Мир входящему (1961)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мир входящему кадры из фильма

Мир входящему

1961

Смотреть Мир входящему (1961) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  10 / 32 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Евгений Черняев
СССР
Мосфильм
4 сентября 1961
11 000 000
военный фильм, драма

В последний день войны попадает на фронт лощёный лейтенантик Ивлев (Александр Демьяненко), выпускник военного училища. Он мечтает о подвигах, рвётся на передовую - войну он представляет себе по уставным параграфам.... Однако первое задание, полученное им от полковника, состоит в том, чтобы доставить в тыловой госпиталь, в Квикау, беременную немку. Вместе с ним едет контуженный солдат Ямщиков (Виктор Авдюшко) и разбитной шофёр Рукавицин (Станислав Хитров). По пути в тыл Ивлев постепенно отказывается от своих мальчишеских представлений о войне. Немка, запуганная пропагандой, неверно указывает дорогу, и они оказываются в районе, где продолжают споротивление остатки фашистских войск. Гибнет Рукавицин. Ивлев впервые сталкивается со смертью боевого товарища и в отчаянии поднимает пистолет на женщину. Но Ямщиков не даёт ему совершить эту бессмысленную месть - Ивлев получает предметный урок гуманизма. Освобождённые узники концлагеря помогают им переправиться через реку, а американский сержант, водитель "студебеккера", с которым Ивлев сгоряча чуть не подрался, помогает проскочить через вражеский город и добраться до Квикау. И когда раздаются восторженные крики солдат: "Мир!", "Победа!", к носилкам раненного в пути Ямщикова выносят новорожденного человека.

Фильм из "золотого фонда" советской кинематографии.

Золотая медаль на Мкф. в Венеции (1961) - специальная премия за "оригинальность и новизну, с которыми при изображении мира, поверженного войной, дна волнующая картина человеческого братства" и премия итальянских критиков - "Кубок Пазинетти".
В Брюсселе фильм в числе депсяти иностранных картин удостоен премии "Фемина бельж" за 1962 г.

последнее обновление информации: 04.04.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости