Любимая женщина механика Гаврилова (1981)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Любимая женщина механика Гаврилова кадры из фильма

Любимая женщина механика Гаврилова

1981

Смотреть Любимая женщина механика Гаврилова (1981) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.942 / 104 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Евгений Черняев
СССР
Мосфильм
декабрь 1981
18 400 000
мелодрама

Длинный день из жизни 38-летней Маргариты Сергеевны. Начался этот день с того, что любимый мужчина Маргариты Сергеевны, механик Гаврилов, не явился в ЗАГС. Маргарита ждет Гаврилова, страдает, надеется и становится свидетельницей и участницей множества смешных и печальных историй.

последнее обновление информации: 18.11.17

критика

Маргарита Сергеевна Соловьева, служащая 38 лет, разведенная, мать двенадцатилетней дочери, получила телеграмму следующего содержания: «В субботу в 10 часов утра у загса белом платье душу объятиях твой вечно Лев Гаврилов».

Но в десять часов утра Гаврилов не пришел на назначенное им самим место, не было его в одиннадцать и в двенадцать. Не появился Гаврилов и позже, и до самой глубокой ночи напрасно прождала его нарядная и праздничная Маргарита Сергеевна на углу маленькой площади возле оперного театра, напротив дверей ЗАГСа.

Так день, который мог стать самым радостным, значительным и запоминающимся в жизни Маргариты Сергеевны, стал для нее грустным и трудным. Нельзя, правда, сказать, чтобы она провела его исключительно в томительном и бесплодном ожидании. За бесконечно длинный этот день с ней случилось то, что случилось бы, наверное, со всяким человеком в современном городе, останься он на одном месте хотя бы несколько часов: Маргарита Сергеевна стала свидетельницей множества историй, множества смешных и печальных человеческих ситуаций. Но далеко не всякий человек относился бы к ним так, как наша героиня, которая ни к чему не осталась равнодушной, во все, во что считала нужным, вмешивалась, всем, кому могла, помогла. Такой уж решительный, активный у Маргариты Сергеевны характер.

Так почему же такая решительная, сильная женщина не ушла от дверей загса, куда так и не явился ее жених? Может быть, испугалась Маргарита Сергеевна одиночества, может быть, Гаврилов был, как говорится, ее последней надеждой?

Нет, нет и нет! Ничего она не испугалась. И возможность выйти замуж у Маргариты Сергеевны была — ну хотя бы за верного, долгие годы безнадежно влюбленного в нее Пашу. Или, в конце концов, за чудаковатого оркестранта, который увидел Маргариту Сергеевну у дверей загса и влюбился в нее с первого взгляда.

Да и одна вполне могла прожить Маргарита Сергеевна, 38 лет, разведенная, мать двенадцатилетней дочери. И уж, если кто-нибудь был ей нужен, то только один человек на свете — этот самый таинственно пропавший Гаврилов. Потому что только встретив его, она впервые почувствовала себя по-настоящему счастливой, только рядом с ним хотела быть по-женски слабой, только для него были все ее запасы нежности и любви. И потому никак невозможно было ей соглашаться на другие «варианты», и готова она была ждать своего единственного и неповторимого не только целый день, но и всю оставшуюся жизнь...

...Ну, а что же Лев Гаврилов? Неужели он все-таки обманул влюбленную женщину? Конечно, нет. В конце концов он все-таки появится, и актер Сергей Шакуров, без сомнения, убедит вас в том, что не напрасно ждала его героя Маргарита Сергеевна целый день и всю жизнь.

«Спутник кинозрителя», декабрь 1981 год

Эта картина Петра Тодоровского ("Военно-полевой роман", "Фокусник") соткана из новелл. В ней немало неожиданных комедийных решений, зорко подмеченных бытовых подробностей. Есть и своеобразная кульминация - немой финал объяснения героини (Людмила Гурченко) с механиком Гариловым (Сергей Шакуров), который вопреки присутствию в названии фильма появляется на экране лишь в самом конце...

Картина поставлена мастеровито, смотрится легко. Но, на мой взгляд, эта легкость объясняется не только занимательно разработанной Сергеем Бодровым ("Профессионалы", "Кавказский пленник") фабулой и актерским мастерством, но и проторенностью жанровой дороги...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости