Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.
А какое лицо должно было быть у медсестры, если доктор ей сказал :" Готовьте к выписке номер такой- то", завернул ребенка в одеяльце и повез домой. А не надо оформить документы на усыновление или опеку, утрясти все юридические вопросы, прежде чем забрать ребенка? Меня этот момент всегда напрягает. Красивый, конечно, и эффектный финал, но на деле оформление документов заняло бы не один день, и наверное, весь персонал, скорее всего, был бы в курсе того, что от ребенка официально отказалась мамаша и доктор официально его усыновляет.
№262 Ирида Калининград
Какое отвратительное лицо у Марьи Ивановны в сцене "Как хотите - я этого не одобряю" . Глаза просто змеиные. И что это за аргумент такой - "Мать своего ребенка бросила, а вы берете".
№266 Татьяна Журавлёва
Полностью поддерживаю №264. Актриса Валентина Фёдоровна Березуцкая - мастер эпизода - замечательно и убедительно сыграла небольшую роль Марии Ивановны, медсестры роддома! И вовсе не злые глаза у её героини. Мария Ивановна искренне переживает, желает добра и счастья своему доктору и его жене Вере Петровне. Хорошо видно, что медсестра не меньше доктора переживает случившееся с отказным ребёнком: - "А Вера Петровна знает?" - "Она-то и назвала его Алёшей"... Любимый, замечательный, очень поучительный и добрый советский фильм! Смотрится с большим удовольствием уже много лет!
№264 Бетти
И лицо не отвратительное ,и змеиного ничего нет. Что уж так преувеличивать?
№ 262Ирида Калининград (Калининград) 10.11.2018 07:50
В финальной сцене, когда герой А.Д.Папанова садится с ребёнком на руках в такси, невозможно не заметить грубейший киноляп! Перед посадкой в машину чётко видно лицо одного актёра в роли таксиста. Когда же машина тронулась, за рулём уже другой таксист - актёр Алексей Кузнецов - который, повернувшись назад к пассажирам, обращается к главному герою с вопросом: "Кого родил-то, папаша?"... Этот недочёт съёмочной группы очень бросается в глаза.
Финальная сцена снята на разрыв шаблона.
- У вас своих трое!
- От детей отказываются крайне редко. Это всего лишь четвёртый случай в моей практике.
- Четвёртый.... Четвёртый?!
На слезу пробивает каждый раз.
Надеюсь, Вы просто острите? )))
Не волнуйтесь, у меня по русскому всегда было "5", и дочки родные есть, что значит, родить, я знаю, но я имела ввиду именно родителей духовных, ведь люди ж всё-таки - не животные. По-моему, чем детский дом, так уж лучше вот такие добрые, любящие, хоть и не настоящие родители, но они более настоящие, чем те шалавы, которые нагуляли, родили, как кошки и бросили детей.