Мёртвые души (1984)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мёртвые души кадры из фильма

Мёртвые души

1984

Смотреть Мёртвые души (1984) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.75 / 80 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 223   Ден Джамп  (Тверь)  28.04.2019 22:36
    №218 Квитк@
    Там где процветают взятки и непрофессионализм, такие, как Чичиков всегда будут на коне. Что было характерно для эпохи Николая Первого, да и сейчас тоже. Он также может служить образцом для ведения деловых переговоров с контрагентами :)
    Да нет таких стран и эпох,где отсутствовали бы взятки.Разница лишь в уровнях,количестве,частоте.А уж в южных ,малороссийских,кавказских,азиатских землях- это просто как кислород, необходимость в рамках национального характера.Конечно,некое исключение (как считается) составляют скандинавские страны,но и их властные "элиты" сейчас на жирных взятках от usa,или, как там у Собакевича: "-Там только один порядочный человек- прокурор...Да и тот ,если вправду сказать- свинья")))
    цитироватьсообщить модератору
  • 222   larisssa   28.04.2019 22:16
    №221 Виталий Иванов
    ... Ну и что? Это взятка?.

    формально - да
    цитироватьсообщить модератору
  • 221   Виталий Иванов   28.04.2019 22:12
    №220 larisssa
    .
    Ну и что? Это взятка? Кто из нас (причём во всех странах мира) не давал "бумажки" кому надо? Тем или способом и тем или иным образом? Везде одно и тоже. И "эпоха Николая первого" вовсе не показатель чего либо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 220   larisssa   28.04.2019 22:06
    №219 Виталий Иванов
    ... А кому Чичиков давал взятки? Насколько я помню - никому. Исключительно приятностью общения, знанием психологии и лазейкой в законе он смог насобирать себе столько мёртвых душ (которые кстати официально - живые. )


    "Да ведь Иван Григорьевич не один; бывают и другие", сказал сурово Иван Антонович.
    Чичиков понял заковыку, которую завернул Иван Антонович, и сказал: "Другие тоже не будут в обиде, я сам служил, дело знаю..."
    "Идите к Ивану Григорьевичу", сказал Иван Антонович голосом несколько поласковее: "пусть он даст приказ, кому следует, а за нами дело не постоит".
    Чичиков, вынув из кармана бумажку, положил ее перед Иваном Антоновичем, которую тот совершенно не заметил и накрыл тотчас ее книгою. Чичиков хотел было указать ему ее, но Иван Антонович движением головы дал знать, что не нужно показывать.
    цитироватьсообщить модератору
  • 219   Виталий Иванов   28.04.2019 21:58
    №218 Квитк@
    Там где процветают взятки и непрофессионализм, такие, как Чичиков всегда будут на коне.
    А кому Чичиков давал взятки? Насколько я помню - никому. Исключительно приятностью общения, знанием психологии и лазейкой в законе он смог насобирать себе столько мёртвых душ (которые кстати официально - живые. )
    цитироватьсообщить модератору
  • 217   Ден Джамп  (Тверь)  28.04.2019 15:25
    Будучи мелким младшекласником,весной 84-го года первый раз загремел в больницу.Просил принести мне разных книг из дома.И среди прочих родные мне дали двухтомник Гоголя издания 1947 года.И лёжа на больничных подушках,прочёл впервые Мертвые Души.Это было открытие,конечно.И красивая поэтичнось Гоголевского слова,и смешные диалоги,характеры,и знакомство с бытом первой четверти 19-го века.Просто прекрасные впечатления и воспоминания.
    А осенью этого же года,после блаженных летних каникул-премьерная экранизация Швейцера!(а перед этим был ещё рекламный анонс в "Крокодиле") Радости не было предела)))
    Обожаю эту экранизацию.Все любимые актёры на идеальных своих местах.
    Фильм по - хорошему консервативен,без авангарда и андерграунда.Но и не скучен ни на йоту.Калягин,Смоктуновский,Невинный,Богатырёв,Шаповалов,Носова,Трофимов,Золотухин,Санаев,Чурикова,Федосеева-Шукшина...Потрясающе.Классика.:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 216   Филинов  (Ст. Ивановская)  3.12.2018 01:24
    Русский старт-ап.. Чичиков
    цитироватьсообщить модератору
  • 215   Ранд  (Ногинск)  21.11.2018 23:19
    № 203 Липарит
    В финале поэмы... в качестве музыкального оформления... всегда у меня в ушах звучит 1 симфония В.Калинникова…
    В 60-70-е годы отрывок из симфонии часто звучал по радио (по-моему, в качестве заставки какой-то передачи). И у меня эта мелодия (безымянная, т. к. название и автора я узнал совсем недавно) всегда ассоциировалась со словом «Россия», и картинка представлялась примерно такая, как вы написали, только без туч – с тучами и ветром у меня ассоциируется «Тройка» Свиридова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 214   Наделия  (Брянск)  13.05.2018 09:42
    смотрела "Гоголь. Начало"..... Гоголь Петрова какой-то слишком здоровый, слишком крепкий... такого трудно представить суеверным, верящим в мистику, робким... Для меня Гоголь Трофимова. Удачное воплощение. И все актеры в "Мёртвых душах" очень удачны, им веришь и тянет пересматривать

    отредактировано в 09:54

    цитироватьсообщить модератору
  • 213   Elena Kom  (Москва)  6.04.2018 18:25
    №212 Александр(Липецк)
    ... Пример не совсем корректный . Хвостов вошёл в историю, как знаменитый графоман. Слушать его "опусы", (не говорю - читать) было не под силу никому. Так, что Огородников ещё продешевил. Я бы рублей 500 выторговал.
    Но эпизод очень забавный! По-моему, ни в литературе, ни кинематографе ничего подобного нет.
    Только не Огородников, а Окладников.

    отредактировано в 18:26

    цитироватьсообщить модератору
  • 212   Ксаверий Ржига   6.04.2018 18:09
    Так вот. Когда я раньше читала "Мёртвые души", то не верила Гоголю, не верила, что на свете есть ноздрёвы. А, оказывается, есть. И один из них этот вот Окладников. Кстати, вполне возможно, что Ноздрёва он именно с него и писал.
    Пример не совсем корректный . Хвостов вошёл в историю, как знаменитый графоман. Слушать его "опусы", (не говорю - читать) было не под силу никому. Так, что Огородников ещё продешевил. Я бы рублей 500 выторговал.
    цитироватьсообщить модератору
  • 210   Сан Сан  (СПб)  6.04.2018 16:57
    №209 Elena Kom
    Ни одну экранизацию "Мёртвых душ" не считаю верхом совершенства...
    Согласен. Трудно перенести ее на экран. Ибо, большинство узнает себя в героях.
    Так вот. Когда я раньше читала "Мёртвые души", то не верила Гоголю, не верила, что на свете есть ноздрёвы.
    Да, ну. Ноздрев - типичный русский персонаж. Причем, очень распространенный.
    цитироватьсообщить модератору
  • 209   Elena Kom  (Москва)  6.04.2018 16:12
    Ни одну экранизацию "Мёртвых душ" не считаю верхом совершенства, хотя все смотрю с удовольствием.
    Но пишу по другому поводу.
    Читая воспоминания о Крылове, наткнулась на любопытный эпизод. Пишет некий А. Ф. Кеневич.
    «Однажды пришёл к Крылову приятель его Окладников и уговорил Крылова отправиться вместе к графу Хвостову. Посещение их чрезвычайно обрадовало неутомимого стихотворца. «Садитесь, господа, - сказал он в кабинете, - я прочту вам новое своё произведение». – «Нет, не сядем, - отвечал Окладников – пока не ссудишь ты меня двумястами рублями». Хвостов отговаривался. «Прощай, - сказал Окладников с досадою и пригласил Крылова последовать его примеру. «Останьтесь, выслушайте! – сказал хозяин ещё с большим неудовольствием, - право, не будете раскаиваться», - «Дай двести рублей, - продолжал Окладников, - останемся». «Дам, но выслушайте наперёд». – «Нет, брат, не проведёшь: дай двести рублей, а там читай, сколько тебе будет угодно». – «И вы останетесь у меня и будете слушать?» - «Останемся и будем слушать». Деньги отсчитаны, … хозяин начал чтение с жаром, свойственным поэту. Долго продолжалось оно. Выведенный из терпения Окладников сказал на ухо Крылову: «Уйдём, право, нет сил!» …
    «Не правда ли, друзья, - произнёс, наконец, стихотворец, прервав своё чтение, что это стих гениальный! – и, не слыша ответа, оглянулся, вскрикнув с сердцем: - Ах, проклятые, они ушли!» (А. Ф. Кеневич)
    Так вот. Когда я раньше читала "Мёртвые души", то не верила Гоголю, не верила, что на свете есть ноздрёвы. А, оказывается, есть. И один из них этот вот Окладников. Кстати, вполне возможно, что Ноздрёва он именно с него и писал.

    отредактировано в 16:13

    цитироватьсообщить модератору
  • 208   Марк Кириллов   29.03.2018 08:13
    № 206
    Виталий, да в том-то весь и фокус, что Чичиков никаких законов не нарушал! По ревизской сказке крестьяне числились живыми, так что... Скажем так - воспользовался несовершенством законодательства.
    Действительно, жаль, что у него не вышло. Ведь он умный человек - не то, что какой-нибудь Хлестаков, которому отвалили больше тысячи только за то, что он в пьяном виде понёс околесицу, перепугав уездных коррупционеров. Но у Хлестакова - куча денег, а Павел Иванович - с носом...

    Хотя, может быть, и не с носом... Он же только в одной губернии прокололся. А телефона с интернетом тогда не было. Так что...
    цитироватьсообщить модератору
  • 207   larisssa   29.03.2018 02:51
    №206 Виталий Иванов
    Может их закладывать перезакладывать и тд.

    до следующей ревизской сказки
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14