Моонзунд (1987)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Моонзунд кадры из фильма

Моонзунд

1987

Смотреть Моонзунд (1987) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.375 / 48 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 141   Александр Гладкий  (Минск)  8.02.2019 21:16
    Дубляж : матрос "гаврик" (актёр Ю. Овсянко) - Игорь Ефимов , Хатов (актёр Ю. Гончаров) - Сергей Паршин.
    цитироватьсообщить модератору
  • 140   Александр Ахматов   28.10.2018 15:52
    В титрах фильма указаны постановщики-трюков - О.Корытин и Н.Сысоев. Олег Меньшиков исполняет романсы на стихи Г.Иванова.

    отредактировано в 15:59

    цитироватьсообщить модератору
  • 139   СанЖорыч  (Екатеринбург)  27.05.2018 20:14
    Книгу не читал, а фильм получился.
    цитироватьсообщить модератору
  • 138   Архон  (Москва)  8.01.2018 10:04
    №137 Андрей Мирошин
    ... "– А команды вольно теперь не будет! Вольная житуха закончилась. Перед вами ваш командир, приказы которого буду проверять я-ваш комиссар. Если командир оплошает, я его шлёпну в ПАТОКУ. Если кто приказ командира не выполнит, я его шлёпну в ПОВИДЛО" (с).
    Вот это тоже шедеврально
    К сожалению,такие сознательные(комиссары) = редкое,исключение. Персонаж Гостюхина - весьма колоритен. Он сам осознаёт ,что без офицеров - никуда! Батарея не будет функционировать без грамотного офицера!...И одновременно = природная ненависть к дворянам,как у бывшего крестьянина...И это проявляется в "Ну что? Мои сбежали..Теперь и ты сбежишь?". Он не верит Артеньеву до конца,сомневается(и его можно понять,потому что его,офицеры - мордовали до полусмерти!)). Даже на расстреле,когда там рядом у стенки - он не верит Артеньеву ((( Излом времен,понятий,характеров,территорий,жизней.Да даже науки!... И лирика,любовь...на фоне войны...
    цитироватьсообщить модератору
  • 137   Андрей Мирошин  (город Свободный)  20.12.2017 13:59
    №136 Архон
    Один из любимейших фильмов.Шедевр.Философский.
    - Поччему,когда я говорю,что палуба грязная - вы устраиваете митинг?! Ненавижу всё это ваше "революционное" словоблудие! (с) Ко всем относится,и до сих пор..Увы(((
    "– А команды вольно теперь не будет! Вольная житуха закончилась. Перед вами ваш командир, приказы которого буду проверять я-ваш комиссар. Если командир оплошает, я его шлёпну в ПАТОКУ. Если кто приказ командира не выполнит, я его шлёпну в ПОВИДЛО" (с).
    Вот это тоже шедеврально
    цитироватьсообщить модератору
  • 136   Архон  (Москва)  12.11.2017 04:19
    Один из любимейших фильмов.Шедевр.Философский.
    - Поччему,когда я говорю,что палуба грязная - вы устраиваете митинг?! Ненавижу всё это ваше "революционное" словоблудие! (с)
    Ко всем относится,и до сих пор..Увы(((
    цитироватьсообщить модератору
  • 135   Mariks   9.11.2017 16:14
    Шикарный фильм, Артеньев — образец настоящего офицера!
    цитироватьсообщить модератору
  • 134   Андрей Мирошин  (город Свободный)  21.08.2017 14:44
    №132 Немаккейн
    ... Товарисч, вы как тут не елозите, но со Шкловским находитесь в четвертой позиции. Очень, очень насмешили... Завтра бригаду с утра порадую, а то они в понедельник до обеда обычно грустят и неразговорчивы. Оч.доволен, что ни Деникина, ни Врангеля вы не читали. А то недолго лишиться верноподданной твердолобости!
    "Кому и кобыла - невеста", "Больше вопросов не имею" (с)
    цитироватьсообщить модератору
  • 133   Немаккейн   20.08.2017 19:34
    №129 nord
    № 125 Немаккейн... Это выражение заимствовано у Н.В.Гоголя. Он его употребляет по отношению к Ноздрёву. Налицо чистой воды плагиат. :))
    Гоголь мой кумир. Обкрадываю при первой возможности. Чрезвычайно прибыльное предприятие. И не чревато.
    цитироватьсообщить модератору
  • 132   Немаккейн   20.08.2017 19:33
    №130 Андрей Мирошин
    ... Товарисч, видимо, как и Ноздрев, любитель проехать "по ушам", а заодно и шашку обшлагом халата мошеннически продвинуть незаметно. Токмо при пристальном изучение всякое мошенничество вскрывается
    Товарисч, вы как тут не елозите, но со Шкловским находитесь в четвертой позиции. Очень, очень насмешили... Завтра бригаду с утра порадую, а то они в понедельник до обеда обычно грустят и неразговорчивы. Оч.доволен, что ни Деникина, ни Врангеля вы не читали. А то недолго лишиться верноподданной твердолобости!
    цитироватьсообщить модератору
  • 130   Андрей Мирошин  (город Свободный)  20.08.2017 17:19
    №129 nord
    № 125 Немаккейн
    ... Это выражение заимствовано у Н.В.Гоголя. Он его употребляет по отношению к Ноздрёву. Налицо чистой воды плагиат. :))
    Товарисч, видимо, как и Ноздрев, любитель проехать "по ушам", а заодно и шашку обшлагом халата мошеннически продвинуть незаметно. Токмо при пристальном изучение всякое мошенничество вскрывается
    цитироватьсообщить модератору
  • 129   nord   20.08.2017 17:11
    № 125 Немаккейн
    пули лить
    Это выражение заимствовано у Н.В.Гоголя. Он его употребляет по отношению к Ноздрёву. Налицо чистой воды плагиат. :))
    цитироватьсообщить модератору
  • 128   нвч по-прежнему  (Красноярск)  20.08.2017 16:43
    Какой "оригинальный" способ ведения дискуссии: невероятный апломб и абсолютная уверенность в невежестве оппонентов, никто ничего не читал, а лишь "пули льет", "не чирикайте"!:)) "Весомые" и невероятно "корректные" аргументы!

    отредактировано в 16:46

    цитироватьсообщить модератору
  • 127   Андрей Мирошин  (город Свободный)  20.08.2017 16:22
    №126 Немаккейн
    ... Вы, товарищ, как тот воробей - вляпались, так уж и не чирикайте. "Сентиментальные романы"... Я так хохотался.
    Можем и других вспомнить. Деникина, Врангеля... Только вам эти имена, так понимаю, некошерны. А писателей, "просидевших в окопах на голодном пайке"... вы сейчас лихорадочно в гугле ищите. Удачи.
    Да, да. Нынче моднно либералам Деникинами-Врангелями прикрываться. Только цена этих штампов "сбитых" летчиков, в базарный день - копейка. Откройте мемуары Н.М. Хлебникова, к примеру. Который осенью 1916 года был произведен в младшие офицеры-артиллеристы. Не из Гугла, а токмо из книги "Под грохот сотен батарей", которая у меня под рукой: "Наш дивизион стоял под Тарнополем, против местечка Бжезаны. Здесь я впервые близко столкнулся с обычаями и нравами кадрового русского офицерства. Азартные карточные игры и выпивки заполняли досуг офицеров на фронте. Играли крупно. Дивизионный поп ссужал проигравших деньгами под большие проценты.
    На фронте стояло относительное затишье, противоборствующие стороны глубоко зарылись в землю, опутав подходы к своей обороне густой сетью проволочных заграждений. Немецкая артиллерия регулярно проводила массированные обстрелы наших позиций, видимо не испытывая недостатка в боеприпасах. Особенно большие потери несли мы от комбинированных ударов химическими и осоклочными снарядами. Противогазами же Зелинского на передовой была обеспечена едва ли треть личного состава. Спасаясь от газа, солдаты выскакивали из укрытий и попадали под разрывы осколочных снарядов. Нам, артиллеристам, хорошо было известно расположение немецких батарей, но для их подавления не было снарядов. На орудие отпускалось 1-2 снаряда на день, и приходилось неделями накапливать их, чтобы затем подавить хоть одну немецкую батарею."
    Может отсутствие в войсках необходимого количества противогазов, снарядов - это тоже от Приказа № 1. А уж кадровых офицеров спаивали верно большевики, дабы разложить моральный облик офицерства в глазах солдат.
    Вам, товарисч, прежде чем чирикать, следовало бы поглубже почитать материал, а не жонглировать фамилиями Шкловского-Деникина-Врангеля.
    Кстати, о птичках. В фильме "Моодзунд" есть хороший эпизод, когда офицер русской армии фон Кнопп (в исполнении Караченцева) фактически переходит на сторону врага. Тоже большевики и Петроградский Совет виноваты?

    отредактировано в 16:28

    цитироватьсообщить модератору
  • 126   Немаккейн   20.08.2017 15:25
    №123 Андрей Мирошин
    ... Да нет , это Шкловский - герой. Комиссар Временного правительства, побывавший летом 1917 года на фронте, и только на основании этого являющийся для некоторых истиной последней инстанции. Десятки участников Первой мировой войны, прошедшие с боями в бесплодных атаках и в просидевшие в окопах (в том числе, на полуголодном пайке в 1917 году) "от звонка до звонка", и оставившие мемуары - так мелочь пузатая, в подметки Шкловскому не годящиеся
    Вы, товарищ, как тот воробей - вляпались, так уж и не чирикайте. "Сентиментальные романы"... Я так хохотался.
    Можем и других вспомнить. Деникина, Врангеля... Только вам эти имена, так понимаю, некошерны. А писателей, "просидевших в окопах на голодном пайке"... вы сейчас лихорадочно в гугле ищите. Удачи.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9