Дни затмения (1988)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дни затмения информация о фильме

Дни затмения

1988

Смотреть Дни затмения (1988) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  6 / 15 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 75   Юрій 1962 (Винница)   13.09.2019 17:00
    Тем не менее Стругацким повезло (хотя везет тем, кто сам везет, как известно). Кинематограф стал им хорошей рекламой и сам поставил ряд полемических вопросов по поводу их творчества, которые лишь подлили масла в огонь споров с последующим чтением и перечитыванием.
    Кто знает, вполне допускаю, что без кинематографа Стругацкие остались бы подзабытыми писателями своего периода творчества. А так они - уже классика.
    цитироватьсообщить модератору
  • 74   Uroboroz   13.09.2019 15:23
    №73 Fred2013
    Более того, на странице Сталкера фанаты фильма доказывают, что он снят не по АБС.
    Сталкер снят не по повести, а по сценарию АБС, специально написанному для Тарковского. Собственно, АБС написали два разных "Сталкера".
    цитироватьсообщить модератору
  • 73   Fred2013  (Haifa)  13.09.2019 11:22
    №72 sasza
    ... Стругацким в кино настолько невероятно сильно повезло, что трудно во всём мире найти более везучих писателей - по их произведениям снято аж 2 кинематографических шедевра: "Сталкер" Тарковского и "Дни затмения" Сокурова.
    Это прикол? С сюжетами АБС почти ничего общего. Более того, на странице Сталкера фанаты фильма доказывают, что он снят не по АБС.
    цитироватьсообщить модератору
  • 72   sasza   13.09.2019 10:01
    №3 Новоженов
    Не везет Стругацким в кино!
    Стругацким в кино настолько невероятно сильно повезло, что трудно во всём мире найти более везучих писателей - по их произведениям снято аж 2 кинематографических шедевра: "Сталкер" Тарковского и "Дни затмения" Сокурова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 71   Anna_A_R_1973   11.02.2019 09:06
    Очень красивый фильм: Малянов, мальчик... Стругацких хорошо знаю. И повесть и сценарий День затмения. Основная идея -- человек работает, ему мешают. Депрессии у Малянова нет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 70   Шелл  (Калининград)  13.01.2019 10:46
    очень редко, но фильм иногда пересматриваю, не могу сказать, что вижу какие то шедевральные откровения, но с возрастом смотрится и воспринимается по разному, а вот игра Ананишного , вот это всегда восторг, ну как не профессиональный актер может быть таким настоящим в кадре, не знаю, это видимо действительно талант, ведь понятно, что фильм снят не для меня, он не мой, а держит, притягивает именно его игра
    цитироватьсообщить модератору
  • 69   С ветром  (Москва)  29.10.2018 20:41
    То: № 68Say (Chicago)
    1. Нет, не верно вы полагаете.
    2. Сценарий здесь не «состряпан».
    3. Как мною уже ранее здесь отмечалось, Арабов и Сокуров конкретизировали «гомеостазис» Стругацких и фильм не вовсе треш (т.е. «мусор», в переводе на русский). Сокуров никогда в жизни не ставил перед собой задачи развлекать зрителя и бежит в своём творчестве от всякого насилия над зрительским восприятием, не ведёт зрителя за руку от эмоции к эмоции, но оставляет на его усмотрение (в прямом смысле) самостоятельно прочувствовать и понять смысл, пробудить в себе восприятие от того или иного эпизода и истории в фильме в целом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 68   Say  (Chicago)  29.10.2018 14:52
    Знаете, Сокуров, конечно, художник. Кинохудожник. Но сценарист из него никакой и посему не отлынивал бы он от сценария, состряпанного ему умельцами. Зрителю, к счастью, пока еще и смыслы требуются. Не такие уж мы и ну тупыые, чтоб нам уже и смыслов не нужно было. К счастью, я читал миллиард лет, и цементирующее зерно у меня было. Иначе все эти эпизоды с паясничающим доставщиком, беседой с сестрой и Глухарем натолкнули бы меня на мысль о редком случае, когда два человека- режиссер и сценарист- свихнулись одновременно.
    Вот таки начинаешь понимать, что имела в виду училка в школе, штампуя тебе банан с присказкой "тема не раскрыта".

    Теперь так. Борщ можно пересолить, а фильм- пере-снять. Фильм-то не бездарный, режиссер- художник, мастер, но Черный квадрат гениален только один раз, и этот раз уже случился. Затянутость банальных сцен невероятна, вспоминается "Идиократия" с ее фильмом про задницу как великое искусство. Чего стоит банальное топтание полканов у Снегового и вынос его тела. Фильм можно сократить на четверть, тогда весь этот треш станет доставлять настоящее удовольствие).

