Магистраль (1982)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Магистраль кадры из фильма

Магистраль

1982

Рейтинг:
  10 / 37 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 115   nord   27.01.2018 18:27
    № 114 Лоуренс
    был порядок намного лучше
    И сейчас на железной дороге хорошо. Поезд приходит вовремя. В вагоне чисто,биотуалет. Проводник чай приносит. Постельное бельё чистое,сухое,в пакетах. В СССР было сырое постоянно. Пиво не пьют,не курят. В общем,понравилось.
    цитироватьсообщить модератору
  • 114   Лоуренс   27.01.2018 18:12
    Всем привет! Всю жизнь связал с "железкой"! Хочу сказать, что вот в те времена, когда снимали фильм был порядок намного лучше! Люди были проще, надежнее, грамотней! "Стрелочников" искали всегда, а сейчас без этого не то что разбор, простое совещание не проходит! Это уже культ какой то! Бойчука, конечно жалко чисто по человечески! Там вот писали, что, мол, зачем пошел в диспетчера, поезда бы водил! Так вот у машиниста не меньше проблем уважаемый Вадим Ж. в совокупности, если не больше, чем у диспетчера! У всех своя тяжелая ответственность! Всех бьют одинаково "по шапке", только машинист еще рискует каждый день врезаться на переезде в нерадивого, или наехать на пьяного, или потерявшего сознание человека! Приятно? Я думаю вопрос о кощунственности ответа даже не обсуждается! Я за Бойчука, молодец мужик! И если бы не жена его, все было нормально, и хвост поезда вышедший в габарит соседнего пути был бы просчитан! Был за Уржумова еще почти до конца себя вел правильно, но ситуация в конце фильма мягко говоря обескуражила! Погиб помощник машиниста, а он с Потаповым улыбается стоит возле машины, а тот просит 20 вагонов! Я бы этому Потапову пару ласковых ответил бы, а потом Исаеву, что мужика довел до срыва! Бойчука точно сделают крайним, еще и срок дадут по смерти Санька....Так что ни работы на ЖД, ни квартиры ему точно больше не видать....
    цитироватьсообщить модератору
  • 113   Вадим Ж.  (СПб)  30.04.2017 07:02
    Бойчук сам виноват: зачем было соглашаться на должность диспетчера? Водил бы составы и водил. Куда как меньше ответственности. И квартиру бы получил. Кстати, не понял: зачем он уступал очередь, причём дважды? Другое дело, если тебя отодвигают, а тут по собственной инициативе. Странный поступок. Неприятен персонаж Погоржельского. Тут же, не задумываясь, берёт "на карандаш" пешку-Степняка. Хотя следовало бы кое-кого повыше. Давно пора этого фанфарона с палочкой отправить на заслуженный отдых. И с квартирами не мешало бы разобраться. Кому достаются? Исаев ещё тот фрукт. Непорядок в ведомстве Уржумова по части кадрового вопроса. Кстати, в раздел "Актёры и роли" закралась ошибочка: Юрий Лазарев играл бригадира поезда, а не пассажира, опаздывающего на самолёт.

    отредактировано в 07:10

    цитироватьсообщить модератору
  • 112   Oleg_KT   28.02.2017 15:55
    №106 Ленин-Градский
    В повести в отличие от фильма стукнуло ЧС2, и там не менее странно что вообще всё довольно легко обошлось для бригады без летальных исходов
    Полагаю, рамой электровоза погнуло с краю концевую балку у цистерны, и котлом по касательной вмяло обшивку ЧС2 уже на небольшой скорости. Ткаченко при ударе разбил лоб о лобовое стекло, потому что не нырнул за пульт. Скорость просто уже была небольшая.
    цитироватьсообщить модератору
  • 111   Мартин ЛМ   28.02.2017 15:25
    Жаль Бойчука - с одной стороны отвратительное отношение начальства к отличному профессионалу, который находится на таком сложном участке и должен как следует отдыхать, а условий для этого нет (иначе бы давно площадью обеспечили), с другой - требовательная жена-психопатка-истеричка, совершенно не понимающая специфику работы мужа, с третьей - очень ответственная и напряженная работа в режиме беспорядка и хаоса из-за перегруженности дороги и плохой организации труда, а с четвертой - авария, в которой он винит себя. И именно его сделают "крайним стрелочником". Вот такое отношение - для начальства простые люди - мусор, расхожий материал, а происшествие - строка в отчете, пусть и неприятная. Все начальник так или иначе выпутаются и потом даже не вспомнят, что был такой Бойчук...
    цитироватьсообщить модератору
  • 110   Киношник. Х.   28.02.2017 13:17
    И еще одна ситуация. По фильму - прекрасный диспетчер Бойчук отстранен временно от работы. По книге - его сняли вообще с работы. Собственно, в фильме приврали - его бы всё равно, хоть и несправедливо, но уволили бы с работы железно.
    Но, суть не в этом. Удобный момент для Уржумова - он не может, по книге, уйти "просто так", с формулировкой "развалил железную дорогу" (образно говоря). Но, тут, по книге, поступает приказ - снять Бойчука, несмотря на его заслуги и профессиональный опыт.

