Любовью надо дорожить (1959)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Любовью надо дорожить кадры из фильма

Любовью надо дорожить

1959

Рейтинг:
  9.643 / 28 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 28   товарищ Сухов  (не провинция)  18.12.2020 12:00

    №27 Борис Нежданов
    Фильм смотрится, но кажется несколько наивным и приукрашенным. Завязка обещает более серьёзное и драматичное развитие событий, но слишком легко и быстро все проблемы разрешаются. И парочка "злодеев" довольно карикатурная. Но приятно взглянуть на ещё молодых и обаятельных актёров.
    Политика партии в области искусства ставила главную задачу -- воспитание нового человека, строителя коммунизма, так и писали в советских законах. Главное средство воздействия на умы и сердца -- кино, поэтому прямо в лоб и прямым текстом забивались руководящие идеи ну и привязывали простенький сюжет, артисты не подведут и готово изделие, смотри и радуйся за героев, бери пример.
    Опереточные злодеи в этом фильме нужны для завязки сюжета, создания конфликта в решении которого раскроются характеры настоящих советских людей, зритель посмотрит и сделает правильные выводы. Фильм мелодрама. а не детектив.
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  17.12.2020 21:47
    Фильм смотрится, но кажется несколько наивным и приукрашенным. Завязка обещает более серьёзное и драматичное развитие событий, но слишком легко и быстро все проблемы разрешаются. И парочка "злодеев" довольно карикатурная. Но приятно взглянуть на ещё молодых и обаятельных актёров. И в то же время грустно, зная, что актёрские и человеческие судьбы многих из них сложились не лучшим образом. Думаю, что Нина Иванова осталась фактически актрисой одной роли, потому что не умела перевоплощаться и всегда играла только один образ - стопроцентно положительную советскую девушку. Карьеру Бредуна сгубил алкоголь. Муза Крепкогорская помнится в основном по эпизодическим ролям. И красавица Инга Будкевич сыграла в кино меньше, чем могла бы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Ольга Горяева  (Челябинск)  06.10.2020 23:59
    Замечательный советский фильм. И актёры ! Молодые Муза Крепкогорская (такая худенькая !), Нина Иванова, Эдуард Бредун, Зинаида Асмолова, Инга Будкевич, Анатолий Адоскин.... Любимый Константин Сорокин (как всегда блистателен !).... Жизненный сюжет... Когда в одночасье могут быть уничтожены спокойствие. уверенность в завтрашнем дне.... Когда вдруг, по воле зла, вся жизнь под откос..... И всё же сколько вокруг было хороших людей ! Каким добром веет от всего, что связано с ткацкой фабрикой.... Стройки.... Вокзал.... Каждый новый объект фильма вызывает тёплую ностальгию.
    Отдохните душой от "травмирующего" современного мира.....

    отредактировано в 00:00

    цитироватьсообщить модератору
  • 25   товарищ Сухов  (не провинция)  12.09.2020 12:52
    Есть один тонкий момент в фильме, почему главный герой моряк? Прекрасно Э. Бредун играет, выправка, речь, манеры истинного морского волка, хоть и служит теперь на берегу. Почему все-таки моряк, а не рабочий или студент, тогда и нам было бы проще осудить малодушного кавалера Кати.
    Замечу, фильм вышел в прокат в 1959году, пять лет прошло, как умер товарищ Сталин. Получается, что дело его живет. Гражданские люди отошли от шока всеобщей подозрительности и недоверия. Армейские люди пострадали больше. Жесткий стереотип поведения, взглядов и оценок, навязанный тогдашней идеологией и армейской дисциплиной тяжело травмировал, особенно молодых. Штатский парень пошел бы к Кате, стал разбираться и защищать девушку. Для служаки сталинской школы вопрос ясен, старшие товарищи и коллектив уже разобрались и вынесли вердикт, который сомнению и обсуждению не подлежит. Значит, вина доказана, девушку надо бросить и все забыть. Моряк сам оказывается жертвой армейского воспитания, но справляется с этой бедой. Фильм учит доброте и мудрости, признанию своих ошибок и умению прощать и забывать обиды. Зритель понял правильный посыл и добрый совет киношников и фильм шел на ура много лет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Стряпуха  (Москва)  11.09.2020 21:34
    Когда я вижу на экране Нину Иванову, прежде всего вспоминаю, что ее первая роль в кино была сыграна в десятилетнем возрасте в блокадном Ленинграде в 43-м году (фильм "Жила-была девочка")!...

    отредактировано в 21:47

    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Ленхен  (Санкт-Петербург)  08.02.2019 16:33
    Милый и наивный фильм, который когда-то прошел мимо меня. Комсомольцы, горячие сердца :), не совсем положительная одна из героинь, но может потом исправится. Шанс на счастливую жизнь Кати с героем Бредуна. Согласна, что не стоит связываться с таким человеком, но так решили создатели фильма. что тут спорить. В конце торжествует добро, все во всем разобрались и будут счастливы (надеюсь). Иногда полезно смотреть такие вот чистые и незатейливые киноленты, когда хочется поностальгировать немного. Хотя период, который показали в этом фильме, я не застала. Приятно было посмотреть на Нину Иванову, Музу Крепкогорскую и Эдуарда Бредуна (независимо от моего отношения к его герою).
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Night Owl   26.06.2018 23:20
    № 21
    В любом случае, коммунизм и америкосы здесь никаким боком.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   фильмоскоп  (Екатеринбург)  26.06.2018 19:58
    №20 Night Owl
    № 19
    Этот фильм - мелодрама. O политике в нем ни слова, посему политические провокации здесь неуместны.
    Девушка якобы нитки украла а директор её без суда и следствия с работы выгнал.Это не политика а мелодрама ,во сюжет!
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Night Owl   26.06.2018 19:39
    № 19
    Этот фильм - мелодрама. O политике в нем ни слова, посему политические провокации здесь неуместны.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   фильмоскоп  (Екатеринбург)  26.06.2018 18:52
    После просмотра фильма возникает вопрос:"Если мы были такие честные то почему коммунизм не построили?Неужели эти жалкие фарцовщики палки в колёса вставляли?А может америкосы виноваты,выпускали товары лучшего качества,нитки по карманам не тырили.
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Svetlanchik  (Ростов-на-Дону)  20.09.2016 12:30
    Впервые посмотрела этот фильм. Незаслуженно забыт! Артисты интересные. Но я смотрела, в основном, из-за Нины Ивановой. Захотелось посмотреть ее работы в других немногочисленных фильмах, в которых она снималась. Очень хорошо сыграла, в духе того времени. Честная, гордая, немного закрытая. Интересно было посмотреть и на Музу Крепкогорскую, которая тоже редко снималась, что тоже очень странно. Ведь дошло до того, что ее муж, Г. Юматов, режиссеров просил снимать ее в тех же фильмах, в которых снимают его. Чтоб она хоть иногда мелькала на экране. Почему такая хорошая актриса была не в чести?! Жаль...
    В этом фильме раздражало одно: часто "плавала" картинка, причем, как я заметила, задний план. Герои на месте, а задний план плывет. Почему?! Некачественная работа оператора? Не могло быть такого. Задумка режиссера?! Чтоб подчеркнуть "зыбкость" момента?! Неудачно придумано. Т.к. смотреть неприятно. А в остальном фильм очень хороший.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Мономах   04.05.2016 23:09
    №11 Римма Марковна
    Какой хороший фильм, почему его никогда не показывают?!
    Потому что "Беларусьфильм" снимала. И держится за авторские права.
    Похожая история с тф "Вся королевская рать", авторские права на который принадлежат Телевидению Белоруссии.
    В разных государствах мы теперь. Россия, Белоруссия, Казахстан и др. Возникают сложности с авторскими правами.
    Ищите в Интернете.

    отредактировано в 23:43

    цитироватьсообщить модератору
  • 16   МАРИНА НАДЕЖДИНА   13.02.2016 05:01
    Нина Иванова везде хороша где бы не играла Украшение любого фильма И еще Федор Шмаков очень нравится в этом фильме
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Лапушка  (Саратов)  08.02.2016 14:18
    Прекрасный фильм, редкий, поскольку не показывают его вообще. С трудом нашла. Надо в поисковике набирать не только название фильма, но и год 1959, тогда появляются сайты, на которых можно посмотреть. Интересно, что Эдуард Бредун играет человека, который поступил (в принципе) похоже на то, как себя повел и сам Эдуард с женой актрисой Изольдой Извицкой. Конечно не берусь судить точно, поскольку просто пользуюсь информацией из книги про Изольду и свидетельствами ее знакомых. Все-таки похоже, что в некоторых случаях актеры как бы примеряют на себя сыгранную чужую судьбу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Римма Марковна  (Алма-Ата)  14.12.2014 08:23
    №13 Любовь Л.


    Римма, дело в том, что Катя не попадала в аварию, на скорой увезли другую женщину.

    Люба, спасибо за разъяснения, а то думаю как так?!
    цитироватьсообщить модератору

1 2