Замри - умри - воскресни (1989)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Замри - умри - воскресни кадры из фильма

Замри - умри - воскресни

1989

Смотреть Замри - умри - воскресни (1989) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  6.667 / 9 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Юрий Пашигорев
СССР
Ленфильм (Троицкий мост при участии СПиЭФ)
август 1990
драма

Автобиографическая повесть, события которой происходят в 1947 году в небольшом шахтерском городке Сучаны, напоминающем арестантскую зону. Подростки Валерка и Галия живут в одном бараке. Они не столько мечтают о будущей счастливой жизни, сколько просто любят все, к чему привык глаз в этом Богом забытом городишке.

* Приз "Золотая камера" за лучший дебют (Канны, 1990 г.);
* Приз "Феликс" за лучший сценарий (1990 г.);
* Фестиваль "Сталкер" (Москва, 1995 г.)

последнее обновление информации: 01.01.18

критика

...Тяжелые послевоенные годы. Дальний Восток. Виталий Каневский рассказывает нам о своем детстве... Картину, получившую в Канне "Золотую камеру" за лучший дебют, поспешили упрекнуть в эпигонстве. Вспомнили стилистику фильмов Алексея Германа. Между тем картина, на мой взгляд, получилась истинно авторской, искренней, исповедальной. В ней ощутима собственная интонация, феноменальная "память детства", способная восстановить подлинную атмосферу времени...»

Александр Федоров

Канн-90: неоакадемизм versus неоварварство

Каневский говорил: в ней такая правда, что когда он сам ее смотрит, каждый раз плачет. Наверное, это чувствовала и западная публика, хотя зачастую совершенно не понимала тех реалий, из которых возник фильм: откуда там взялись японцы, когда и где происходит действие. Но все это было неважно. Важно было ощущение пронзающей правды, гиперреализма в психологическом смысле. Я думаю, что эта картина сделана в чисто германовской традиции, но без того изыска и тех нюансов, которых у Германа очень много и которые почти невозможно понять человеку, находящемуся вне нашего контекста.

Андрей Плахов

«Искусство кино», 1990 год, № 12

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости