Дважды рождённый (1983)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дважды рождённый кадры из фильма

Дважды рождённый

1983

Смотреть Дважды рождённый (1983) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.655 / 29 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 50   люблюнашекино  (N)  6.04.2019 15:53
    Я просто стоя аплодирую Славе Баранову, как я считаю, очень недооцененному русскому Актеру! Зигзаги судьбы и жизни оставили талантливейшего человека в стороне от множества ролей, которых он был достоин, и в заключение рак...для меня он в плеяде лучших русских актеров.

    отредактировано в 15:54

    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Jemand   6.07.2018 18:24
    А что тут удивительного? Свободная охота - самое обычное дело. В прифронтовой полосе любую машину могли обстрелять.
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   balkon7  (Самара)  6.07.2018 11:23
    №47 Аннна
    Вот интересно,немцу так запросто можно было чтоли "кататься" на казённом самолёте,тратить топливо,патроны ,просто слетать по личным делам ,охотиться на одного солдатика во льдах...,когда война кругом ,а тут развлекаловка у него ежедневная...
    Немец похоже имел крутые достижения, на его капризы смотрели сквозь пальцы. Такие везде есть, и в мирное время.
    цитироватьсообщить модератору
  • 47   Аннна  (Владивосток)  5.07.2018 19:59
    Вот интересно,немцу так запросто можно было чтоли "кататься" на казённом самолёте,тратить топливо,патроны ,просто слетать по личным делам ,охотиться на одного солдатика во льдах...,когда война кругом ,а тут развлекаловка у него ежедневная...
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   Ольга_Н-Д  (СПБ)  20.05.2018 09:18
    Фильм хороший, переживательный. Вздыхаешь с облегчением, что "наша взяла". Актёрам и режиссёру - браво.
    Но сюжет... Это всё-таки сказка. Вот не верю.
    Тут все обсуждали, реально ли это, что немец столько внимания уделял одному несчастному полуживому человеку.
    Но разве реально пережить хотя бы одну зимнюю ночь на Севере на открытом пространстве без укрытия, даже в сухой одежде? А он вылез из ледяной воды, без сапога, без рукавиц.... Да уже через пару часов, или даже раньше, он бы отморозил руки и ноги. Идти при таких обстоятельствах несколько дней по открытой ледяной пустыне невозможно.
    Ну если только рассматривать фильм как собирательный образ, вернее тему - "что пережили мы и что - они".
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Oleg_KT   25.08.2017 15:16
    №44 nord
    № 42 Олег_КТ... И я видел оба фильма. "Крепость"-это просто фильм,созданный под влиянием кинофильма "Бессмертный" гарнизон. Он не позиционировался создателями,как ремейк.
    Фильм-ремейк — это и есть фильм, снятый по мотивам другого фильма. При этом, в ремейке и оригинале, режиссёр, вся съёмочная группа и актёры обычно совершенно разные. И совершенно неважно, называют ли создатели фильм римейком, и, тем более, неважно, регистрируют ли они его в каком-либо каталоге.
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   nord   25.08.2017 15:03
    № 42 Олег_КТ
    Я видел оба фильма. Чистый римейк
    И я видел оба фильма. "Крепость"-это просто фильм,созданный под влиянием кинофильма "Бессмертный" гарнизон. Он не позиционировался создателями,как ремейк. Классический ремейк-это,например,"Служебный роман. Наше время". И ещё-в официальном списке российских ремейков фильма "Крепость" нет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Юрий 1962  (Винница)  25.08.2017 13:30
    №40 Oleg_KT
    ... Почему? Есть, например, "Крепость", очень удачный римейк "Бессмертного гарнизона". Есть нормальный римейк "Территории".
    ... И в СССР снимали. Например, "Тихий Дон" Герасимова - римейк фильма 1930 года, "Мать" с Алексеем Баталовым - римейк одноименного фильма с Николаем Баталовым, "Сорок первый" Чухрая - римейк одноименного фильма Протазанова, "Война и мир" Сергея Бондарчука - римейк картины 1915 года, "Жестокий романс" - римейк "Бесприданницы" Протазанова, который, в сво очередь, римейк "Бесприданницы" Ганзена...
    Наверное, не стоит путать понятие ремейка с разными экранизациями лит. произведения.
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Oleg_KT   25.08.2017 13:03
    №41 nord
    № 40 Олег_КТ... Это не ремейк,а отдельно снятый фильм.
    Я видел оба фильма. Чистый римейк, главное отличие в том, что Симонов написал эпизоды освобождения из концлагеря. Римейк - это не экранизация пьесы, они всегда отличаются.

