Мираж (1983)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мираж кадры из фильма

Мираж

Mirāža

1983

Рейтинг:
  9.689 / 161 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 74

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 1290   Охотник(Стрелок)  (Тирасполь - Одесса)  21.02.2021 09:16
    Да, читал ещё в 90-х, ещё в подростковом возрасте. Родная сестра бабушки где-то купила около середины 90-х полное собрание произведений Чейза, всего то ли 35, то ли даже 40 томов, в белых глянцевых обложках. Через лет 5 кому-то продала...
    Я реально ВСЕ эти тома перечитал за год. Во был тогда счастлив... И помню до сих пор, что на фоне других романов именно "Весь мир в кармане" мне показался весьма унылым...
    Да это вообще, как известно, нередкое явление, когда фильмы, снятые по литературным произведениям, интересней этих произведений. Тот же "Человек-амфибия" выигрывает у литературной основы. Или "10 негритят" - я читал роман, второй раз вряд ли буду когда-нибудь перечитывать. А "Противостояние" по Семенову? Тоже нет желания перечитывать, а сериал раз в пару лет пересматриваю.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1289   Виталий Иванов   19.02.2021 22:58
    Кстати этот рассказ "Весь мир в кармане" далеко не самый сильный у Чейза. Есть намнооого поинтереснее. Другое дело, что ТАК великолепно Чейза не снимали ни ДО, ни ПОСЛЕ этого фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1288   Its   19.02.2021 22:32
    №1165 Михаил Вечный
    Никогда произведение Чейза и вообще западный мир так КРАСИВО и ТОЧНО не был показан в советском кинематографе, как в данной киноленте! Всем создателям Благодарность и признание зрителей. Спасибо!
    Именно так. Запад показан точно. И атмосфера книги Чейза "Весь мир в кармане" прекрасно сохранена.

    отредактировано в 22:32

    цитироватьсообщить модератору
  • 1287   Помпей   12.02.2021 19:13
    №1285 Виталий Иванов
    инкассаторы обязаны НЕ ОТКРЫВАЯ МАШИНУ И НЕ ВЫХОДЯ ИЗ МАШИНЫ!, сообщить о случившемся дежурному по своей службе, полиции и скорой помощи. ВСЁ
    Фильм ещё как пособие для инкасаторов, "так делать низзя"))
    №1286 Мирный
    есть люди, которые в определённые моменты игнорируют, пренебрегают правилами исполнения конкретной работы ; но, существует ещё т. н. человеческий фактор,
    ... А ещё существует фактор коварства, подлости, надо и это учитывать))
    цитироватьсообщить модератору
  • 1286   Мирный   12.02.2021 17:09
    ...да, (1285) Виталий Иванов, люди есть люди, которые в определённые моменты игнорируют, пренебрегают правилами исполнения конкретной работы ; но, существует ещё т. н. человеческий фактор, на который была сделана ставка нападающей стороной, поставив охрану машины-сейфа перед распластавшейся, "убитой" девушкой на дороге, в особое положение .
    цитироватьсообщить модератору
  • 1285   Виталий Иванов   12.02.2021 16:58
    №1284 Мирный
    - ДА, во всём трагизме фильма, зритель остаётся на стороне нападающих ; а охранники...что же делать : они ЗНАЛИ, НА ЧТО ШЛИ, какая возможная опасность могла подстерегать их на этой службе...
    Инкассаторы на Ниве совершили грубейшее должностное нарушение - то что остановились и вышел из машины. Грубейшее нарушение. Просто как из учебников по подготовке инкассаторов. Я сам в своё время сдавал все эти экзамены, поэтому знаю что говорю. При обнаружении горящей машины и тела около него, инкассаторы обязаны НЕ ОТКРЫВАЯ МАШИНУ И НЕ ВЫХОДЯ ИЗ МАШИНЫ!, сообщить о случившемся дежурному по своей службе, полиции и скорой помощи. ВСЁ! И, по возможности, продолжать движение. Если движение продолжать невозможно, то ждать на месте, пока приедут соответствующие службы. И всё это - "НЕ ВЫХОДЯ ИЗ МАШИНЫ". Статья о "неоказании помощи" (не знаю, есть ли такая в США) в данном случае - НЕ ПРИМЕНИМА! Так что их смерть - результат грубейшего нарушения инструкции. Большинство трагических случаев во время работы - есть результаты нарушения инструкций. То один из машины выйдет, что бы красивой девушке помочь. Другой, понимаешь, чуть ли не в реактор залезет во время эксперимента, неизвестно зачем. И вот результат.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1284   Мирный   12.02.2021 16:11
    ".../Блэк/ травил химией вьетнамцев..." (1283) Помпей

