Жалоба (1986)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жалоба кадры из фильма

Жалоба

1986

Рейтинг:
  9.333 / 15 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 16   NatalieS  (Санкт-Петербург)  10.02.2019 04:05
    Фильм вытягивают, буквально тащат на себе прекрасные Актёры! Без них это была бы - "хроника производственных отношений".

    Тяжело сознавать, что через каких-то пять лет Юозас Киселюс умрёт в больнице города Вильнюса от порока сердца. В литовской прессе ещё писали, что он почти год находился в тяжёлой депрессии, его даже не узнавали... Жаль, до боли жаль, что великолепный Актёр - умный, красивый, тонко чувствующий всех своих героев, ушёл, не дожив месяц до 42 лет....

    Отчасти грустные мысли оттягивают остальные: обаятельный больничный чинуша Юрий Шлыков, действительной красивая и умная помощник прокурора, попавшая в тяжёлую жизненную ситуацию героиня Ирины Мирошниченко...

    Да, немного не в тему и легкомысленно: первые кадры, супружеская пара, принесшая жалобу прокурору (Николаю Гринько). Никак на могли отогнать мысль, что дама очень очень похожа на тётушку Чарли в исполнении Александра Калягина....
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Асланбек КБР   2.02.2019 17:37
    Великолепный фильм! Браво, Тимур Александрович!
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   galochka   7.04.2018 14:05
    В этом фильме вы все видели СВЯТОГО в миру. Как Святого хирурга Войно-Ясенецкого. Они делают все, что должно, и отдаются на милость Божью: Делай, что должно и будь что будет. Без оглядки на деньги, на славу и проч. Они одиноки, гонимы, судимы. Хирург Войно-Ясенецкий сидел в тюрьме. И так многие. Есть Святые пожарные, учителя, диспетчеры, пилоты. НЕ МЕШАЙТЕ, ЛЮДИ, СВЯТЫМ РАБОТАТЬ. Не можете помочь, так хоть НЕ МЕШАЙТЕ.
    Очень достоверно показано, как человек, делающий Свято свое дело, не тратит время на свою защиту, ибо сказал однажды Христос: не заботьтесь о том, что сказать, когда вас начнут судить за истину: нужные слова вам Бог вложит в разум))) Так и здесь,- в нужное время пришла в кабинет мать умирающей девочки, совершив переворот в разуме следователя. И не нужны были аргументы от других лиц. Все было вложено в голову тогда, когда надо. ГЛАВНОЕ- ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО. И все сложится!
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   brocard  (Москва)  12.03.2018 02:02
    Даже группа супер-артистов не спасает порой картину.
    Режиссер пришел из документального кино, поснимал художественное и снова ушел в документальное кино. И правильно сделал!

