Его звали Роберт (1967)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Его звали Роберт кадры из фильма

Его звали Роберт

1967

Смотреть Его звали Роберт (1967) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.75 / 56 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Ленфильм
18 октября 1967
фантастическая комедия

Молодой красивый ученый Сергей Сергеевич создает робота по своему образу и подобию. Ему дают имя Роберт. А подруга ученого, симпатичная девушка Таня, принимает Роберта за Сергея Сергеевича. Однажды Роберт - существо, лишенное всяческих чувств, - сбегает из лаборатории. Вскоре становится совершенно непонятно, где робот, а где его создатель. Забавные недоразумения заставляют ученого задуматься...

Диплом жюри фильму и приз "Серебряный астероид" за лучшее исполнение мужской роли О.Стриженову на VI МКФ фантастических фильмов в Триесте (1968).
Приз "Золотой шар" на МКФ фантастических фильмов в Милане, Италия (1969).

последнее обновление информации: 26.12.18

критика

«Спутник кинозрителя», август 1967 года

В общем-то, в фантастической комедии ленинградских кинематографистов «Его звали Роберт» нет ничего фантастического, кроме героя но имени Роберт. Впрочем, и героем его не назовешь, потому что Роберт — робот, созданный фантазией молодого ученого Сергея Сергеевича. Разумеется, в создании Роберта участвовала не только фантазия, но и наука. Роберт — удивительно современный механизм. У него ясный логический ум, он пунктуален, аккуратен, выполняет любые задания. Единственно, чего он лишен, — человеческих эмоций. Внешне Роберт поразительно похож на Сергея Сергеевича. Похож настолько, что их часто путают. Собственно, запрограммированное сходство и является причиной многих недоразумений, которые происходят в комедии. Для прохождения испытания Роберта поселяют среди людей. Сергей Сергеевич уступает ему свою квартиру, и скоро Роберт становится любимцем всех соседей. Он послушно выполняет все задания Сергея Сергеевича: водит машину, ходит в театр, а однажды даже проявил инициативу и отправился в загородную прогулку с группой молодежи.

Однако в результате стало ясно, что как ни совершенен робот, он никогда не сможет заменить человека. И еще: что есть люди, в сравнении с которыми даже механический робот является олицетворением доброты и человечности.

В фильме «Его звали Роберт» Олег Стриженов играет сразу две роли — ученого Сергея Сергеевича и робота Роберта. И в обеих ролях он достоверен, правдив и естественен. Марианна Вертинская играет молоденькую девушку Таню. Роль эта несложная. Но ее исполнение требует от актрисы изящества и легкости, словом, всего того, чем Вертинская наделена с избытком.

Журналист Галина Сенчакова

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости