыл. Всё забыл. А фамилия моя Агафонова... В современных фильмах для меня нет такого.
    цитироватьсообщить модератору
  • 202   VOLAND   10.08.2017 16:40
    Фильм замечательный и вот в чём его замечательность. Главные герои Люся и Георгий Рябов совершенно разные по типажу люди. Если Рябов, увлёкшийся красотой Люси, преследует её всюду, то он знает чего хочет здесь и сейчас, его можно назвать отчасти прагматиком, а с другой стороны вчерашняя школьница Люся девушка романтик. У Рябова наверняка и до и после Люси, таких Люсь за которыми он волочился было три вагона с прицепом - всех и не упомнишь, потому и не вспоминает их, а живёт сегодняшним днём! И это чувствуется у него, потому и семейного счастья так и не построил, хоть и стал небольшим начальником. Другое дело Люся - в одночасье потеряла всех своих родных - это для неё большой стресс, а рядом только сочувствующие буфетчица Мария, да лейтенант Рябов. Видя смерть людей своими глазами Люся выбирает героем своего романа Рябова, как единственного близкого ей человека и твердит ему: "Останься живой, всё остальное неважно...". Он не понимает её, ему её только жалко и больше нет никаких других к ней чувств, потому что они разные люди. Спустя более 20-ти лет Рябову на станции Луговая буфетица Мария напоминает ему его военное прошлое, Рябов прыгает с поезда "настоящее" и пытается пересесть в поезд "прошлое", но поезда в прошлое не ходят... Впервые в своей жизни он занялся воспоминаниями и своей самооценкой, осознавая то, что он потерял в своей жизни....
    цитироватьсообщить модератору
  • 201   Юлячка  (Армавир)  4.05.2017 12:27
    Вы неправы станция Луговая совсем не в Московской области.На самом деле фильм снят в ст.Дундуковской Краснодарского края(теперь ст.Дондуковская респ.Адыгея) Название просто переделали так как в данной местности много лугов .Я здесь родилась и жила,здесь живут мои родители.Моя мама в детстве и юношестве жила как раз напротив того самого вокзала,а теперь живет тоже недалеко от него.Один общий знакомый видел как снимался этот фильм и как местные жители закрыли Юматова в туалете, мне мама рассказывала.Поэтому даже не спорьте этот фильм снят именно здесь.Давно читала эти комментарии и все руки не доходили написать так как знаю...

    отредактировано в 12:33

    цитироватьсообщить модератору
  • 200   Владимир37   1.03.2017 11:10
    №199 Festino
    Мораль фильма в мирное время такова: не упускай случай создать семью,куй железо,пока горячо.
    нет здесь такой морали
    мораль другая: жизнь сложная штука, потери и упущенные шансы неизбежны, но старые "долги" надо "возвращать", даже если это уже никому не нужно, кроме твоей памяти и совести
    цитироватьсообщить модератору
  • 199   Festino  (Новосибирск)  17.10.2016 17:19
    МУДРОСТЬ ПРОСТОГО СЮЖЕТА
    Сюжет фильма прост.Изображается типичная для военного времени ситуация:война разлучает двух полюбивших друг друга людей.Со временем повседневные заботы поглощают их.Георгий Рябов на фронте забыл о своей девушке Люсе,которой обещал писать.
    -А потом завертелось,-объясняет он через 20 лет после войны буфетчице тете Маше.
    Простой сюжет заключает в себе житейскую мудрость:сначала не было времени искать друг друга,а потом-незачем. И бессильно гаснут свечи в темном вагоне.
    Шедевр советского кино!
    Мораль фильма в мирное время такова: не упускай случай создать семью,куй железо,пока горячо.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15