    отредактировано в 02:04

    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Асланбек КБР   8.02.2018 21:00
    Великолепный фильм Тимура Золоева, прекрасный актерский состав.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Геннадий Воланов  (Москва)  24.04.2017 11:25
    Этот фильм я запомню на всю жизнь; потому что за 15 минут до конца сгорел ноутбук, на котором я его смотрел, и "добивать" "Жалобу" пришлось на маленьком экране смартфона! %0
    Мистика, но именно последние четверть часа своим условным "хэппи-эндом" мне понравились меньше всего.
    Вполне серьёзный, драматический фильм про честного врача был смазан совершенно неправдоподобной, слезливой концовкой.
    Либо уж и второй подряд пациент скончался у Марчука на операционном столе, либо как раз эта операция прошла бы успешно, и репутация честного врача была безусловно восстановлена.
    Но вот эта махровая голливудщина (не успела больная умереть под скальпелем, как тут же эта скорбная весть разлетелась по всему городу, а над Марчуком нависла безжалостная "рука закона", и вдруг выяснилось, что никто не умер, и хирург остался "голубым героем"(с) без единого пятнышка), на мой взгляд, только испортила в целом совсем неплохой фильм.
    Очень понравилась Марина Старых (мне она запомнилась ещё по роли невесты в "Соломенной шляпке"), глаза - просто прелесть! :))
    А в целом фильму готов поставить "7" по 10-балльной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Tedium Vitae   12.03.2016 23:05
    есть в фильме точная фраза, описывающая его суть: "жалоба на гиппократа", а еще отличная музыка артемьева!
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   марлена  (север)  31.07.2012 16:43
    Фильм замечательный! Этот человек, хирург Марчук, человек свободный! Им руководит Совесть и Добро. Потрясающая игра актера!
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Алексей А   5.04.2011 14:02
    Изумительный фильм. Личное обаяние Киселюса перекрывает все недостатки, включая банальный сюжет о бюрократизме. Великий актер, который почти не раскрылся в советском кинематографе. Вечная память.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   eduard19  (выкса,нижегородской обл.)  25.12.2010 11:28
    юозас киселюс в фильме "жалоба" сыграл одну из своих лучших ролей.и вот что удивительно.отличный,многоплановый актёр армен джигарханян-мэтр советского кино.ему прекрасно даются роли и положительных героев и отрицательных.киселюс--другое дело.не могу я представить,чтобы он сыграл мерзавца и негодяя!не укладывается это в моём сознании.это значит,что в жизни,вне экрана,этот актер был Человеком с большой буквы.жаль что его больше нет с нами...из жизни уходят лучшие. в. королёв, г. выкса.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Мицкевич Михаил  (Минск, Беларусь)  25.09.2010 19:56
    Разделяю все мнения по поводу фильма. Картина как газетная статья, которую написала героиня И.Мирошниченко – социальная и остроактуальная. Режиссура Т.Золоева словно легкое дуновение ветра – мягкая, компактная. В ней отсутствует «глубокая» внесобытийность, философские авторские отвлечения, высокое операторское искусство и пр. элементы, присущие «фестивальному» кино. Поэтому то и не замечали режиссера на кинопремиях. Но это не его недостаток. Скорей преимущество! Ведь на самом деле не много кинематографистов (особенно сейчас), способных доступно, грамотно и лаконично донести до зрителя искомый материал. Это тоже искусство. Т.Золоев владеет им мастерски.
    После просмотра «Жалобы» вспомнился фильм С.Сатыренко «ПОД ЗНАКОМ КРАСНОГО КРЕСТА». О патронажной сестре общества Красного Креста и Красного Полумесяца. В картине одну из главных ролей играет не менее харизматичный чем Юозас Киселюс актер Дальвин Щербаков. Ну и Н.Андрейченко просто обворожительна. Фильм сильнее «Жалобы», но исполнен в такой же легкодоступной манере и хватает за душу.

    отредактировано в 19:57

    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Мазеин В.   27.06.2010 17:49
    Фильм гениален, как и всё, что делает этот человек! Каждый фильм Тимура Золоева - шедевр, а особенно "Жалоба" и "Миленький ты мой". Вот кому надо призы на МКФ давать, а не бекмамбетовым!
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Виталий   3.01.2010 10:31
    Хороший жизненный фильм! Вообще фильмы Тимура Золоева шедеврами не назовёшь, но они сняты неплохо! Вот и этот фильм заслуживает бОльшего внимания. Жаль, что "Жалобу" показывают по телевидению очень редко! Советское кино - всё-таки САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ!
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Владимир  (Москва)  13.05.2009 11:40
    Бюрократизм в медицине с тех пор не только не уменьшился, но и вырос Всю жизнь, начиная с советских времен, я работаю в системе государственного здравоохранения и могу смело утверждать, что люди, слабо разбирающиеся в специальности, и вообще малокультурные по сути, занимают ключевые посты и принимают глобальные решения. Хорошего результата от такой политики ждать не приходится. Так что, несмотря на то, что фильму более 20 лет он абсолютно современен.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Розов Сергей  (Донецк)  7.12.2008 00:54
    Фильм классный.В то время, на меня , на ребенка произвел большое впечатление,сыграв в моей жизни ключевой поворот.С уважением отношусь к актеру Юозасу Киселюсу.Очень огорчился....не знал что его уже нет.Хотя такие люди ,всегда остаются...Хотел бы посмотреть еще фильм "Жалоба" но не нахожу.
    цитироватьсообщить модератору

1 2