Мужской разговор (1968)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мужской разговор кадры из фильма

Мужской разговор

1968

Смотреть Мужской разговор (1968) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.688 / 32 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Евгений Галей
СССР
Киностудия им. Горького
17 февраля 1969
детский фильм, драма

По мотивам повести В. Фролова «Что к чему».
Герой фильма, подросток Саша, помимо обычных проблем, с которыми сталкиваются все его сверстники, переживает сложный период жизни - из семьи ушла его мама, а отец скрыл правду от сына.

Премия на МКФ фильмов для детей в Венеции, (1969) реж. Игорь Шатров

последнее обновление информации: 11.01.18

критика

Нельзя не порадоваться тому, что от обещаний создавать фильмы о проблемах воспитания подростков кинематографисты перешли к делу. Несколько хороших фильмов о школьниках уже вышли на экраны, и «Мужской разговор» из их числа. Этот фильм приятно отличается от других: он посвящен не только сугубо школьным делам — его проблемы шире, он посвящен формированию личности подростка, тому переломному возрасту, когда детство остается позади и в круг вполне серьезных и взрослых дел, событий, вопросов вступает еще ребенок и уже юноша, которому хочется и нужно принимать собственные решения, сформулировать свои принципы. Герою фильма Саше Ларионову в этом возрасте выпало сложное испытание — их семью оставила мать, а отец не решается сказать сыну всю правду. А она состоит в том, что мать любит другого. Вот какие сложные отношения, события и чувства надо понять и оценить Саше. И юноша бунтует. Кажется, все особенности переходного возраста с его крайностями, метаниями, горячностью и живостью отразились в превосходной игре мальчика. В ансамбле фильма есть и такие зрелые талантливые актеры, как В. Этуш, В. Шукшин, Л. Куравлев, и поэтому вся история конфликта Саши с отцом, уклонившимся от честного мужского разговора, приобрела глубокий и волнующий смысл.

Я уже слышал, как некоторые кинопрофессионалы упрекали фильм в сентиментальности. Но испытав очень много сходных переживаний в личной жизни, я утверждаю, что жизнь — постановщик, способный на такое сгущение событий, которые и не снятся кинематографистам.

Убежден: детей не надо воспитывай назидательно, с ними надо дружить. И главное в фильме — история рождения дружбы, взаимного доверия, рассказ о том, как отец вначале не может, а затем находит путь к сердцу сына, как сын проникается дружеским доверием к отцу, который побоялся вовремя сказать повзрослевшему сыну всю правду.

Василий Сухаревич

«Спутник кинозрителя», март 1969 года

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости