Любовь земная (1974)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Любовь земная кадры из фильма

Любовь земная

1974

Смотреть Любовь земная (1974) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.206 / 63 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 74   DNIPRO19  (Detroit)  3.04.2019 20:18
    ..... Довоенная жизнь села. И в этой обыденной сельской жизни зародилась любовь уже немолодого женатого председателя колхоза к молодой односельчанке. В то время это настолько смелый и осуждаемый поступок. Любовь земная, как она есть.. Эта любовь обречена. Она не принесет счастья никому. Трагическая любовь. Если бы не все это "но", кто знает, что стало бы с героями… Это один из моих самых любимых фильмов , а Ефросинья - один из самых любимых женских образов в кино. Было бы ужасной несправедливостью если бы от такой жены ушёл муж. Как точно передала образ Зинаида Кириенко! Ей уже приходилось играть нелюбимых жён - (Наталья Мелехова из "Тихого Дона"). Замечательная актриса….Фильм --один из шедевров советского кино. В картине на примере жизни семьи Дерюгиных правдиво показана история страны перед войной. Захар Дерюгин - крепкий мужик с сильным характером. И о таких всегда принято было писать: Он не лез в начальники, он всего себя отдавал работе и любви, он просто жил. Но, положа руку на сердце, любит-то он обоих женщин и Ефросинью, и Маню, но , сильнее, чем своих баб (в фильме это слово используется в крайне положительном значении) он любит свою Партию…. Потому-то в те елейные времена любому человеку негде было скрыться со своими чувствами и переживаниями, и понималось, что это неприменно хорошо, хочет того человек или нет, он был не одинок и не брошен, как в каменных джунглях города (или капитализма); когда все праздники и любые мало-мальски значащие события отмечали всей деревней. И именно в таких условиях кем-то считалось , любовь проходит самое суровое воспитание — испытание общественным мнением и социальными устоями. Что как я понимаю, есть бережное публичное вытирание ног о собственно личные человеческие понятия... Так что Я знаю, что были на самом деле в советские времена такие честные, открытые, любящие свою Отчизну люди и это не очередной собирательный образ настоящего советского человека, навеянный режиссером того времени… Но сам фильм бесподобен. Какая игра актеров, как трогательно они передают с экранов боль, отчаяние, страсть, любовь! А какие песни! Фильм смотрел много раз и всегда...пронзает до глубины души.. Очень сильный фильм. И во многом актуальный. Фильм полон классных цитат, которые очень хорошо подходят текущему моменту. Например: «Скоро начальников будет больше, чем пахарей» и «У кого воруем — у себя же воруем. Так и Россию растащить недолго». И как это становится ясно и понятно, ничего в той стране так и не изменилось. Вот такие герои живые, и мысли и фразы на грани тоже присутствуют. Но навсегда, еще с ТОГДА, запомнилась мне одна: «Мужик – он как нищий, везде попросит, может быть где дадут..” Итог: яркая и душевная история о любви во всех проявлениях, которую могли снять только в период СССР, хотя бы потому, что только тогда она могла вызвать искренние чувства, и это осознание согревает отношение к фильму и поныне, благодаря чему «Любовь Земная» останется недостижимым, но желанным раем, осколком большой советской мечты...
    цитироватьсообщить модератору
  • 73   нвч по-прежнему  (Красноярск)  27.09.2017 15:10
    №73 Сердитый
    Я тоже принадлежу к "неспособным понять", где в фильмах Матвеева конъюнктура. Почему, если люди не согласны с вами, то они не способны думать и рассуждать? С каких пор любовь к Родине ( а в фильмах Матвеева это хорошо ощутимо) вдруг стала конъюнктурой? Ваше мнение принадлежит вам, но надо говорить за всю молодежь, что ей не интересны фильмы Озерова или Матвеева.
    цитироватьсообщить модератору
  • 71   Ольга Сергеева   27.09.2017 09:49
    Время отсеяло фильмы Е.Матвеева?! Может быть, только в ваших фантазиях? Фильмы Матвеева глубоко . патриотичны, в каждом кадре -огромная любовь к своей Родине. А уж "Судьбу" без кома в горле смотреть невозможно. Где там конъюнктура?! А музыка какая! "Эхо", " Мой родимый край. Подбор музыки-это тоже заслуга режиссёра. Если якобы время отсеивает те фильмы, в которых воспевается Родина,и оставляет те, в которых на Родину льются ушаты грязи, к чёрту такое время, а не фильмы режиссёров-патриотов. Немногочисленных совсем. Кстати, фильмы Озерова на 9 Мая каналы показывают с завидной регулярностью, и их смотрят. Со "Стариками..." это просто разные жанры. Но называть фильмы Озерова шелухой, по-моему, просто свинство.
    Про экранизации классики Наталья уже написала.
    цитироватьсообщить модератору
  • 69   Сердитый   27.09.2017 00:08
    №67 Борис Нежданов
    ... А "Бешеные деньги" того же Матвеева время не победило. Потому что это отличная экранизация классики, а классика вечна и бессмертна. И Матвеев не был тут скован политической конъюнктурой, как во многих других своих фильмах.
    Классика, бесспорно, вечна. Но если опросить 100 человек, утверждающих, что любят фильмы Матвеева, я почему-то уверен, что как минимум 90 из них и понятия не имеют, что Матвеев когда-то снял такой фильм. Почему в его фильмографии он оказался в тени всех этих его "Судеб" - не знаю. Картина-то действительно получилась неплохой. Тем более, что хороших экранизаций русской классики в советское время было не так уж много.
    цитироватьсообщить модератору
  • 67   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  25.09.2017 22:33
    Самый придирчивый и избирательный зритель - время. А оно фильмы Матвеева победило.
    А "Бешеные деньги" того же Матвеева время не победило. Потому что это отличная экранизация классики, а классика вечна и бессмертна. И Матвеев не был тут скован политической конъюнктурой, как во многих других своих фильмах.

    отредактировано в 22:35

    цитироватьсообщить модератору
  • 59   нвч по-прежнему  (Красноярск)  24.09.2017 23:02
    №58 Сердитый
    ...Самый придирчивый и избирательный зритель - время. А оно фильмы Матвеева победило.
    А фильмы Матвеева смотрят до сих пор.
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   Сердитый   24.09.2017 22:36
    Плоское и унылое творение, ибо хороший актёр и посредственный режиссёр (тут полностью согласен с одним из предыдущих отзывов) делал не произведение искусства, а складывал пазл из идеологических штампов. Пафос через край, примитивные персонажи, картонные страсти, театральное заламывание рук, плакатные фразы. Можно объяснить это тем, что в основе - очень плохой литературный материал, написанный слабым (мягко говоря) писателем. Но с другой стороны, и из очень плохих книг рождались, к примеру, "Проверка на дорогах" или вполне приличный для своего времени "Вечный зов". Это и есть работа сценариста и режиссёра. Самый советский из режиссёров Матвеев, по сути, стал заложником того, во что искренне верил, и всю жизнь снимал одно и то же, только со сменой эпох колхозников сменяли отвергнутые новой жизнью, но гордые и честные крестьяне, а кулаков и середняков - жаднючие капиталисты-бандюганы. Самый придирчивый и избирательный зритель - время. А оно фильмы Матвеева победило.
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Римма Марковна  (Алма-Ата)  3.07.2017 14:34
    №56 Мисс Элла
    Почему все называют героя фильма Захара "стареющим мужчиной" в комментариях, если ему по книге едва за тридцать? То, что его актер играет, который выглядит на все шестьдесят, это другой вопрос.
    Ну так мы кино смотрим, а не книгу читаем. И как ему может быть едва за тридцать, когда старшему сыну - уже лет 16. Уже ближе к сорока получается. Но я не вижу в фильме -
    сорокалетнего мужчину - вижу то что вижу! :)
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   Мисс Элла  (Калининград)  3.07.2017 01:47
    Почему все называют героя фильма Захара "стареющим мужчиной" в комментариях, если ему по книге едва за тридцать? То, что его актер играет, который выглядит на все шестьдесят, это другой вопрос.
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Бетти   4.06.2017 10:33
    Любой режиссер видит по -другому ,не так как все.
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   Римма Марковна  (Алма-Ата)  4.06.2017 10:18
    №50 Борис Нежданов
    Самые лучшие роли у Матвеева, на мой взгляд - Нагульнов, Федотов .. А из его режиссёрских работ я больше всего люблю "Бешеные деньги" по Островскому.
    "Бешеные деньги" - обожаю! Даже была удивлена - что фильм снял Е.Матвеев.

    №53 Бетти
    Прекрасный актер и посредственный режиссер.
    Я бы ни сказала посредственный - его фильмы мне нравятся, но есть моменты которые режиссер видит по своему, и не всем это нравится.
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Бетти   4.06.2017 10:13
    Прекрасный актер и посредственный режиссер.
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Римма Марковна  (Алма-Ата)  4.06.2017 10:00
    №25 Смирнова
    Много раз смотрела этот фильм и постоянно ловлю себя на мысли,что вижу театральную постановку"про жизнь в деревне",а не саму жизнь.Очень громкий и запредельно пафосный Матвеев неприятен?
    Я фильм смотрела может раза два, но пересмотрев сейчас, мне тоже как-то манера игры Е.Матвеева не понравилась. Действительно много театральности, вот даже взять сюжет, когда он побитый братьями Мани - идет домой. Такой важный - вроде как побитый, но волосы в порядке, на лице только несколько мазков крови, ссадин, рубашка местами надорвана, но как идет - прям герой-победитель! И не стыдно ему нисколько, что вся деревня уже в курсе его дел, сын бушует, каково жене, да и той же любимой Мане. ....Да и еще встречаются такие моменты в фильме.

    Вот не знают что и делать им со своей любовью?! Прав член райкома (Виктор Щульгин) - Ну что же делать? Нужно развестись с женой, а детям помогать! Я тоже за такой выход из положения, а то мучает всех. И права другая девушка - член правления, когда говорит: - Это какой пример для молодежи показывает председатель?

    А председатель, очень уж горяч, обиделся - убежал с заседания - бежим Маня, я созрел! Ой...

    И правильно, что сняли с председателей, исключили из партии - человек не может принять решения в своей личной жизни, не может ее наладить, что уже тогда говорить о нем как о руководителе.

    А как Маня его отвергла - два года не встречались - вроде бы и не умер, жил дальше в семье! Мне такая любовь непонятна!

    Фильм конечно хороший, артисты замечательные!
    Какая хорошенькая Валентина Клягина - Надя! Муза Крепкогорская - Варя сплетница противная. Подумала, почему нет в фильме Г.Юматова - всегда они вместе, но появляется в продолжении в фильме "Судьба".

    отредактировано в 10:24

    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Мономах   14.08.2016 18:53
    Кроме названных ролей, хотел бы отметить роль чекиста в Почтовом романе. Одна только фраза убеждённого в своей правоте и бескорыстного фанатика революции Я не одну суку на тот свет отправил , показывает всё различие между тем временем и нашим, вегетарианским.
    И ещё одна работа: Пилипчук в фильме Дорога. Неожиданно отрицательная роль обаятельного труса.
    А сходство с Брежневым вышло боком. Огромный массив официозных ролей в скучных фильмах.
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  14.08.2016 18:05
    Самые лучшие роли у Матвеева, на мой взгляд - Нагульнов, Федотов и полковник Павловский в "Крахе". Будулая хорошо сыграл, хотя Волонтир в этой роли лучше. От Нехлюдова я не в восторге, и вообще, по-моему, это не его роль (правда, здесь мне больше сам Нехлюдов не нравится как персонаж). Но есть и такие, где он выглядит наигранным и ненатуральным, как тут уже отметили. Или казённо-официозным в начальственно-партийных ролях. Для Захара Дерюгина он стар, как и для Шаповалова в молодости ("Я, Шаповалов Т. П.", 1-я часть дилогии "Высокое звание"). Пятьдесят с гаком в кино на широком формате очень заметны. А из его режиссёрских работ я больше всего люблю "Бешеные деньги" по Островскому.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5