Аты-баты, шли солдаты... (1976)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Аты-баты, шли солдаты... кадры из фильма

Аты-баты, шли солдаты...

1976

Смотреть Аты-баты, шли солдаты... (1976) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.453 / 128 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 15   Светлана (Курск)   9.05.2010 23:04
    Честно говоря, проплакала весь фильм. Сколько смотрю и ничего не могу с собой поделать. Леонид Федорович Быков умел найти такую струну, которая бередит душу всегда. Память всем погибшим, поклон всем участникам войны! Спасибо создателям таких проникновенных лент!

    отредактировано в 23:05

    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Juliana (SPb)  (SPb)  9.05.2010 22:43
    Какая все-таки трогательная линия Конкина-Суслина и Шаниной-Кимы, как смогли они передать это расставание навсегда, незабываемо и тонко...
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   валера  (москва)  9.05.2010 22:08
    Очень этот фильм люблю.Как жалко что главные герои не дожили до дня победы.А сколько людей полегло на полях сражений защищая нашу родину.Светлая память.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   St.Ranger  (Новороссийск)  15.03.2010 19:45
    Не могу согласиться с критиком, что фильм получился таким из-за давления сверху. В книге Б. Васильева, по которой писался сценарий, аккурат так всё и обстоит - встреча сыновей/дочерей погибших бойцов.

    Не нравится мне только эпизод в начале, где старый боец говорит тост про то что надо беречь солдат. Как-то ненатурально получилось, слишком "народно", переигрывает актёр. Мне почему-то всегда хочется побыстрее этот момент пропустить.

    Фильм очень хорош, всегда с удовольствием смотрю.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Oldermen  (Владимир)  20.02.2010 12:10
    Быков, один из самых харизматичных актёров в военных фильмах!
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Сергей Иванов  (Пермь)  29.11.2009 16:31
    Спасибо за фильмы-шедевры о Великой Отечественной войне! Это – наша история, это – наша боль, это – наша память…

    Рядового Лавкина (роль Сергея Иванова) дублирует Виталий Дорошенко.

    отредактировано в 16:33

    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Анна  (Одесса)  22.06.2009 19:08
    Очень люблю этот фильм, и другие фильмы с участием Леонида Быкова, и его режиссерские работы очень люблю. Но подскажите пожалуйста, почему в перечислении актеров, занятых в фильме "Аты-баты..." нет Сергея Иванова, ведь он снимался в этом фильме, правда озвучивал кто-то другой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Александр Ахматов   16.06.2009 11:00
    /Настоящая беда свалилась в марте 1976 года на кинорежиссера Леонида Быкова. Он в те дни работал над фильмом о войне "Аты-баты шли солдаты...", и весь февраль шли съемки зимней натуры под Загорском. За месяц было отснято более полутора километров цветной кинопленки, но готовый материал долго не могли проявить - на студии Довженко не было лишней техники. А когда очередь до "Аты-баты..." наконец-то дошла, выяснилось ужасное - многое из отснятого оказалось браком. Причем произошло это по вине самой студии - когда группу отправляли в экспедицию, то забыли поменять рамку с обычного кадра на широкоэкранный. В итоге перед группой встала проблема: как переснять испорченное, если те же войска удалось выбить на ограниченное время с большим трудом? Однако, как ни крути, но иного выхода, как вновь идти на поклон к министру обороны Андрею Гречко, придумать не сумели. Ходоком опять стал Леонид Быков.
    Едва режиссер переступил порог министерского кабинета, как на него обрушился буквально поток смачного отборного мата. "Что явился, мать-перемать! Министерство обороны для тебя лакеи, что ли? Да я вас всех..." и т.д. и т.п. Быков стоял потрясенный, вытянув руки по швам, как будто солдат-первогодок. Да и как не встать, когда в тебя бросает громы-молнии не просто министр обороны, а член Политбюро!
    А Гречко между тем малость успокоился и, устало опустившись в кресло, спросил: "Что, так и будешь молчать?" Только после этого Быков сумел стряхнуть с себя оцепенение и принялся излагать суть проблемы, приведшей его в столь высокий кабинет. Выслушав просителя, Гречко по громкой связи вызвал к себе своего помощника и коротко приказал: "Разберись с этими горе-киношниками. О проделанном доложи". В итоге "добро" на продление сроков военной экспедиции было получено, и съемки под Загорском продолжились. Однако этот скандал вскоре аукнулся обоим его фигурантам. В начале апреля у Быкова случился инфаркт, и он слег в больницу. А уж в конце апреля инфаркт произошел и у Гречко, которому повезло меньше - он скончался./ Из книги Федора Раззакова "Скандалы советской эпохи"., 2008.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Михаил  (Санкт-Петербург)  15.06.2009 22:29
    Любой фильм Быкова - шедевр нашего советского (без разделения по нациям, жившим в то время в Советском Союзе), именно советского (!) кинематографа. Несмотря на то, что наша советская система была весьма неблагосклонна к Леониду Федоровичу, он мог снимать такие замечательные фильмы. Имел гражданское мужество выстоять в этом противостоянии. А сравнивать его с "В бой идут...", думаю, бессмысленно - это абсолютно два разных фильма. Несмотря на то, что место действия и там, и там - Великая Отечественная, местами это два очень разных фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   ArskyE  (Ramenskoe)  23.05.2009 00:32
    Смотрим с удовольствием
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Улан  (Бишкек, Киргизия)  7.07.2008 18:00
    Этот фильм Л. Быкова - классический шедевр, который нельзя смотреть без боли в сердце. Как всегда актерский состав был подобран блестяще. Здесь мы видим уже полюбившихся С. Иванова, Мирошниченко и многих других. Очнь жаль, что А. Смирнов не смог сниматься. Но, по моему мнению, не смотря на все это, "Аты - баты, шли солдаты" не может сравниться с еще более гениальным шедевром - "В бой идут одни старики". Это мое субъективное мнение.
    Одним словом, Леонид Федорович Быков, Сергей Петрович Иванов, А. Смиронов и Мирошниченко - гениальные актеры, которые останутся в нашем сердце и в нашей памяти навсегда!
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Светлана  (Киев)  14.05.2008 19:17
    Что и говорить - замечательный фильм, один из лучших фильмов о войне.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Алексеева Анастасия   4.02.2008 00:10
    Очень хороший фильм. Один из лучших фильмов о Великой Отечественной войне. Светлая память Леониду Быкову. Елена, я согласна с Вами, этот фильм ничуть не хуже фильма "В бой идут одни старики". Я очень люблю и тот, и другой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Елена  (СПб)  5.09.2007 11:00
    Прекрасный фильм. Из тех, немногих, которые со временем не утрачивают своей остроты и боли...
    Не считаю этот фильм хуже "В бой идут одни старики". На мой взгляд, он лучше, острее, правдивее (насколько это было возможно в тех условиях) чем фильм о поющей эскадрильи.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Татьяна И.  (Москва)  9.05.2007 11:45
    От всей души поздравляю всех посетителей сайта с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Желаю всем МИРА!
    И хоть сейчас пытаются переписать страницы истории, я верю, что память о погибших в этой страшной войне будет жить ВЕЧНО!
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15