Заговор обречённых (1950)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Заговор обречённых кадры из фильма

Заговор обречённых

1950

Рейтинг:
  9 / 10 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 33   Ранд  (Ногинск)  20.02.2019 19:06
    № 1 Мария Морозова
    …Если другие персонажи хоть и профессиональны, но все же ненастоящие, "играют вымысел", то герою Вертинскому верится легко.
    По мне, у Вертинского персонаж не более настоящий., порой напоминал вкупе Климова-Аркадина в «Празднике святого Йоргена».
    Гораздо более я верю обоим последним советским Монтанелли и особенно – папскому легату в «Мгновениях».
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Протвень  (Москва)  6.09.2018 19:28
    №31 Протвень
    Господам Федорову и Нежданову.Хватит поливать грязью наше советское прошлое.Фильм достойный. Его стоит смотреть не один раз. Чем больше смотришь, тем интереснее.Актёры хороши. Фильм предвосхитил те события,которые происходят сейчас, особенно на Украине.Все-таки Калотозов режиссёр с большой буквы ,сделавший из агитпроизведения классный политический детектив.
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Протвень  (Москва)  7.03.2018 12:03
    Господам Федорову и Нежданову.Хватит поливать грязью наше советское прошлое.Фильм достойный. Его стоит смотреть не один раз. Чем больше смотришь, тем интереснее.Актёры хороши. Фильм предвосхитил те события,которые происходят сейчас, особенно на Украине.Все-таки Калотозов режиссёр с большой буквы ,сделавший из агитпроизведения классный политический детектив.
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Вихрь  (Чувашия)  13.05.2016 10:48
    А прообразом министра продовольствия Христины Падера, думаю, была Милада Горакова, руководительница чехословацкой Народно-социалистической партии, готовившая заговор против социалистической Чехословакии. Во всяком случае, в среде антикоммунистической оппозиции в Восточной Европе другие женские фигуры такого масштаба мне не известны. Правда, Горакова не былаа такой эффектной женщиной как Христин Падера в исполнении Софьи Пилявской.
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   Вихрь  (Чувашия)  13.05.2016 03:26
    Прообразом кардинала, которого играл Вертинский, как мне кажется, послужил венгерский кардинал Йожеф Миндсенти
    А прототипом Ганны Лихты послужила Анна Паукер - одна из руководителей Компартии Румынии и женщина весьма интересной судьбы. Правда, в 1952 году её сняли со всех постов за то, что она разрешила массовый выезд евреев в Израиль и за то, что напринимала в компартию бывших фашистов. В феврале 1953 Анну Паукер вообще арестовали.
    Это даже немножко грустно - только похвалишь в кино иностранного деятеля коммунистического движения, а он уже враг народа! Похожая история произошла с Андре Марти.о нем в "Незабываемом 1919 годе" отозвались положительно, но вскоре обнаружилось, что он в молодости сотрудничал с тайной полицией и пришлось исключать Марти из французской компартии.
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Вихрь  (Чувашия)  13.05.2016 03:18
    Я тоже на днях пересмотрел этот фильм и он произвел на меня еще более положительное впечатление чем при первом просмотре. "Заговор обреченных" для своего времени интереснейший политический триллер. Но осталась та же претензия - чуть ли не бескровное подавление контреволюционного мятежа. Не думаю, что такое масштабное восстание удалось бы подавить так легко.
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  12.05.2016 23:33
    Наконец посмотрел и этот фильм из чистого любопытства. При всей его конъюнктурности какие-то параллели с современностью можно найти. Но с точки зрения эстетики фильм безнадёжно устарел. Слишком театральная актёрская игра, зашкаливающий пафос, раздражающе громкая музыка. В характерах персонажей полное отсутствие полутонов. Герои идеальны, злодеи гиперболизированы порой до карикатурности. Особенно карикатурным показан югославский посол, представленный как мальчик на побегушках у американского посла, воплощающего собой просто демоническое зло. По всей вероятности, в фильме дан некий собирательный образ восточноевропейской страны. Что-то от Чехословакии, что-то от Венгрии, что-то от Болгарии или Румынии. Прообразом кардинала, которого играл Вертинский, как мне кажется, послужил венгерский кардинал Йожеф Миндсенти, убеждённый антикоммунист. В 1948 году он был арестован и приговорён к пожизненному заключению, но освобождён во время венгерских событий 1956 года и 15 лет скрывался в американском посольстве в Будапеште до 1971 года, когда при посредничестве римского папы ему разрешили покинуть Венгрию.
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Ирина-Валентина   1.05.2016 20:09
    Ошибка

    отредактировано в 20:24

    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Волчанецкая Мария Юрьевна  (Москва)  1.05.2016 19:37
    Добрый день! Отметьте, пожалуйста, в этом фильме художником-декоратором был Волчанецкий Юрий Михайлович.
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Вихрь  (Чувашия)  30.04.2016 11:44
    Самый сомнительный момент - это бескровное подавление путча. Отряды заговорщиков, наводнившие столицу, уже начали занимать здания государственных учреждений и в реальности их выкуривание оттуда, думаю, не обошлось без нехилого кровопролития.
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Мономах   1.08.2014 18:02
    №15 Антуан
    А Катынь сожгли украинцы.
    Катынь или Хатынь? Когда начнём учить матчасть?
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Лавиния  (Москва)  1.08.2014 16:31
    Можно подумать, что г---- А.В.Федоров получил образование в соединенных государствах америки, хотя печататься начал еще "глубоко" при советской власти, от которой получил БЕСПЛАТНО образование и еще многое-многое другое.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Олег_32   29.07.2014 14:54
    №16 Роман Владимирович
    Пожалуйста - вот вам вариант "бархатной революции", инициируемой заокеанскими политтехнологами.
    Пересмотрел еще раз. До ужаса напоминает произошедшее на Украине. Вместо "плана Маршалла" - "договор с ЕС". Правосеки с неизвестно откуда взявшимся оружием. Выстрелы в политиков. Нет, это не агитка. Скорее, очень многое выглядит смягченным.
    Финальная фраза американского эмиссара "Мы заставим Европу воевать!" - это полная реальность...
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Кирилл и Мефодий   6.02.2014 11:21
    №18 Олег_32
    Кстати, в эпизоде, когда обсуждают, что "хлеб должен исчезнуть" - не напоминает ли это ситуацию в СССР в конце 80-х с талонами?
    "Почему ты прячешь хлеб, а не продаешь его народу?"
    "Путч на юге? Праздные домыслы, кто там может восстать?"
    "Проведите через парламент "план Маршалла" - и вы станете хозяином страны"...
    Совершенно верно, более того, термин "перегрузка"(перезагрузка), не так давно произнесенным бывшим Госсекретарем США Клинтон в отношении России, "взято" из "американо-политико-дипломатического" словаря госдепа , из которого все в тех же годах, конца 80-х, так было популярно слово "перестройка"!
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Константин Константинов  (Россия)  25.08.2013 15:26
    Да уж: приговорили "Заговор обречённых". Всё-то в Советском Союзе (продолжающим быть Российской Империей, что бы там ни вякали не вем с какого бугра. А и в самом-то деле: с какого? На какой базе зиждены, взращённые ядовитыми плодами "перестройко-реформ", критиканы, порождённые, по сути, всё тем же "планом Маршалла", "догнавшим"-таки истинносущную Россию в конце 80-х годов, судят да радят наше общинножитное прошлое, должное непременно быть возвращённым, но - уже с истинной "надстройкой", ибо именно-то ложная: атеисто-лжепросвещённая - и "продавила" многожеланнейший "Общий котёл", провозвещённый ещё апостолами Христовыми в середине 1-го века, а - не социалистами-утопистами, или Марксом, или Лениным, гением "Общего котла" - базы для будущего совершенного человекообщества ) - было худо. Ах, племя изгойное, племя мертвородное - скоро ли удастся вывести тебя из гибельной тьмы? Надеюсь, что скоро, ибо смертельная Ложь, задушившая ныне мир уже абсолютно - не может продолжаться вечно....
    А на счёт Вертинского - действительно, в точку попал своим католическим кардиналом, показав мерзость, коварство и ложь антихристианской, а значит и античеловеческой - римской церкви, осмыслить чудовищность монстра, ею порождённого - ещё предстоит человечеству, породив собой, ересной, душегубительное лжехристианство (под которым несчастный Запад гноится с 809 года: отпада Рима от Вселенной, но - даже и понятия не имея об этом), став первопричиной лже-просвещения, а как следствие и безбожия, ибо свято месте - не бывает, но если нет истинного просвещения, то - эту нишу непременно займёт ложное, ныне царящее на планете.....
    Впрочем, имея один существенный плюс: повлияв (хотя это ещё требует более точного подтверждения) на общественное западноевропейское развитие, в конечном итоге, породившее гениального Маркса, "разложившего по полочкам" Частножитную Социальность, мёртвую для благостнейшей Христовой Нравственности!, прокинув мост к фантастнейшей Общинножитной Социальности, к сожалению, должной быть на время уничтоженной - по "соображениям" невежества, ибо критерий истины, как известно - есть практика. Вот практики-то временного возврата в Частнобытийность - и не было для осознания того, что сия практика - гибельна для рода человеческого.... Но довольно, и так сказано уже слишком много для того, чтобы админам сайта удалить сей постер, аллергенным на истину.

    отредактировано в 15:31

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3