На дальних берегах (1958)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

На дальних берегах кадры из фильма

На дальних берегах

1958

Рейтинг:
  9.091 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 93   Рита Мальцева  (Раменское)  3.01.2020 18:00
    Мехти Гусейн-заде родился 22 декабря 1918 года в селении Новханы Бакинской губернии. Его отец Ганифа Гусейнов (1881—1922), был одним из активных борцов за установление Советской власти в Азербайджане, членом Гуммета. Позже он стал первым начальником Азмилиции, участвовал в борьбе с бандитизмом на территории Азербайджана[6], в последние дни жизни работал начальником административного отдела Баксовета. Потеряв в раннем возрасте отца, М. Гусейн-заде вначале рос с матерью, а потом с тётей[7].
    М. Гусейн-заде отправился в Ленинград в надежде поступить в Академию художеств. Однако поступить в Академию он не смог и, вернувшись домой, устроился на работу в библиотеку им. М. Азизбекова. Спустя год он вновь уехал в Ленинград, но и на этот раз поступить ему не удалось. Тогда он поступает на факультет французского языка в Ленинградский институт иностранных языков[9]. В 1940 году М. Гусейн-заде добился перевода на второй курс факультета языка и литературы Азербайджанского педагогического института им. В. И. Ленина. Причина перевода — любовь к поэзии и литературе.
    цитироватьсообщить модератору
  • 92   Протвень  (Москва)  25.08.2018 23:03
    №84 Layla
    ... Вы явно не там искали. Откройте хотя бы Википедию - Гусейн-заде Мехти Ганифа оглы. Тогда поймете, что речь идёт о настоящем герое, а не о герое комиксов.
    ... По-вашему, Штирлиц-Исаев-Владимиров, Зиберт-Кузнецов и многие другие советские разведчики сотрудничали с нацистами? А такие понятия, как выполнение спец.задания, внедрение в стан врага Вам не знакомы?
    ... А сами как думаете? Его именем названы улицы, школы, теплоход... Воздвигнуты памятники, бюсты и не только в Азербайджане, но и в Словении. А Вы пИшите, "история сомнительная". Впрочем, чему удивляться. Вы явно относитесь к более молодому поколению, которое цинично относится к истории СССР. Иначе не писали бы, что "национальных героев наштамповали, как под копирку." Очень жаль, что эти люди - люди разных национальностей и вероисповеданий - бок о бок самоотверженно воюя и погибая за освобождение родной советской страны от фашистских оккупантов ради светлого будущего детей и внуков, не задумывались над тем, что через каких-то 70 с лишним лет эти "внуки" будут ставить под сомнение их подвиги.
    Полностью согласен.К сожалению,некоторые здесь на форуме здесь забыли свою историю.Надо же такое заявить.Радует, что на этот фильм в основном положительные рецензии.
    цитироватьсообщить модератору
  • 91   ASDQWE   24.07.2018 19:19
    Триест стал итальянским ёще после 1-й мировой войны(после розвала Австро_Венгрии).
    После 2-й мировой Тито пытался отжать, но не дали.

    №87 Борис Нежданов
    Кстати, город Триест, где происходила часть действия фильма, после войны отошёл к Италии: были там какие-то сложные политические игры.
    цитироватьсообщить модератору
  • 90   Протвень  (Москва)  24.07.2018 18:24
    №89 Леонид Прежний
    ... Соглашусь с Вашим мнением ...Подобного рода фильмов примитивно-пропагандистского характера , действительно было ''наштамповано'' немало ..Художественный уровень таких картин , как правило никакой критики не выдерживает ..Очевидно издержки времени ..Или даже той ЭПОХИ в КИНО ..
    Чего.Такой герой действительно был,ходил часто в немецкой форме.Он считается одним из лучших диверсантов второй мировой.Раз азербайджанец, не может быть разведчиком.А вы в курсе,что на Адриатику был направлен Туркестанский легион,который должен был бороться с партизанами.Фильм очень интересный в отличие от современных подделок.Мехти Гусейн-Заде национальный герой Азербайджана.
    цитироватьсообщить модератору
  • 89   Леонид Прежний   28.06.2018 21:15
    №83 Алекс В.
    Попытался посмотреть этот фильм и больше 15 минут не осилил.
    Человек с характерной азербайджанской внешностью прикидывается немецким офицером! Первый же встретившийся ему немецкий офицер оказывается коммунистом-подпольщиком и заявляет, что у них пол-роты таких-же.
    Но заинтересовало, что фильм про реального человека. Порылся в И-нете и узнал, что до 1956 года никто и не слышал про такого героя. Тогда много таких национальных героев наштамповали, как под копирку. Попал в плен, сопротивлялся оккупантам, писал стихи. Интересная деталь - в плену посещал курсы немецкого языка. Значит, сотрудничал с нацистами, получается? Иначе почему такая забота? Вообще история очень сомнительная, а отражение в фильме вообще за гранью разумного.
    Извините, если кого-то обидел.
    Соглашусь с Вашим мнением ...Подобного рода фильмов примитивно-пропагандистского характера , действительно было ''наштамповано'' немало ..Художественный уровень таких картин , как правило никакой критики не выдерживает ..Очевидно издержки времени ..Или даже той ЭПОХИ в КИНО ..
    цитироватьсообщить модератору
  • 88   Рабига  (Мелеуз)  11.06.2018 20:42
    Я смотрела этот фильм еще в детстве и тогда он меня потряс как и настоящий герой МЕХДИ ГУСЕЙН-ЗАДЕ и остался в моей памяти этот поистине живой образ мужественного,стойкого,разведчика-партизана! И сейчас еще раз посмотрев этот фильм, мне нравиться замечательная игра актеров, а потом в Ютубе нашла бакинской киностудии "Салман"документальный фильм -2008,если не ошибаюсь про Мехди-"Его зовут Михайло",посмотрите и там как выяснилось Анжелика осталась жива и она говорит там о Михайло.Благодарю от всей души за этот фильм и вечную память о МЕХДИ ГУСЕЙН-ЗАДЕ и наши потомки не должны забывать и это должно быть примером любви к Родине!
    цитироватьсообщить модератору
  • 87   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  31.03.2017 00:35
    Относиться к фильму с мерками дня сегодняшнего - не корректно и неисторично. В тот период фильм был встречен зрителями не просто хорошо, а очень хорошо. Значит, чем-то затронул многих.
    Это так. Я тут уже писал, что для мальчишек моего поколения это был культовый фильм. Мы играли тогда в партизана Михайло. Я впервые увидел фильм по телевидению, но где-то в середине 60-х его выпускали в повторный прокат, так что удалось посмотреть фильм и на большом экране. Стиль фильма очень напоминал популярное у нас югославское военное кино, к тому же и действие происходило в Югославии. Кстати, город Триест, где происходила часть действия фильма, после войны отошёл к Италии: были там какие-то сложные политические игры.
    цитироватьсообщить модератору
  • 86   Игорь Васильевич-2  (Владивосток)  30.03.2017 11:23
    Относиться к фильму с мерками дня сегодняшнего - не корректно и неисторично. В тот период фильм был встречен зрителями не просто хорошо, а очень хорошо. Значит, чем-то затронул многих. Я помню, хоть и был маленьким ребёнком. Сегодня бы сказали - "кассовый", "бестселлер"... Мама очень его любила, как и её молодые подруги, тоже молодые мамы. Все в возрасте до 30 или чуть за 30. Обязательно пересматривали по ТВ уже и в начале 60-х. Мы, мальчишки, тоже. А сегодня и хорошо известно, что был настоящий прототип, а не собирательный киногерой. Видимо, самый успешный кинофильм не самой популярной в СССР Бакинской студии за весь советский период.
    цитироватьсообщить модератору
  • 85   Юрий 1962  (Винница)  23.10.2015 14:23
    Что вьі хотите от фильма 58 года про войну и немцев?
    цитироватьсообщить модератору
  • 84   Layla  (Баку)  23.10.2015 14:08
    №83 Алекс В.
    Порылся в И-нете и узнал, что до 1956 года никто и не слышал про такого героя. Тогда много таких национальных героев наштамповали, как под копирку.
    Вы явно не там искали. Откройте хотя бы Википедию - Гусейн-заде Мехти Ганифа оглы. Тогда поймете, что речь идёт о настоящем герое, а не о герое комиксов.

    Интересная деталь - в плену посещал курсы немецкого языка. Значит, сотрудничал с нацистами, получается?
    По-вашему, Штирлиц-Исаев-Владимиров, Зиберт-Кузнецов и многие другие советские разведчики сотрудничали с нацистами? А такие понятия, как выполнение спец.задания, внедрение в стан врага Вам не знакомы?

    Извините, если кого-то обидел.
    А сами как думаете? Его именем названы улицы, школы, теплоход... Воздвигнуты памятники, бюсты и не только в Азербайджане, но и в Словении. А Вы пИшите, "история сомнительная". Впрочем, чему удивляться. Вы явно относитесь к более молодому поколению, которое цинично относится к истории СССР. Иначе не писали бы, что "национальных героев наштамповали, как под копирку." Очень жаль, что эти люди - люди разных национальностей и вероисповеданий - бок о бок самоотверженно воюя и погибая за освобождение родной советской страны от фашистских оккупантов ради светлого будущего детей и внуков, не задумывались над тем, что через каких-то 70 с лишним лет эти "внуки" будут ставить под сомнение их подвиги.
    цитироватьсообщить модератору
  • 83   Алекс В.  (Москва)  13.09.2015 19:31
    Попытался посмотреть этот фильм и больше 15 минут не осилил.
    Человек с характерной азербайджанской внешностью прикидывается немецким офицером! Первый же встретившийся ему немецкий офицер оказывается коммунистом-подпольщиком и заявляет, что у них пол-роты таких-же.
    Но заинтересовало, что фильм про реального человека. Порылся в И-нете и узнал, что до 1956 года никто и не слышал про такого героя. Тогда много таких национальных героев наштамповали, как под копирку. Попал в плен, сопротивлялся оккупантам, писал стихи. Интересная деталь - в плену посещал курсы немецкого языка. Значит, сотрудничал с нацистами, получается? Иначе почему такая забота? Вообще история очень сомнительная, а отражение в фильме вообще за гранью разумного.
    Извините, если кого-то обидел.
    цитироватьсообщить модератору
  • 82   Антонина С.  (Санкт-Петербург)  15.05.2015 13:47
    Мне почти 54 года, а книга моя любимая, читала еще в юности.
    цитироватьсообщить модератору
  • 80   ottoblotto  (Москва)  27.08.2013 20:05
    Александр42, дело в том,что фильмы "Отец солдата", "Звезда", "А зори здесь тихие" имеют одно отличие- у них ВЫМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСОНАЖИ, а Михайло-это реально действующий один из лучших диверсантов СССР, наряду с Николаем Кузнецовым и Хаджи Умар Мамсуровым.

    Человек уничтожил более 3000 человек, чего же боле?

    Единственная нестыковка- то что в фильме он взрывает себя гранатой, а в реальности после того, как уничтожил 25 человек в последнем бою, застрелился.
    Кстати, професиональном диверсантом его сделаи немцы, готовя его к подрывам против СССР, он бежал из лагеря и примкнул в партизанскому отряду.


    №66 Александр42
    А я не могу согласиться с уважаемым бернардо, упомянутые фильмы для меня стоят выше этого фильма. Это моё мнение.
    Про само кино я уже писал ниже.
    цитироватьсообщить модератору
  • 79   Ананий  (Москва)  8.08.2013 15:31
    Фильм полюбился с самого начало его выпуска. Десятки раз смотрел в детстве и до сих пор не могу его забыть. Игра замечательных артистов приводит в восторг. Конечно, раньше не замечал погрешностей в картине, но сейчас не могу не заметить. Художник по костюмам проявил вопиющие нарушения формы противника и, поэтому, артисты выглядят смешно . Сейчас, когда выпускают картины с подобными погрешностями, меня, просто от этого, коробит. Всё должно быть с немецкой педантичностью.
    цитироватьсообщить модератору
  • 78   Тоник Бор1   28.04.2013 01:13
    Один из моих любимейших фильмов!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5