Аты-баты, шли солдаты... (1976)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Аты-баты, шли солдаты... кадры из фильма

Аты-баты, шли солдаты...

1976

Смотреть Аты-баты, шли солдаты... (1976) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.435 / 124 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 245   Виталий Иванов   7.05.2019 23:03
    №244 Андерсен Павел
    Я к чему это написал, вместо того, чтобы критиковать и обсуждать, сколько кто танков подбил и были-ли эффективны ПТР, задумайтесь, смогли бы мы так?! Я себе задаю этот вопрос, и не могу ответить.
    Ну вообще то мы здесь для того и собрались, что бы "критиковать и обсуждать". Странный упрёк для кинофорума.
    цитироватьсообщить модератору
  • 244   Андерсен Павел   7.05.2019 22:49
    Почитал отзывы...Недавно,был в гостях у мамы,и её муж(1932 года рождения),рассказал,как в 1941 их вывезли из Москвы, которую бомбили, куда-то в Тульскую область, и внезапно прорвались немцы...Так он на всю жизнь запомнил,как наши солдаты, зашвыривали их, ребятишек, в единственный грузовичок, практически уже на виду врага...Я к чему это написал, вместо того, чтобы критиковать и обсуждать, сколько кто танков подбил и были-ли эффективны ПТР, задумайтесь, смогли бы мы так?! Я себе задаю этот вопрос, и не могу ответить.
    цитироватьсообщить модератору
  • 243   Александр Гладкий  (Минск)  12.02.2019 18:15
    Виталий Дорошенко актёра Сергея Иванова (Лавкин) озвучил только ближе к концу фильма , а в основном он полностью дублировал шофёра Сергея (актёра В. Фокина).
    цитироватьсообщить модератору
  • 242   Юрий 1962  (Винница)  26.12.2018 22:51
    №241 Dn18
    ... Эти вопросы можно адресовать многим советским фильмам))) В них с немецкими танками все время нечто подобное происходит.
    Исходя из анализа положения вещей не то что остановить, даже задержать хоть один танк с таким вооружением ребята просто не могли. Единственньій вьіход бьіл - взорвать заранее мост. Но почему-то об єтом даже мьісли ни у кого не возникло.
    цитироватьсообщить модератору
  • 241   Dn18  (СПб)  26.12.2018 19:16
    №240 ОкунЬко

    С высоты времени,непонятно,как неуязвимые от многих калибров орудий "Тигры",могли легко поджигаться от двух ПТР и гранат образца 1941 года,где была германская пехота,почему она не произвела разведку,хотя бы на мотоциклах,прежде чем пускать танки в ловушку.
    Эти вопросы можно адресовать многим советским фильмам))) В них с немецкими танками все время нечто подобное происходит.
    цитироватьсообщить модератору
  • 240   ОкунЬко  (Ангара)  26.12.2018 18:12
    я этот фильм смотрел в культпоходе всем классом,и фильм всему классу очень понравился,добрую пару недель его потом обсуждали,помню обилие красочных постеров,развешенных на стенах кинотеатра.
    С высоты времени,непонятно,как неуязвимые от многих калибров орудий "Тигры",могли легко поджигаться от двух ПТР и гранат образца 1941 года,где была германская пехота,почему она не произвела разведку,хотя бы на мотоциклах,прежде чем пускать танки в ловушку.
    цитироватьсообщить модератору
  • 239   Сергей Финченко  (С. Ельцы, Тверская обл.)  25.12.2018 22:42
    Фильм, конечно, же на все времена. Прочёл все комментарии.. Хочется напомнить, друзья, что кино - все-таки искусство. Искусственное. То бишь, нарочито.. Думаю,не следует осуждать Быкова за излишний (возможно) лиризм. Это его стиль. Следовательно, кто как воспринимает.. Я, например, помоложе, ждал кадров боя. Постарше, уже от мирных сцен впечатлялся.
    цитироватьсообщить модератору
  • 238   Питер Сало   12.12.2018 16:54
    Я уже писал не раз, что у этого фильма были реальные прототипы - это бой широнинцев, но широнинцы вели бой несколько дней, и 25 человек были удостоены звания Героев и не все погибли. Двое пережили выход этого фильма на экран.
    Можно было снять то, что до сих пор мало кто знает, если не интересуется историей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 237   Ленхен  (Санкт-Петербург)  12.12.2018 13:05
    Всех приветствую! Полковник приказал (из сценария) оседлать обе дороги. ведущие к Ильинке. Встретить немцев он просил подальше от деревни. Снег рыхлый, танки по целине не пройдт (я думала, что снег танку не помеха, но спорить с этим полковником да и Борисом Васильевым не буду). Одним полувзводом командовал Суслин, а вторым старший сержант Гарбузенко (вот он уцелел). Суслин ждал немцев в низинке у речки, а Гарбузенко на какой-то высотке, кругом болото, немцы не обойдут. Предполагалось, что обе дороги надо было держать часа три, а вот сколько времени занимали все бои - этого сказать не могу. А чем занималась вторая половина взвода? Видимо тем же самым. Кодеридзе был убит по дороге. когда он пробирался к Гарбузенко. Не знаю. помогли кому-то эти сведения или нет, но пишу о том. что нашла в сценарии.
    цитироватьсообщить модератору
  • 236   Ксаверий Ржига   12.12.2018 12:16
    от что мне никогда не было понятно - это чем занималась весь бой (а это 20-30 минут) другая половина взвода на другом конце деревни. Ничего не слышали?
    Предположу,что поскольку они не знали, пойдут ли немцы на прорыв по одной дороге или по двум, то вторую дорогу бросать было никак нельзя.Они и разделились для того, чтобы перекрыть обе.
    цитироватьсообщить модератору
  • 235   Dm  (Москва)  12.12.2018 12:09
    С одной стороны кажется что линия современности в фильме лишняя, ослабляет его накал. С другой убрав ее - получится похоже на "Горячий снег", который вышел раньше. Возможно Быков хотел провести линию из прошлого в настоящее, показав что память героев продолжается в их потомках и т.п.
    Но современная часть все равно мне кажется малоинтересной и только отвлекает от главного сюжета.
    По гибели Суслина непонятны мне ваши споры. Как можно называть ее бессмысленной? Какая разница взорвал он танк или нет? Меня это никогда не интересовало. То что он встал в полный рост - причин полно. Начиная от тяжелой контузии, когда уже не соображаешь что и как, и кончая просто закончившимися гранатами, патронами к птр и т.п. Возможно его смерть аллюзия к финальному титру о нем и его бойцах - "Cтоявшим насмерть во имя жизни".
    Вот что мне никогда не было понятно - это чем занималась весь бой (а это 20-30 минут) другая половина взвода на другом конце деревни. Ничего не слышали? Конечно, вступив на бой сразу с марша они вряд ли что смогли делать против мотопехоты и танков, но тем не менее, не отреагировать они не могли.

    отредактировано в 12:18

    цитироватьсообщить модератору
  • 234   Tarkus Emerson  (Odessa)  24.11.2018 21:31
    Таких фильмов больше не будет, потому шо уже нима таких людей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 233   Лета(Река прохладна и чиста)   12.05.2018 23:30
    Они не только позволяют "экспертам"это делать. Они еще и платят большие деньги"экспертам" за то, чтобы"эксперты", не стесняясь, высказывали все, что им вздумается. Ну пусть это будет на их прОклятой совести.
    №232 Виталий Иванов
    ... Поздно. Уже выросло поколение таких "Коля - бундестаг". И продолжает расти. Ни одна страна в мире не позволяет себе такого, что позволяют наши федеральные(!) каналы - приезжают зарубежные "эксперты" и в прямом эфире (и даже в записи!) поливают грязью нашу страну и нашу историю. А наше руководство страны всё стесняется поганой метлой их всех вымести. Как бы наши "партнёры" нам пальчиком не пригрозили.
    цитироватьсообщить модератору
  • 231   Лета(Река прохладна и чиста)   12.05.2018 23:09
    После просмотра фильма главенствует одна эмоция- ненависть к немецко- фашистским ублюдкам, а еще большая ненависть- к теперешним их защитникам. Нет, я им этого никогда не забуду и не прощу. Кто хочет- пусть жалеет их гитлерюгендов, гебельсят, "невинных солдат вермахта", что ж. Пусть едут жить туда, братаются и все такое. А история возвращается на круги своя, и они не забыли своего фюрера, и нормальные люди им ничего не забыли. Очень люблю это изречение:"Кто старое помянет- тому глаз вон, а кто забудет- тому оба". Я не могу разбирать спокойно такие фильмы и рассуждать на них, и обсуждать. Обсуждать мне легко Аню с Маней. А такие фильмы и таких героев- я не могу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 230   Андрей Мирошин  (город Свободный)  12.05.2018 17:23
    №229 Andrey_V
    Предполагаю, что даже эпизод с гибелью Глебова должен был быть раскрыт как-то шире. Если уж он гибнет по сценарию самым последним, не успев никого взорвать, а навстречу немцам со стороны станции уже идут наши "тридцатьчетвёрки". Это конечно можно было бы показать, но возможно тогда и финал фильма получился бы слабее.
    Зачем "тридцатьчетверки". Второе отделение старшины Горбатенко, услышав шум боя, отошло к станции и добила остатки фашисткой мотопехоты
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15