Кошмар в сумасшедшем доме (1990)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Кошмар в сумасшедшем доме кадры из фильма

Кошмар в сумасшедшем доме

1990

Рейтинг:
  6.667 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Борис Шапиро
Валерий Лукинов
СССР
Свердловская к/ст
апрель 1991
комедия, экранизация

По мотивам сюжета пьесы Эдуардо Скарпетта.
Витя проиграл в карты большие деньги - и свои, и чужие. Теперь его босс, криминальный авторитет, требует срочно вернуть долг. У Вити одна надежда - на богатого дядю в Магадане.
Но дядя ни копейки не даст просто так. И Витя просит его вложить деньги в бизнес – сумасшедший дом. Племянник отлично расписал всю выгоду этого замечательного дела: дядя почти согласился. Но для начала желает осмотреть заведение…
Витя в отчаянии – никакой психбольницы у него нет, а кредиторы больше не хотят ждать. И он везет дядю на экскурсию в Дом отдыха творческой интеллигенции…

последнее обновление информации: 04.01.18

критика

Комедия Николая Гусарова "Кошмар в сумасшедшем доме" основана на анекдоте о том, как некий великовозрастный оболтус, промотав дядюшкины денежки, решил запудрить мозги родственникам, представившись владельцем частной психиатрической клиники. Богатый дядюшка вознамерился навестить племяша, но тот, не будь дурак, удачно водит его за нос, выдавая за "психушку" дом отдыха работников искусств, благо, что среди отдыхающих полно людей странных, явно не от мира сего.

Обобщения напрашиваются сами собой: дурдом как символ нашей многострадальной отчизны, его обитатели как гротескные представители различных социальных и политических слоев общества и т.д. Плюс лозунги "Мафия бессмертна" и "Покайтесь, люди грешные"...

Нужно обладать поистине французским юмором, чтобы в такой ситуации не соскользнуть в пошлость, удержать баланс между эксцентричностью гэга и политической сатирой. Думается, авторам фильма не удалось проявить этих качеств. "Кошмар в сумасшедшем оме" улыбку вызывает крайне редко, а о смехе /гомерическом или хотя бы приглушенном/ и говорить не приходится...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение