Зелёный фургон (1983)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Зелёный фургон кадры из фильма

Зелёный фургон

1983

Рейтинг:
  9.444 / 144 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Виктор Крутин
Иван Пуленко
СССР
Одесская киностудия
28 декабря 1983 (ТВ)
2
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация

Телефильм по мотивам одноименной повести А. Козачинского.
Время действия - двадцатые годы. Бывший форвард гимназической футбольной команды становится начальником одесского уездного отделения милиции - борется с самогонщиками, конокрадами и другой нечистью.

последнее обновление информации: 17.05.19

критика

В отличие от Генриха Габая Александр Павловский не был ограничен односерийным метражом, и поэтому в его экранизацию "Зеленого фургона" вошли почти все сюжетные линии повести. Бывшего гимназиста Петю, ставшего начальником милиции, играет здесь чрезвычайно популярный в 80-х годах актер Дмитрий Харатьян. А его помощника - несравненный Борислав Брондуков. Их дуэт выглядит на экране весьма комично, особенно в плане борьбы с самогоноварением и конокрадством...

Закадровый голос Армена Джигарханяна придает всему действию фильма ироничный колорит, в том время как закадровые песни в исполнении Харатьяна звучат романтически наивно. Быть может, это лучший фильм Александра Павловского, режиссера снявшего дюжину ничем не выдающихся картин самых разных жанров.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости