Дом и хозяин (1967)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дом и хозяин кадры из фильма

Дом и хозяин

1967

Рейтинг:
  9 / 10 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Мосфильм
25 ноября 1968

У вернувшегося с войны из немецкого плена Егора Байнева (Иван Лапиков) одно стремление, одно желание - работать на земле, жить в семье, воспитывать детей. Он идет работать в поле, не ища легкого заработка. Работает на совесть, истово, упорно и, когда приезжает получать хлеб, в ведомости учетчика трудодней значится поболее шестисот. Но получает за этот труд Егор всего лишь мешок зерна. Вот здесь и переламывается повествование. Здесь начинается рассказ не о вернувшихся солдатах, а об этом человеке, Егоре Байневе.
Егор - крестьянин по призванию, семьянин. Но в поисках заработка он расстается и с землей, и с семьей. Оба расставания тяжелы ему, даже трудно понять, которое больше. Он работает на железной дороге, потом уезжает на лесозаготовки, а потом - море и траловый флот. Работает так же хорошо и старательно, как работал бы в колхозе. По-прежнему стремится домой, но остается - новые заботы, новые расходы, новые мечты. И постепенно становится все тоньше, все слабее ниточка, связывающая его с семьей и с деревней. Остались только письма да переводы, которые он акккуратно посылает...

последнее обновление информации: 06.05.18

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости