Аэропорт со служебного входа (1986)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Аэропорт со служебного входа кадры из фильма

Аэропорт со служебного входа

1986

Рейтинг:
  8.571 / 21 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 16   Serga   7.01.2020 20:49
    №15 Геннадий Воланов
    По сюжету показалось очень странным, что в аэропорту северного города .... оказались совершенно не готовы к "внезапному" снегопаду, и соответственно, авралу и
    Действие происходило 8 апреля. Даже в сибирских а/п никто в апреле не готовится к метелям. )))
    Фильм понравился документализмом. Увидев обстановку в аэровокзале, с содроганием вспомнил совок - перегруженные аэропорты ВСЕГДА. Толчея и неразбериха. Как кошмарный сон.
    №13 Эрин
    ...тогда была разруха, но на людей можно было положиться. А сейчас можно надеяться лишь на финансовую заинтересованность.
    Вы неправы. На людей можно положиться и сейчас. Сейчас даже более можно, чем тогда. Народ стал лучше.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Геннадий Воланов  (Москва)  5.11.2019 12:39
    Люблю советские фильмы жанра пр/пр (производственный процесс), особенно, связанных с авиацией; тем более, что кроме "Аэропорта со служебного входа" я таких больше и не знаю! :))
    По сюжету показалось очень странным, что в аэропорту северного города (ну то что это не Адлер и не Сухуми ясно и без сопроводительных титров! ;)) оказались совершенно не готовы к "внезапному" снегопаду, и соответственно, авралу и беспрецедентному напряжению всех служб; как будто снегопад у них случился первый раз в жизни! %0
    В связи с этим ещё бОльшее удивление вызывало поведение некоторых пассажиров, то требующих чтобы их как угодно, но отправили по назначению, то самовольно занимающих служебные помещения аэропорта.
    Мягкотелость - если не сказать "слюнтяйство" - Сменного Дежурного (П.Щербаков), жалеющего всех подряд и раздающего деньги взаймы налево и направо, могло привести к полной анархии в аэропорту и спровоцировать "революцию" среди пассажиров.
    Также удивило, что начальник одной из служб (Д.Щербаков) - пусть и под нажимом Командира Отряда - собрался уходить из аэропорта в НИИ.
    Я какое-то время работал в НИИ - занимавшимся, кстати, как раз, авиационными заказами! - и не понаслышке знаю, что зарплаты там были просто "копеечными".
    Не знаю сколько он зарабатывал в аэропорту, но то что в НИИ получал бы существенно меньше - несомненно.
    Хорошо, что в последний момент передумал уходить! :))
    Отдельно отмечу "Лицо аэропорта" - Светлану Рябову: хоть и грубиянка, но чертовски миловидна! :))
    В целом же готов поставить фильму высокую "7" по 10-балльной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   brao   27.10.2019 20:01
    №13 Эрин
    А теперь смотрю и думаю, тогда была разруха, но на людей можно было положиться.

    Простите, это где у вас была тогда "разруха"? В СССР середины 80-х?
    Вы какого года рождения?
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Эрин   24.05.2019 17:05
    Раньше никогда эти производственные драмы не интересовали. А теперь смотрю и думаю, тогда была разруха, но на людей можно было положиться. А сейчас можно надеяться лишь на финансовую заинтересованность.
    На Западе часто снимают документальные фильмы о том, как все устроено и работает изнутри, иногда в режиме реального времени. В том числе про спасательные службы, аэропорты. Но им не удается передать атмосферу, рутину и смысл, душу каждодневной непростой работы.
    Есть, конечно, "Аэропорт" Хейли и АсСВ часто называют нашим ответом на американский фильм. Не думаю. "Аэропорт" Хейли про катастрофу, а наш фильм — про людей.
    Про людей, которые вовсе и не хотят быть героями, и вообще ничего не хотят, а все равно делают что-то для других.
    Фильм сняли в 1986 году, тогда уже вовсю освещали недостатки строя. Провинциальный аэропорт морально устарел и не готов к чрезвычайным обстоятельствам; нет ни инструкций, ни навыка действий, все на голом энтузиазме. Не хватает мест в комнате матери и ребенка, нет оповещения о задержке рейсов. Все держится на людях, принимающих интуитивные решения, делающих все, чтоб облегчить положение застрявших пассажиров.
    Короче говоря, душевный фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   joy   17.09.2016 17:04
    Любопытно, что там затронуты злободневные для 1986г темы. Руководители "нового" типа, мягко и плавно критикующие прежние порядки (уже начало перестройки). Борьба с пьянством (сцена с принципиальным недопуском на борт пьяненького интеллигента). Вот интересно, где он так успел ухандыбобиться перед посадкой, ведь в аэропортах тогда (примерно как сейчас) не наливали, в период борьбы за трезвость даже в кабаке было сложно нализаться. Скорее всего, его провожали верные товарищи со своим запасом горючего.
    Ну и какие-то новые веяния вроде вегетарианства и экстрасенсорики)
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   С ветром  (Москва)  13.11.2015 10:21
    Тоже изредка пересматриваю. Эти три-четыре года после 85-го — время последнего луча перед закатом советского кинематографа. Персонажи живые, ситуации не натужно надуманные, актёры — блеск!, место действия редкое, история многоплановая. Крепко сделанный производственный фильм с социальным подтекстом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Любовь Л.   12.11.2015 23:23
    Очень интересный фильм, а живёт тихо, скромно, по ТВ не показывают, пришлось онлайн смотреть.
    Можно сказать: Залпом проглотила и облизнулась. Актёры все, как на подбор-мечта кинозрителя! Виктор Филиппов - прелесть!

    отредактировано в 23:56

    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Тихоня   11.06.2015 21:27
    Очень рекомендую этот фильм к просмотру. Скучно не будет, обещаю. Особенно мне здесь нравится игра замечательного актера Петра Щербакова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Мартин ЛМ   19.03.2015 14:28
    Оч. хороший фильм, человечный. И замечательные Щербаковы - Петр и Дальвин.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   joy   28.05.2014 00:41
    В то же время люди сутками сидели в аэропорту из-за нехватки билетов и проблемы индейцев шерифа не волновали.
    Зато имея волосатую лапу, где надо, причем не обязательно на самом верху, скажем, близко зная парикмахершу Зою или завхимчисткой Клавдию Ивановну или резчика мяса Петровича билет можно было получить на блюдечке.
    Помните прощелыгу-бомбилу (он же водитель членовоза) из фильма "Перехват"?
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Russe   27.05.2014 21:46
    Очень хороший, познавательный фильм из разряда любимых мною "производственных". О повседневной работе сотрудников аэропорта мне ранее не доводилось видеть фильмов; тем интереснее было смотреть. Немного непонятно, почему вполне обычная ситуация отмены самолетов из-за погодных условий вызвала такой ажиотаж: это случается сплошь и рядом, и пассажиры, увы, вынуждены ждать и терпеть неудобства - везде. Однако в СССР имелись комнаты матери и ребенка (пусть и не всем их хватало), а в так называемом "цивилизованном" мире их и в помине нет. Равно как нигде в "демократическом" обществе не позволили бы матери с детьми влезть в кабинет начальника и остаться там ночевать - выпроводили бы с полицией, составили бы рапорт, матери указали бы на "неадекватное" поведение и оштрафовали бы, детей взяли бы на заметку в социальных службах как детей "неадекватной" матери. Да и кто вообще в наши дни может хотя бы издали взглянуть на высокое аэропортовское начальство, не говоря уже о том, чтобы донести до них свои вопросы и заботы? А как гуманно герой П. Щербакова отнесся к сотруднице "в телевизоре", позволившей себе невежливость из-за стресса (заболел ребенок) - простил и, похоже, даже премии не лишил; в "демократической" стране она бы вылетела с работы, и на стресс, и на больного ребенка никто бы не посмотрел. Фильм, по иронии судьбы, излишне сконцентрирован на недостатках нашего советского обслуживания пассажиров, хотя, если разобраться, оно было вполне на высоте. Грустно становится, когда подумаешь, что мы, оказывается, были впереди "цивилизованных" стран во многих аспектах, в том числе и в пресловутом "обслуживании", и нас намеренно обманывали "прорабы перестройки", громко вопя, что "на Западе всё по-другому, лучше, качественнее, всё для людей". Грустно, потому что, во-первых, это наглое вранье, а мы были наивными дураками; а во-вторых, свое черное дело они сделали, и уже ничего не изменишь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Морозова Мария   18.03.2014 05:28
    К постам №1 и №2-там у одного пассажира в руках книга Хейли "Аэропорт".:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Марлон   1.12.2012 14:21
    Совершенно неправильно описание фильма дано. Не начальники двух смен, а начальник смены и начальник транспортной службы аэропорта. Они не конфликтовали (конфликт был между директором аэровокзала в исполнении Юматова и начтранспорта), и никаких позиций не пересматривали - каждый остался при своем.
    Разве что герой Дальвина Щербакова раздумал увольняться и решил продолжить службу, вот и все.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Витал-4459  (Омск)  13.09.2010 10:09
    Хороший, сильный фильм.
    Отличная игра П. Щербакова в роли Тужина.Сейчас и не верится, что еще не так давно многие люди были такими как Василий Васильевич Тужин - неравнодушные, человеческие.

    отредактировано в 10:10

    цитироватьсообщить модератору
  • 2   ALEX  (Европа)  17.03.2010 08:01
    "Аэропорт" Хейли-читал, а вот Шекли...?
    цитироватьсообщить модератору

1 2