    Таким образом, Уржумов преспокойно мог не выполнить приказ начальства, и... Преспокойно отстоял бы свою позицию до увольнения на пенсию, и преспокойно ушел бы на пенсию, без формулировки "развалил дорогу". Всё! ))))
    цитироватьсообщить модератору
  • 109   Киношник. Х.   28.02.2017 13:08
    №100 Олег С
    Показан Уржумов начальник дороги совсем не таким уже и положительным. ...... А за Уржумовым ходит по коридору Никитич и ведёт записную книжку кондуит, куда записывает почему то Степняка, а не Желнина и самого Уржумова. Фильм об этом.
    И я такого же мнения. Только, насчет смерти помощника машиниста - не будем так прямолинейно. Всегда в кино так. Поставили эпизод, не отшлифовали, не подогнали - уже такое скверное отношение к герою. Ну, давайте придеремся к тому, что руководство ж.д. не оделось в траурные костюмы....

    Вопрос в другом. Одна сторона медали. Уржумов - деловой человек, грамотный специалист, но порой, очень уж перегибает палку. Впрочем, как и большая часть начальников. И на ж.д. и на других предприятиях, фирмах.
    Другая сторона. Хамство Уржумова, порой, зашкаливает. С одной стороны - понять можно его. Поскольку, его работа очень нелёгкая.

    Но, его цинизм. Как и многих других.... Самый банальный эпизод. Взятие человека "на карандаш" образно говоря. Но... "Виноваты, я вас накажу". А с другой стороны - руками Никитича сделать всё. Ну, чтобы свои руки не марать. )))) Дескать, "вот он я, чистенький - в блокнот я ничего не писал".
    С другой стороны, Никитич мог бы сообразить, и "забыть" сделать запись. Но... Человек так научен, так "приручен", что умеет лишь выполнять всё по указке. А проявить инициативу - нет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 108   Киношник. Х.   28.02.2017 12:53
    №102 G@ryVan
    Кстати... Машинист применил экстренное торможение и от него ни чего не зависело более. Зачем нужно было оставаться в кабине? Можно было переместиться в заднюю кабину локомотива. Тогда, был бы шанс выжить. На мой взгляд, какой-то неоправданный и даже сверхглупый наигранный героизм. Абсолютно бессмысленный.
    А вы знаете, что по инструкции, в таких ситуациях, как ни странно, машинисту положено находится в кабине "до победного конца"? Абсурд, но тем не менее, это так.
    цитироватьсообщить модератору
  • 107   Антон СПБ   4.11.2016 14:07
    №101 Римма Марковна


    Желнин (Всеволод Кузнецов) так был удивлен слезами Капитолины Николаевны (Л.Гурченко). Вот уж действительно, все средства хороши, ничего не помогло - решила пустить слезу.
    Мне кажется Капитолина действовала вполне искренно. Достала эта ситуация с цистернами. И никто не напомнил начальнику о дне рождении, да там бы все управление к нему каждые пять минут бы забегало и секретарша не в курсе, обычно секретари знают все.
    цитироватьсообщить модератору
  • 106   Ленин-Градский   4.11.2016 01:49
    [quote]№99 Oleg_KT
    ... Фильм поставлен по повести человека, который сам может проконсультировать. Основной перегиб фильма - зачем убили парня помогалу. В повести все было реалистично - цистерна оказалась в негабарите, помяло кабину, пацан получил травму. Трегубович этот эпизод изгадил.[/quo
    В повести в отличие от фильма стукнуло ЧС2, и там не менее странно что вообще всё довольно легко обошлось для бригады без летальных исходов
    цитироватьсообщить модератору
  • 103   Римма Марковна  (Алма-Ата)  3.11.2016 23:23
    №102 G@ryVan
    Кстати... Машинист применил экстренное торможение и от него ни чего не зависело более. Зачем нужно было оставаться в кабине? Можно было переместиться в заднюю кабину локомотива. Тогда, был бы шанс выжить. ..
    Там же все происходит за какие-то считанные секунды... машинист и говорит помощнику - уходи! А тот - нет, я с вами! Вот если бы машинист сам попытался выскочить - но в такие минуты - не всегда сообразишь, что делать.

    А мне понравился мост за окном начальника Бойчука - такой высокий, прям как в небеса дорога! Очень красивый вид!
    цитироватьсообщить модератору
  • 102   G@ryVan  (St.Peterburg)  3.11.2016 13:57
    Кстати... Машинист применил экстренное торможение и от него ни чего не зависело более. Зачем нужно было оставаться в кабине? Можно было переместиться в заднюю кабину локомотива. Тогда, был бы шанс выжить. На мой взгляд, какой-то неоправданный и даже сверхглупый наигранный героизм. Абсолютно бессмысленный.
    цитироватьсообщить модератору
  • 101   Римма Марковна  (Алма-Ата)  2.11.2016 19:00
    Какой сильный фильм - про будни железной дороги!
    Когда смотрела эпизод с столкновением - до того страшно! Машинист кричит помощнику, - Уходи! - Нет, я с вами! Никак не ожидала, что Саша умрет. Но конечно такой сильный удар!

    На диспетчера Бойчука (Владимир Гостюхин) - страшно смотреть! Сидит весь мокрый, как перенервничал! Ужас!
    Жена ненормальная, что ли? Трезвонит и трезвонит, орет в трубку, угрожает - вот прям пожар - быстрей, быстрей давайте квартиру! Ну в рабочее время бежать на счет квартиры выяснять, вот прям сегодня приспичило! Работа сменная, мог бы и после смены обговорить этот вопрос. И зачем ему городской телефон поставили, мне кажется вполне хватило бы служебного. Такая ответственная работа - когда показали как он на карте путей чертит линейкой - да там действительно нужно быть хорошим специалистом, разбираться во всех сигналах, контролировать все пути поездов. Вот чуть отвлекся, понервничал и такой ужасный результат.

    Герой Ю.Демича - как заволновался, - Вы не сможете переложить на меня свою вину, а то что человек погиб из-за их приказов-просьб, об этом и не вспоминают.

    Уржумов (Кирилл Лавров) - деловой человек, хорошо говорил на собрании, проблемы поднял. Да, дела...

    Очень понравилась секретарь Уржумова - Валентина Коваль - такая вся с иголочки.

    Желнин (Всеволод Кузнецов) так был удивлен слезами Капитолины Николаевны (Л.Гурченко). Вот уж действительно, все средства хороши, ничего не помогло - решила пустить слезу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 100   Олег С   19.09.2016 15:13
    №98 Белогорец.
    Когда снимают про армию или милицию приглашают консультантов,и то в некоторых ляпов полно.Фильм про железнодорожников возможно решили не консультировать.А может если сделать всё правильно,то в фильме нечего показывать.
    Магистраль фильм не о железнодорожниках и профессии, а о проблемах железной дороги и житейских проблемах железнодорожников в данном случае проблеме диспетчера Бойчука в жилищном вопросе. Ещё по моему мнению и Барабашов и Трегубович показали несколько больше, для вдумчивого зрителя (читателя) чем для тех кто смотрит поверхностно. Показан Уржумов начальник дороги совсем не таким уже и положительным. Он очень спокойно воспринял смерть Сани, для него дебаты главнее и судьба электровоза. Вспомните как Уржумов отчитал Василия Ивановича Желнина (зам. нач. дороги). Василий Иванович выслушал и на вопрос Уржумова "Что вы молчите как школьник" ответил в стиле цинизма Уржумова "Ну что я могу сказать" и тут же как ни в чём не бывая буднично начал обсуждать с Уржумовым другие вопросы. Потапов (Меньшов) вроде как и пытался помочь Уржумову, но закончилось это хихиканием Уржумова и Потапова и просьбой дать 20 вагонов. В конце фильма, где известна трагедия, так как погиб молодой парень, Уржумов вызывает НОД Исаева. Уржумов не знал как Исаев "распределяет" квартиры? Почему Бойчук не знал, что по таким вопросам как получение квартиры (очень важный вопрос возможно, даже важнее поездов) при хамстве НОД, можно и нужно обращаться только к начальнику дороги, то есть Уржумову. А за Уржумовым ходит по коридору Никитич и ведёт записную книжку кондуит, куда записывает почему то Степняка, а не Желнина и самого Уржумова. Фильм об этом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 99   Oleg_KT   19.09.2016 09:00
    №98 Белогорец.
    Фильм про железнодорожников возможно решили не консультировать.
    Фильм поставлен по повести человека, который сам может проконсультировать. Основной перегиб фильма - зачем убили парня помогалу. В повести все было реалистично - цистерна оказалась в негабарите, помяло кабину, пацан получил травму. Трегубович этот эпизод изгадил.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7