Жажда страсти (1991)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жажда страсти кадры из фильма

Жажда страсти

1991

Рейтинг:
  6.667 / 18 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Александр Рудь
СССР
Арт-Паритет
мистика, эротика

Фильм поставлен по циклам рассказов Валерия Брюсова, объединенных названием "Земная ось": "В зеркале", "Мраморная головка", "Теперь, когда я проснулся" и др. У героини нет имени. Она - сама страсть, материализованная в своем больном воображении. Поддавшись воле своей пациентки, врач вначале влюбляется в нее, а затем становится ее убийцей.

Специальная премия среди "Фильмов для избранных" на фестивале "Кинотавр" в 1991 году в Сочи.

последнее обновление информации: 01.03.19

критика

Актер Андрей Харитонов ("Овод", "Человек-невидимка") свои режиссерским дебютом "Жажда страсти" доказал, что хочет и умеет ставить триллеры. Не скрывая "фильмотечности" решения многих эпизодов (например, цитат из "Сияния" С.Кубрика), режиссер точно и напряженно выстроил действие. История о зеркальном фантоме-двойнике, преследующем молодую аристократку, взятая из новеллы Валерия Брюсова, рассказана с экрана по всем правилам классического триллера а ля Хичкок. Зловещие паузы. Предчувствие ужасных событий. Холодная эротичность. Элегантность стиля. Все эти компоненты придают "Жажде страсти" необходимый жанровый имидж. Разумеется, Харитонов – не Кубрик. И даже не Де Палма. Однако он вполне владеет профессией. Да и актеры у него снялись хорошие. Анастасия Вертинская эффектно смотрится в обеих своих ипостасях - реальной и призрачной. Да и Игорь Костолевский в роли комиссара полиции может составить конкуренцию инспектору любого заокеанского криминального сериала...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости