Девушка и Гранд (1981)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Девушка и Гранд кадры из фильма

Девушка и Гранд

1981

Смотреть Девушка и Гранд (1981) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  10 / 10 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Виктор Карасёв
СССР
Ленфильм
июнь 1982
драма

Широкоформатный фильм. Героиня фильма Марина Кошевая мечтает стать спортсменкой-наездницей. Поначалу она просто конюх и с удовольствием ухаживает за своим воспитанником - красавцем-скакуном. Когда-то девушка спасла его от смерти, выходила, назвала Грандом. Много приключений предстоит пережить Марине, прежде чем она и Гранд завоюют свой первый приз на международных соревнованиях.

На XV Всесоюзном кинофестивале в Таллине (1982) - диплом жюри режиссеру В. Садовскому за последовательную разработку спортивной темы в советском кино. Приз Федерации конного спорта Эстонской ССР.

На IX Всесоюзном кинофестивале спортивных фильмов в Каунасе (1983) - бронзовый приз. Диплом за лучшую женскую роль - актрисе М. Дюжевой.

Приз Республиканского Совета "Трудовые резервы" - актрисе М. Дюжевой за яркое исполнение женской роли.

последнее обновление информации: 09.12.18

критика

"Внимание! Внимание! Этого дня любители спорта ждали давно. Мы ведем наш репортаж из столицы одного из западноевропейских государств. Здесь, на ипподроме, состоятся крупнейшие в мире скачки. Большой стипль-чез, протяженность трассы — шесть тысяч девятьсот метров.

Предстоит захватывающее зрелище, бескомпромиссная спортивная борьба. С полной нагрузкой работает и тотализатор. Ставки огромные. Главным образом на фаворита — ирландского коня Техаса с жокеем Коном Пауэром..."
Мы слушаем репортаж, с восторгом глядя на экран, где панорама гигантского ипподрома, расцвеченного яркими флагами, одеждами, транспарантами, сменяется кадрами отчаянной скачки. Мчащийся конь с развевающейся гривой, весь — полет, весь — порыв. Близок финиш, напряжение достигло предела. Но какая неожиданность! Фаворита настигает конь, от которого никто не ожидал такой прыти.

Это Гранд, которым правит очаровательная юная наездница. Но почему на ней не жокейская форма, а вполне «цивильное» модное одеяние? И как оказалась она участницей столь представительных соревнований — ведь ее не заявили в советскую команду? Предыстория всего этого, трогательная, драматичная, поучительная, и составляет сюжетную канву новой ленфильмовской ленты режиссера В. Садовского по сценарию, написанному им совместно с известным кинодраматургом В. Ежовым. Главную роль великолепно исполнила популярная киноактриса Марина Дюжева. Ее героиня, тоже Марина, демонстрирует не только прекрасные качества спортсменки, наездницы. Упорство в достижении цели, сильный характер, умение любить и не идти на компромиссы со своей совестью — такая девушка предстает перед нами. «Шесть тысяч семьсот метров позади. Последние двести метров этого труднейшего пути. Вот Техас и Гранд идут уже почти голова в голову. Еще несколько секунд и... первым мимо финишного столба пролетает...» Кто?

Но финал фильма еще более неожиданный, чем финал этих головокружительных скачек. Посмотрите ленту — убедитесь.

«Спутник кинозрителя», июнь 1982 года

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости