Закон жизни (1940)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Закон жизни кадры из фильма

Закон жизни

1940

Рейтинг:
  10 / 15 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Сергей Уралов
Вячеслав Иванов
СССР
Мосфильм
7 августа 1940
драма

Утро в семье директора медицинского института Бабанова началось неспокойно. Частые встречи младшей дочери Наташи с Сережей Паромовым тревожат родителей, которые относятся к увлечению Наташи особенно настороженно потому, что в жизни их старшей дочери Нины была большая личная трагедия.

Беспокоят родных Наташи и таинственные букеты цветов, получаемые ею каждое утро. Возникает разговор, повторяющийся в семье Бабановых в течении шести лет, - о ребенке, растущем без отца, о тайне его рождения, о личной драме Нины. Разговор прерывается появлением Игоря Саратовского, пришедшего приглашать Бабановых на выпускной студенческий вечер.

Вечер в институте начался весело и шумно. Молодежь смеялась, шутила, поднимала бокалы за близкую разлуку, за дружбу, пела хором свою любимую студенческую песню. Но вот физорг института Власыч приводит секретаря обкома комсомола Огнерубова, и обстановка сразу меняется.

Огнерубов произносит длинную, пышную речь. Появляется вино, принесенное Власычем. Ребята постепенно напиваются и один за другим начинают шуметь и дебоширить. Власыч знакомит Наташу с Огнерубовым; он оказывается человеком, который ежедневно присылает ей цветы.

По возвращении домой Наташа рассказывает сестре о своем знакомстве с Огнерубовым. На утро Нина приходит к секретарю обкома комсомола. Она требует, чтобы он оставил в покое Наташу.

Сережа Паромов пишет в многотиражку института статью о пошлой философии, которую проповедовал на вечере Огнерубов. Трусливый редактор газеты Черемушкин несет статью в обком комсомола. Огнерубов убеждает Черемушкина, что Сережкина статья - клевета, порожденная ревностью. Запугав Черемушкина, якобы, поданным на него заявлением, Онерубов требует "разоблачения" Паромова. Окончательно растерявшийся Черемушкин просит обком партии освободить его от работы в газете. Редактором многотиражки назначают Игоря Саратовского.

Статью Паромова Огнерубов передает Наташе. Взволнованная Наташа просит Сергея не печатать статью.
На утро весь институт обсуждает вышедшую статью, и большинство ребят, припомнив смысл речей Огенрубова, понимает, что правда на стороне Сергея.

Вечером, на комсомольском собрании Власыч - верный оруженосец Огнерубова, пытается доказать, что Огнерубов - жертва клеветы; что Паромова, как клеветника, надо немедленно исключить из комсомола. И тогда на трибуну выходит Нина. Она рассказывает собранию о том, как в юности была обманута человеком, морально разложившемся. Шесть лет она молчала, считая то, что с нею произошло, личным горем, но молчать сейчас было бы преступлением. Обманувший ее человек, отец ее ребенка - Огнерубов.

Выступление Нины производит ошеломляющее впечатление на собрание. После Нины говорит Черемушкин. Он признается в том, что из трусости стал орудием в руках Огнерубова и Власыча, которые поручили ему организовать травлю Паромова.
Бюро обкома исключает Огнерубова из партии.

Окончен институт. Молодые врачи разъезжаются. Перед отъездом они приходят проститься с новым секретарем обкома - Сергеем Паромовым.
Уезжает и Наташа. Она прощается с Сережей, но обоим ясно, что скоро они встретятся, чтобы больше никогда не разлучаться.

последнее обновление информации: 26.02.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости