Любочка (1984)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Любочка кадры из фильма

Любочка

1984

Рейтинг:
  7.5 / 12 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 13   СанЖорыч  (Екатеринбург)  26.05.2018 20:44
    Увидел только сегодня. Понравился фильм. Приятно следить за, такими почти забытыми человеческими отношениями. У Любочки ветерок в голове гуляет, она не знает любит ли своего настройщика, хочет ли в консерватории, да и много в чем еще мечется и определиться стремится. Ну так, молодость, все впереди.
    Детский сад интересно расположен, но таких много было.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Ольга Сергеева   5.12.2017 15:27
    Фильм довольно простенький, без затей. Но что-то в нём всё же есть. Может быть, это юная Марина Левтова и красавица-Одесса.
    Когда малыши в детском саду танцевали под песню Р.Фольи "Storie di tutti i giorni", просто какой-то ком к горлу подступил от нахлынувших воспоминаний. Действительно, в годах 1983-1984 звучала буквально отовсюду. Для меня она просто, как символ тех лет. Хорошо помню, что где-то в 90-х слушала по радио знаменитую "Встречу с песней", В.Татарский читал письмо какого-то человека, вспоминавшего свою историю любви, случившуюся с ним в 1984 году, и просил поставить эту песню. Значит, не у одной меня что-то связано с ней.
    В конце фильма очень понравилось платье Любочки. Вроде ничего особенного, но такое нежное и женственное. Кстати, в детском саду у них стоит пианино "Petrof". Довольно шикарно для детского сада. Инструмент престижный и дорогой.

    отредактировано в 15:30

    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Геннадий Воланов  (Москва)  26.09.2017 11:05
    Фильм - тоска зелёная...
    Помимо совершенно банального, никчёмного сюжета, заглавная героиня - та самая Любочка (М.Левтова) - настолько неинтересная и пустая особа, что о ней не стоило и кино снимать! :))
    Только две цитаты из ярких выступлений нашей Любочки, чтобы не оставалось сомнений в её умственных способностях! ;))

    01) Любимому мужчине (С.Никоненко), предлагающему ей руку и сердце, она отказывает под предлогом:
    "Семья и музыка несовместимы!"(с) %0
    Ясное дело, что абсолютно все музыканты в мире одиноки и никогда не были ни женаты, ни замужем, иначе музыкальному творчеству - ханА!.. ;))
    Позднее Любочка сбежит с экзаменов в консерватории, лишний раз показав, что несовместимы не только семья и музыка, но и она сама - со здравым смыслом! :))

    02) На вопрос "Как летит стрекоза?!" маленький дошкольник удивительно точно отвечает: "Как вертолёт!"
    Но Любочка с этим несогласна:
    "Нет, стрекоза летит как стрекоза!"(с)
    И ладно бы, шутила; так нет - всё на полном серьёзе! %0

    Во время просмотра фильма я не испытывал к ГГероине ни жалости, ни сочувствия, ни участия её судьбе, а только ждал спасительных слов: "Конец фильма"! :))
    "4" по 10-балльной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   amarant   13.09.2017 17:57
    №9 Полина Ветрова
    Вроде бы и шедевром не назовешь

    Отчего же? Именно что шедевр. Но у нас в стране как-то очень многое действительно теряется и не оценивается должным образом ни в своё время ни после. Взять, например, фильмы какого-нибудь французского Ромера. Строго говоря тоже "шедевром не назовешь"... Но ведь есть масса ценителей и поклонников творчества этого режиссера и у нас в стране и по всему миру. Ромер - это Ромер. Его фильмы помнят и смотрят, а про "Любочку" все забыли... Хотя чем этот фильм хуже фильмов Ромера?.. Как по мне так лучше.

    №9 Полина Ветрова
    меж тем тут есть и воздух, и солнце, и та точная мера реализма, которая сейчас в кино почти утрачена, почему-то так разучились снимать. Повсеместно. Даже если снимают "живой" камерой, я не верю, меня от экрана воротит. Внутри этого фильма тепло и комфортно. Куча точных деталей и смачных диалогов..О, эти расцарапаные детские коленки, эти ноги в чешках на репетиции утренника..

    Я ж говорю, шедевр.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Полина Ветрова   17.02.2017 15:58
    Есть смотренная-пересмотренная советская киноклассика, регулярно идущая по телевизору и растащенная на цитаты. А есть фильмы второго ряда, недооцененные и совсем забытые. "Вдовы", например, или "Голос", или "Личное дело Судьи Ивановой" или вот эта "Любочка". Вроде бы и шедевром не назовешь, меж тем тут есть и воздух, и солнце, и та точная мера реализма, которая сейчас в кино почти утрачена, почему-то так разучились снимать. Повсеместно. Даже если снимают "живой" камерой, я не верю, меня от экрана воротит. Внутри этого фильма тепло и комфортно. Куча точных деталей и смачных диалогов..О, эти расцарапаные детские коленки, эти ноги в чешках на репетиции утренника..
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Римма Марковна  (Алма-Ата)  8.02.2017 19:44
    Фильм стал нравится только к концу, когда Любочка (М.Левтова) стала проявлять внимание к мальчику Саше. А до этого все какая-то беготня - музыка играет громко, говорят тихо.....
    " - Ты изменил мечте? - Нет - я изменил мечту" - вспомнилось мне :). Так Любочка хотела поступить в консерваторию, и так резко охладела, понравилось работать в детском саду. Но как права воспитательница Галя (И.Азер) - Воспитывают их родители, а мы сколько не учи, толку не будет. Конечно хочется верить, что у Любочки это получится.

    Садик непонятный, одна группа там что ли? И как будто находится в жилом доме, сверху кто-то поздравляет директора (Н.Гребешкова).

    Папа Саши конечно очень плохо поступил - убежал с праздника! Ну а мама где, бабушка?! Ну неужели так заняты все, у единственного сына праздник, а им дела нет. А потом....., ну почему он такой-сякой вырос!? Побольше бы таких Любочек!

    отредактировано в 19:47

    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Марина Бабикова  (Челябинск)  22.01.2016 21:17
    Чудесный, добрый, яркий фильм- помню его с юности! И так его редко показывают! Почти никогда...
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Фотинато-Сарло Инга  (Одесса)  29.11.2013 14:43
    Очень хороший фильм! Теперь таких не делают.. А если делают, то не умеют укладываться в бюджет картины. Очень жалко так рано ушедшую прекрасную актрису Марину Левтову...
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Валера Анчугов  (Севастополь)  22.03.2012 01:38
    Есть такие папы что никогда не поинтересуются и на собрания в школу ни разу не придут чтобы узнать как их ребенок.ни в садик на утренник.единственный раз.и то сбежал.а как ребенку больно.он даже из сада его не всегда забирал.А мальчику хорошо с Любочкой.Ведь дети как никто все чувствуют и понимают.Понимают заботу и любовь.дружбу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Валера Анчугов  (Севастополь)  22.03.2012 01:33
    Превосходный фильм.А папе ничего не нужно.Не нужен ему ребенок.сам для себя живет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   serban  (moscow)  5.01.2012 19:31
    Хороший фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Валера Анчугов  (Севастополь)  16.02.2011 00:40
    А с Любочкой рядом мужчина-очень хороший заботливый и понимающий человек.да т друзья подруги у нее есть.например в детском саду.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Валера Анчугов  (Севастополь)  16.02.2011 00:38
    Очень хороший фильм.пересматривал несколько раз.любочка такая молодец.И мальчик очень хороший.только мне его очень жалко.вот почему родителям не нужны их дети.
    цитироватьсообщить модератору