    Не так : травление химикатами растительности Северного Вьетнама осуществляла американская авиация, по местам которых проходила наземная воинская часть, в которой служил Блэк, тем "нахватавшись" дыханием этой отравы, следы которой присутствуют в показываемых моментах фильма ; вообще, конечно, своим неуместным, но естественным, отравленным кашлем при сорвавшемся выстреле-промахе в стоявшего охранника машины-сейфа рядом с лежащей девушкой - зачинщицей проекта ограбления/ забыл её имя/, Блэк испортил всё дело, которому, зная свой дефект дыхания, перед этим, упреждая отрицательно-возможное, нужно было ПРИНЯТЬ ТАБЛЕТКУ противоядия, что дало бы Блэку относительно спокойное состояние, - что же делать - ДА, во всём трагизме фильма, зритель остаётся на стороне нападающих ; а охранники...что же делать : они ЗНАЛИ, НА ЧТО ШЛИ, какая возможная опасность могла подстерегать их на этой службе...
    цитироватьсообщить модератору
  • 1283   Помпей   12.02.2021 09:09
    №1280 Охотник(Стрелок)
    Алкоголик с дрожащими руками вряд ли хорошая кандидатура для такого дела.
    ... Он не алкоголик, был пилотом, травил химией вьетнамцев, и сам нахватался яда, поэтому кашляет как тубик))
    цитироватьсообщить модератору
  • 1282   Охотник(Стрелок)  (Тирасполь - Одесса)  11.02.2021 17:18
    №1279 nord
    Тогда надо было поколесить в пределах штата подольше,меняя направление движения. А потом заночевать в первом же лесу. Они же были не в пустыне. :) Ночью взорвать замок сейфа динамитом.
    Там, в том районе, везде патрули на дорогах. Их уже один раз остановили для проверки. Им повезло, что не проверили трейлер. Но во второй раз могло и не повезти. Именно потому они свернули в кемпинг. На свою беду.
    А любой лес, как вероятное место, где можно спрятаться, наверняка будет подвергаться повышенному вниманию вертолётчиков.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1281   Помпей   11.02.2021 17:16
    Ночью взорвать замок сейфа динамитом.
    ... И разлетелось бы всё нафик в разные стороны)) догорая))
    цитироватьсообщить модератору
  • 1280   Охотник(Стрелок)  (Тирасполь - Одесса)  11.02.2021 17:13
    №1276 Виталий Иванов
    Блэк нужен был хотя бы для того что единственный из всей компании может убивать не задумыаясь и не рефлексируя. Правда, если бы они добрались до денег, то он так же, не задумываясь и не рефлексируя, перестрелял бы их всех.
    Алкоголик с дрожащими руками вряд ли хорошая кандидатура для такого дела. Привлечь его было ошибкой Моргана.
    Он полностью провалил поставленную задачу - снять вышедшего из машины охранника.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1279   nord   11.02.2021 17:09
    Тогда надо было поколесить в пределах штата подольше,меняя направление движения. А потом заночевать в первом же лесу. Они же были не в пустыне. :) Ночью взорвать замок сейфа динамитом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1278   Помпей   11.02.2021 17:03
    Как раз на границах штатов усиленные посты и проверки, дело крупное, ограбили не бабушку в магазине, а военное министерство, с убийствами.
    №1277 nord
    Чтобы не попасться надо было ехать всем героям в другой штат.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1277   nord   11.02.2021 16:59
    Чтобы не попасться надо было ехать всем героям в другой штат. Пусть их и искали с вертолётов,но таких машин с прицепом в США на дорогах много. Или проехать в необжитой район вроде штата Монтана,Колорадо. В общем,изобразили бы из себя автотуристов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1276   Виталий Иванов   11.02.2021 16:58
    Блэк нужен был хотя бы для того что единственный из всей компании может убивать не задумыаясь и не рефлексируя. Правда, если бы они добрались до денег, то он так же, не задумываясь и не рефлексируя, перестрелял бы их всех.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 74