    отредактировано в 13:04

    цитироватьсообщить модератору
  • 41   nord   25.08.2017 12:04
    № 40 Олег_КТ
    "Крепость" , очень удачный римейк "Бессмертного гарнизона"
    Это не ремейк,а отдельно снятый фильм. Тема у них одна,а сюжеты совершенно разные. Старый фильм в общем-то простенький,был снят после того,как писатель Смирнов поднял тему обороны Брестской крепости в своих книгах. А новый фильм-это целая эпопея,снятая подробно и увлекательно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   Oleg_KT   25.08.2017 09:43
    №38 Сан Сан
    Мы вот даже римейки снять не можем.
    Почему? Есть, например, "Крепость", очень удачный римейк "Бессмертного гарнизона". Есть нормальный римейк "Территории".
    В Голливуде уже в 40-е снимали римейки на фильмы 30-х.
    И в СССР снимали. Например, "Тихий Дон" Герасимова - римейк фильма 1930 года, "Мать" с Алексеем Баталовым - римейк одноименного фильма с Николаем Баталовым, "Сорок первый" Чухрая - римейк одноименного фильма Протазанова, "Война и мир" Сергея Бондарчука - римейк картины 1915 года, "Жестокий романс" - римейк "Бесприданницы" Протазанова, который, в сво очередь, римейк "Бесприданницы" Ганзена...
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Сергей Бражкин   24.08.2017 18:33
    Многие советские фильмы имеют потрясающие оригинальные сценарии с точки зрения развития сюжета, психологического накала, развязки. Из последних просмотренных "Бархан" с Рыжаковым, "Сошедшие с небес" с Абдуловым и Глаголевой, "Дважды рожденный" с Барановым. В Голливуде за неимением свежих идей сейчас пошел шквал "римейков" старых фильмов. Так для нас это вообще непаханное поле. Переснимай на современный манер и касса обеспечена. Проблема в том, что актеров такого уровня как Баранов или тот же Дрозд сейчас нет и в ближайшее время явно не предвидется.
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Ольга Май  (Зеленоград)  27.04.2017 10:47
    В правдоподобность истории верю. В Новогорской области немецкий лётчик так гонялся за моим дедом и его сослуживцем. Застиг он их возле старой церкви. "Стали мы вокруг церкви бегать, а он стреляет, стреляет, потом, слава Богу, улетел!" - так рассказывал дед. Пациентка моей мамы попала под обстрел мирного населения в своём городе. Так она рассказывала, что немец в самолёте летел очень низко, стрелял и улыбался.
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   guest guest   24.06.2016 15:09
    За исполнение роли Андрея Булыгина Вячеслав Баранов получил приз Всесоюзного Молодёжного фестиваля в номинации «Лучшая мужская роль»
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   guest guest   24.06.2016 14:56
    Этот фильм является настоящим памятником Вячеславу Баранову , огоромное ему спасибо и вечная память . На съёмках он сильно переохлаждался , застудил почки.. Все ситуации изображены предельно достоверно . Создаёт особенную атмосферу в фильме Эдисон Денисов . Его музыка разговаривает со зрителем , повествуя о нелёгкой судьбе солдата , вынужденного в одиночку воевать против вражеского самолёта . Могла ли подобная история случиться на самом деле ? Могла . То , что лётчик расстреливая солдата не попадал по нему , в фильме показывается исключительно как чудо , и приписывается силе молитв матери солдата , а так же обращения самого солдата к Богу : - Господи , помоги не верующему ,...а сейчас прошу ...!" Тем же объясняется и удачный ответный выстрел солдата по самолёту . Фильм просто рассказывает о чуде . .. И о воздаянии .. Когда мать , воздев руки к небу , проклинает немецкого летчика , её проклятие настигает того внезапно и неотвратимо , из рук израненного и почти добитого её сына .... Могли ли немцы быть на столько непримиримыми и упрямыми в своей кровожадности ? Разумеется . Мне рассказывали очевидцы , что они не брезговали душить голыми руками полугодовалых русских детей ... Не все были такие , но были . Бесконечны рассказы о войне очевидцев , в которых немецкие асы на бреющем полёте расстреливали мирные караваны , эшелоны с беженцами , с ранеными , гонялись по дорогам за машинами , или просто соревновались расстреливая стариков , женщин и детей , попавшихся им на пути . Ни о какой нравственности , морали и сострадании они не слышали . Это были безумные , хладнокровные дикие звери ... Боюсь и сейчас среди них много таких...
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4