    Восторженные голословные отзывы о величайшем и невероятнейшем фильме полагаю, оставлены любителями поскорбеть мировою скорбью и приходящими с того в экстаз.
    цитироватьсообщить модератору
  • 67   Анастасия1234   11.05.2018 17:42
    Задумка автора фильма была бы понятной, если бы он показал нам детского врача, кот. без роздыху и без должного оборудования, при отсутствии нужных лекарств лечит детишек, к которому и в выходные дни и праздники приходят обеспокоенные родители и просят посмотреть их ребенка. Но тем не менее у него возникают конфликты с местными из-за различных взглядов на какие-то важные темы. Таким врачам надо пaмятники при жизни ставить. А так нам показали какого-то хиппи, который, простите, дурью мается, но уезжать никуда не собирается.
    цитироватьсообщить модератору
  • 66   Анастасия1234   11.05.2018 17:23
    Это мудро, потому что эти фразы отражают правду жизни. Остальные диалоги - это псевдо-интеллектуальный бред. ИМXО. Каждый должен заниматься своим делом. Малянов пишет не потому, что он такой выдающийся врач-ученый. Запись его наблюдений - это всего лишь побег от невыносимой реальности. Если бы у него действительно был бы талант к иссследовательской деятельности, он бы с головой погрузился в нее, не обращая особого внимания на окружающую его действительность. Приехал в глушь, где царит чужой уклад и законы, поработал немного, не получается, не можешь больше - езжай назад, в родной Нижний Новгород или туда, где ты сможешь что-то сделать. А так все эти диалоги о свободе, о том что ему там хорошо и пр. чушь, ничего, кроме недоумения и досады не вызывают. Еще немного и врача бы самогО спасать надо было: постоянный недосып, жара, к которой организм не может адаптироваться, плюс депрессия - так и до инфаркта недалеко. Не даром и сестра быстренько смылась от брата и друг тоже сказал "Adieu!". Оттуда надо было рвать когти, пока не поздно.

    отредактировано в 17:31

    цитироватьсообщить модератору
  • 64   Анастасия1234   11.05.2018 02:33
    Единственные умные фразы сказал в этом фильме русский мужчина, женатый на туркменке: если ты врач,то и лечи людей, и не надо ничего писать. Кому нужны размышления ГГ о "ювенильной гепертонии в старообрядческих семьях"?
    У ГГ страшная депрессия по причине отсутствия нормального социального окружения и полного неприятия местного мира, который для него абсолютно чужой. Чтобы донести эту мысль до зрителя, можно было и не растягивать фильм на 2 часа.
    Еще одна мысль возникла при просмотре фильма: все таки насколько сильно отличаются русский и восточный менталитеты. Насколько я поняла, в фильме показаны выходные дни. В России выходные дни - это дача, огород, уборка. Кто-то возится с машиной, кто-то столярничает, кто-то копается на огороде, в саду и пр. (особенно это заметно в маленьких городах). Mужчины заняты созидательным трудом. Здесь же мужчины только и знают, что сидят у заборчиков, да поют и танцуют. Поэтому неудивительно, что когда рухнул Союз и местные царьки прибрали власть и богатства в свои руки, закрылись фабрики и заводы, то местное мужское население хлынуло широким потоком на заработки в Россию.

    отредактировано в 02:35

    цитироватьсообщить модератору
  • 63   Fred2013  (Haifa)  10.05.2018 22:32
    Персонажи те же, сюжет - ничего общего. Да и персонажи те же только по ФИО, не по профессии.
    Так что решать придётся вам самому :-)
    №62 Вопрошающий
    Так экранизация это или нет? Критик пишет да, а в комментариях разные мнения. Не хочется терять время на зряшный просмотр. Стругацкие мне нравятся, но из-за них смотреть что попало неохота.
    цитироватьсообщить модератору
  • 62   Вопрошающий   10.05.2018 19:44
    Так экранизация это или нет? Критик пишет да, а в комментариях разные мнения. Не хочется терять время на зряшный просмотр. Стругацкие мне нравятся, но из-за них смотреть что попало неохота.
    цитироватьсообщить модератору
  • 61   MV77  (Kungur)  9.05.2018 23:58
    Здесь нет необходимости в профессиональном разборе фильма. Мне понравилось - написал, другому понравилось - написал, третьему - нет... но и он тоже написал. Придут потенциальные зрители, почитают и решат, надо им это или нет - sapienti sat. Вы же, так и не посмотрев материал полностью, затеваете какой-то мутный безапелляционный развод на дискуссию. Желаете как по Жванецкому "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки". Что ж, тоже занятие! :))
    Fred2013 ...ВСЕ поклонники обсуждаемого фильма обсуждают не сюжет, не персонажей, а исключительно меня
    Вы того и добиваетесь, но мне это уже не интересно. Всего вам хорошего!
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   MV77  (Kungur)  9.05.2018 14:41
    Fred2013 (Haifa) 9.05.2018 - 14:23 - редкостная дрянь, а её пришлось смотреть до конца.
    Вполне себе провоцирующая фраза. Вы так самоутверждаетесь или наняты что бы трафик в блоге поддерживать? Смысла тогда не вижу распинаться перед Вами про смысл фильмов которые Вы не любите и даже не смотрите. Зато комментируете очень активно...
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5