Как закалялась сталь (1973)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Как закалялась сталь кадры из фильма

Как закалялась сталь

1973

Рейтинг:
  8.222 / 45 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Киностудия им.А.Довженко
3 ноября 1973 (ТВ), 1975 (киноверсия)
6
военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация

Телесериал по одноименному роману Николая Островского, в котором рассказывалось о жизненном пути молодого революционера в предреволюционные годы, во время гражданской войны и послевоенного строительства.

последнее обновление информации: 17.01.18

критика

Специально подготовленный для показа в кинотеатрах телевизионный фильм «Как закалялась сталь». Третья в истории советского кино экранизация романа писателя Николая Островского, ставшего настольной книгой не одного поколения нашей молодежи, впервые демонстрировалась по телевидению в 1973 году. Тогда, сразу же после передачи в эфир первой серии, картина привлекла к себе всеобщее внимание. Фильм Николая Мащенко, одного из ведущих мастеров в украинском кинематографе, отличает яркость и неожиданность художественных решений, глубокое проникновение в богатый и сложный мир литературного первоисточника, умение органично сочетать на экране эпические эпизоды и пафос прямого публицистического обращения к зрителю с достоверным изображением глубоко личных, лирических переживаний и раздумий юношей и девушек легендарного поколения, к которому принадлежал Павел Корчагин — герой, навсегда остающийся с нами...

"Спутник кинозрителя", октябрь 1975 года

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр